弟弟的作文
我有一个表弟,他长得十分可爱:乌黑发亮的头发,月牙似的眉毛,眉毛下面一对炯炯有神的眼睛,一个俊俏的鼻子“浮”嘴上面。可爱归可爱,再可爱的人也有不好的一面,我这个表弟最令人头疼的毛病就是——爱哭。
做错了事被家长批评,哭;不满足他的要求;哭;别人不小心碰住他,还是哭……总之他一天不哭上一两次,我估计他是不会善罢甘休的。
这天早上我起床的很早,因为今天早上我要到四姨家去批改作业,所以得起早点,不然会挨骂的。吃过早饭我就坐车去四姨家了。我刚到四姨家表弟就走上前来给了我一个热烈的拥抱,可我并不知道他是要干什么,所以就顺手挡了一下,谁知这一档不要紧,一下子打到了他的脸,我赶紧给他说对不起,谁知话刚到嘴边,表弟就哇的哭了起来。我连忙哄他,“好弟弟别哭了,哥哥去给你买糖吃,求求你了别哭了,你再哭,我可就要遭殃了,难道你忍心看到你可怜的哥哥遭到批评吗?如果你不忍心的话就别哭了。算我求你了别哭了好吗。”难道你忍心看到你弟弟果然被我的这番感人肺腑的话说的动情了,他总算是不哭了。他用袖子擦了擦泪,然后对我说:你可要记得给我买糖哦!”“哎呀,刚才逗他玩的话他怎么还记得呀!我算是彻底服了他了”我小声嘟囔着,“好,给你买糖,不过你要乖,不可以哭鼻子哦。”“嗯,只要你给我买糖我就一定不哭鼻子。”弟弟调皮的说。“哎,只要她不哭,我就忍忍吧。”我小声嘀咕着。
唉!弟弟现在又经快上小学了,可他还是那么爱哭鼻子,真不知道他什么时候才能改掉这个坏毛病,让我们一起祝愿他能早日改掉这个毛病吧。