弟弟的作文
有些人的弟弟很乖巧懂事,有些人的弟弟天真可爱,还有些人的弟弟是个学习机器,而我的弟弟特别特别爱打小报告。
打几个比方吧,我在房间写作业,感觉很累。于是我跑到床上,打算躺一会儿的时候。弟弟突然闯进来,他第一眼就看见我躺在床上,我们对视了一小会儿,他就立马找妈妈打小报告了,你瞧,他就是这么爱打小报告。
他还有一个特点,在外人面前,总是装的像个乖巧可爱的小朋友,而在家人面前,总是拿出一副坏坏的嘴脸,真像个两面派一样。
举个小例子吧!在老师的面前,又是帮老师搬作业,又是帮老师打扫办公室。所以在老师眼里,他是一个乖乖孩子,在同学眼里,他是一个特别有爱心的小伙伴。有同学受伤了,他总会第一个冲上去,将他的同学送去医务室,有的同学,心里受到了打击,他也是第一个上去安慰的,所以同学们都非常喜欢他。
可是他在家人眼里是一个做错事情不敢承认的小屁孩,比如说,他把花瓶打碎了,却老把责任推给我,最后爸爸查了查监控,才知道是弟弟打翻的。而弟弟在我眼里是一个不可理喻的坏小孩,打我的小报告,未经我同意翻我的东西,吃我的零食,撕我的书本,弄坏我的玩具。哎,说得我都不想要这个弟弟了。
可是弟弟他也可以陪我缓解孤独,在我孤单的时候总是能陪伴着我。一起开心地玩耍,一起被爸爸妈妈惩罚,一起体验作业的苦恼,一起陪伴刚出生的妹妹。
我的弟弟,虽然他有时真的很烦人,真的很让人苦恼,但谁让他是我的弟弟呢,真是让人又爱又恨。