我的弟弟四年级作文
活泼、调皮、不懂事……“弟弟”这个词或许会被贴上这样的标签,可是我却不这样认为,我有一个弟弟,与别人相比与众不同。
他有一双椭圆形的眼睛,眼睛上方长着睫毛,像茂密的丛林,还有一对未加修饰的眉毛,好像小山丘的缩小版,它的鼻子小小的,嘴唇薄薄的。他一笑起来就像花儿绽放一样。
他的外貌和其他人相比虽然并不是很出众,但是他在我心里的分量无人能及。
那次我从外地回来,当公交车缓缓地驶向家门口,下车后,我看到一个人像离弦的箭一样,迅速地冲到我身边,我还没来得及看清那个人的模样,这是一个声音传出来“姐姐,我来帮你拿行李”。我一看,原来是他——我亲爱的弟弟,我们一起来到屋内,他迅速拿出零食,我对他说:“我不吃,放回去吧。”他用温柔的语气说:“姐姐,这是妈妈买的,我一直给你留着,等着你回来。”那一刻我感觉心里暖暖的,好像在寒冷的冬天喝了一碗热腾腾的鸡汤,我仿佛觉得他就是一位大人。
我待在家的时间并不多,但是在和他相处的过程中,他带给我很多惊喜,在生活中妈妈给我们准备的任何东西,他打开后都会让我先吃。也许很多人会说大孩子就应该让着小孩子,但是弟弟给我的感觉就像是一位哥哥,时时刻刻在照顾着我这样一位长不大的姐姐。
家庭中多了一位孩子,也许会有人认为他会夺走爸妈的爱,但是我不这样认为,我认为弟弟是我的“小幸运”,很高兴我又多了一位疼爱我的人。