弟弟的作文
我的弟弟名叫周子洋,大家都叫他小洋洋,今年7月出生,如今两个多月了。瞧,他那黑亮亮的小眼珠滴溜溜地转着,不时透出机灵,好像有许多小问号藏在里面。小小的嘴巴两边总是开着笑花,咿咿呀呀叫个不停,可逗人喜爱了。
有一天上午9点,我推着小洋洋到家门口逛街,柔和的阳光照着大地,一点都不耀眼,我本以为小洋洋会和我一样,享受日光浴。没想到他睡得很甜,两只眼闭得紧紧的,像两条线;两根眉毛像弯弯的新月;小嘴巴经常一动一动,好像在吃奶。他浑身被小被子包住,还用绳子扎紧,一动也不动。看到这般情景,我也不忍心去叫醒他,推着他慢慢地走在街上。突然,路边的商家传来音乐的节奏声,小洋洋却被惊醒了,挥手蹬腿好长时间,好像能听懂什么似的,伸着头,嘴巴呈O型盯着我,偶尔还会发出轻微的声音,像是与我对话。我试着与小洋洋聊天,说:“洋洋,逛街好不好呀?”虽然知道他听得见,但不会回答,我只是想让他快一点学会说话。就一直这样跟他聊天,没想到我说:“以后姐姐常常带你出来逛街”时,洋洋突然咧开嘴巴咯咯地笑出声来,并能发出“啊”、“呀”的语声。这简直太神奇了,我立刻推着洋洋往家跑,迫不及待地对妈妈说:“妈妈,妈妈,洋洋会笑了!洋洋会笑了!”妈妈也很惊讶,立刻跑过来,抱起洋洋亲个不停,嘴里还不停地说:“还是常常让小孩出去逛逛好,不要老是把他们关在家,让他们去感受外面那精彩的世界,这对他们的身心健康有帮助。”
是呀,洋洋的诞生给我们家增添了许多乐趣,大家都希望他快快长大。