弟弟的作文
老狼被开水烫伤之后,很长一段时间都没有出门,走兽小区的小动物们每天都很开心地玩耍着,再也不担心老狼也伤害它们了。
小花猫米米长得非常像老虎,大家都叫它“虎弟弟”,他自己也觉得自己就是一只老虎。
今天,天气非常得闷热,米米想出门玩一玩。它走进了走禽小区,走着走着,米米听到有小动物喊“老虎”。它四周瞧瞧,没有老虎呀!哦,原来是大家把米米当成老虎了。它的头昂得更高了。
小兔爱尔看到米米,慌乱地想跑,不想被米米伸手抓住了。“喂!小兔,快点给我带路,不然我吃了你!”米米装成老虎的凶相。兔子爱尔只好给米米带路。它们走过一条小河,正好一只鱼鹰从小河中叼起了一条小鱼。米米看着那条被鱼鹰叼起的小鱼,口水直流。于是,它用力地对鱼鹰喊道:“你,快给我抓一条有肥又大的鱼。”
鱼鹰低头一看,呀!原来是一只老虎,忙说:“亲爱的老虎先生,我知道您喜欢吃鱼,这就请吧!”还没有说完,送到米米眼前的三条小鱼已经被米米吃了。
这时,只听得小兔爱尔高喊:“又来一只老虎,快走呀!”兔子跑得一会就没了影子。米米在树荫底下等老虎,他亲切地叫了一声:“我的哥哥,快来!”
老虎见喊它“哥哥”的是一只小花猫,便立刻扑了过去。米米吓得慌忙爬上了大树。米米站在树上,拍着自己的胸脯,说:“还好!我是猫,不是虎。”