我的弟弟四年级作文
我的弟弟快五岁了,个头不高,身体有点瘦弱。他浓眉大眼,挺拔的鼻子下面有一张能说会道的小嘴巴。
弟弟有个特点——动作比蜗牛还慢。一次,他在看电视,我叫他过来做作业,可他却嚷道:“我再看五分钟嘛!”我的嘴皮都快磨烂了,他还是不听,后来我想,干脆就让你磨蹭,我看你忘写作业怎么办,明天不被老师说才怪,哼!这就叫“不听姐姐言,吃亏在眼前”!谁知这个时候,“小电视迷”好像看出了我的心思,居然从椅子上起来了,可你看他的动作,在我这个急性子的人看来,真像是个慢蜗牛!
弟弟的优点也很多,比如:我做作业的时候,他从不大声喧哗、他也从不说脏话,另外,他还会下五子棋呢!他经常和奶奶对弈,我就喜欢在一旁观看,我发现他每走一步棋之前,大眼睛都盯着棋盘,表情特别严肃,好像是在细心思考,所以他经常出乎意料的把奶奶给“PK”掉。可是我觉得奶奶怎么可能连个小孩都不如,哎!好奇怪呀!后来我才发现事情的真相,原来奶奶是故意让着弟弟的,奶奶说这样能让他变得更自信,拥有更多的勇气!
这就是我的弟弟,一个聪明可爱的小男孩,我喜欢他!