我的弟弟四年级作文
大人常说“家家有本难念的经”,我却要说“家家有个捣蛋鬼”。你知道我家的捣蛋鬼是谁吗?
他有一头乌黑的短发,一双黑宝石般的大眼睛,一眨一眨的。一张小嘴特别爱吃,还很爱笑。一笑起来就会露出两排洁白而整齐的牙齿。
他今年六岁,上幼儿园小班,是个名副其实的“小馋猫”记得有一次我放学回家,肚子饿极了就奔到厨房寻找好吃美味的零食。哈哈,我在冰箱里找到了薯片。正当我坐在餐桌边津津有味地吃薯片的时候,在客厅玩小汽车的他突然转过来了,目不转睛地看着我吃。随即他扔下小汽车,奔过来直摇我的大腿,馋得口水都要流下来了。他可怜巴巴地看着我,眼神像是在说:“好姐姐,留点儿给我,好不好?”没办法,我只好给了他一些,不到半分钟他就吃完了,还要抢我手上的。更过份的是连我要放进嘴里的薯片竟然也被他抢走了。奶奶说他的肚子就是“无底洞”,因为他的一袋薯片早就被他消灭掉了。唉
他特别能吃,几乎没有他不吃的,实在找不到吃的,他会很认真地把小手放进嘴巴里吃。
他还很调皮,一次我正坐在地板上看书,睡醒了的他不知道什么时候爬到我身边,用手遮住我的眼睛问我:“猜猜我是谁?”“还用猜吗?肉肉的小手,不就是我的小弟弟吗?”
现在你猜到我家的“捣蛋鬼”是谁了吗?对呀!这就是我家小馋猫小调皮的弟弟。
我爱我的小弟弟!