弟弟的作文
“哥,帮我拿下水。”“哥,帮我盛碗饭。”“哥,帮我整理一下房间。”“哥,帮我查下‘魅’读什么。”“哥,帮我把电视打开……”唉,新的一天伴随着弟弟的“唠叨”开始了!
今天晴空万里,是个好日子。弟弟正好也不在家,我心想:呼,终于可以睡个美美的懒觉啦!耶!谁知刚躺下,又听见那熟悉的声音在外边一边敲门一边兴奋地大喊:“哥,我回来啦,今天我吃了龙虾,螃蟹,鳝鱼……你快开门,我进来和你一起分享,快开门,开门!”
一想到弟弟回来了,我的心猛地一噌,睡觉的念头也打消了,只能赶快去开门:“请进吧!”唠叨弟弟心里一高兴,立马开始展现他的绝招---“唐僧念经”:“告诉你,我今天去那个餐馆吃饭了,吃了红烧牛肉,宫保鸡丁,蚂蚁上树……味道真的是好极了!”同样的话说了几十遍了,他居然还能津津乐道。“哥,帮我拿杯水吧,要冰的哟,还要桔子,多放点儿糖,插根吸管,对了,速度要快。”我……嘴上虽说不乐意,却也只能无可奈何的答应了他。
吃晚饭了,我盛了满满一碗饭和菜,正准备端起来吃,这时耳边又传来了弟弟那魔性的声音:“哥哥,帮我也盛碗饭呗。记得要加芽菜和五花肉。”说完他继续翘着腿看着动画片,而我只能愤愤的去帮他盛饭,正准备去夹菜时,弟弟居然不耐烦地催促说:“快点儿呀,再不来就不和你玩了,哼!”哎,我真是拿他没有办法。
吃完晚饭,我正准备去跑步,“哥,刚吃完饭就跑步对身体不好,要等肠胃消化后才能慢慢走路你知道吗?”弟弟像小老师一样告诉我。“哎呀,我知道了,你别喊了。”
这就是我那又可爱又唠叨的弟弟。