弟弟六年级作文
一双炯炯有神的大眼睛,双眼皮,一张能说会道的小嘴,还挺爱搞破坏。没错!这就是我家的“拆东西能手”——我的弟弟。
只要是被我弟弟碰到的东西,十有八九会“粉身碎骨”。
就在这个星期五,我正在房间里专心致志地写作业。突然弟弟敲了敲我房间的房门,接着像一架飞机似地冲进来,跑到我的身旁,叫我和他玩,可我一抬头,弟弟的眼睛早已定在我的文具袋里的那个圆规。只见他像只木鸡似的,呆呆地看着那个圆规。我以为借给弟弟玩一会就还回来,就递给弟弟,弟弟接过圆规时,嘴里虽说着谢谢,但早已跑到了“九霄云外”。
不一会儿,弟弟垂头丧气地摇着脑袋,慢条斯理地走回来,他双手捧着圆规那零散的零件,脸上也有铅笔的画痕。我一看,真是哭笑不得:我的圆规的那支铅笔已经被断成三节,再看看弟弟脸上的两条“皱纹”,真不知是生气还是开心。在写作业的我只好停下工作,帮忙修理那支被弟弟拆得七零八落的圆规,还得帮他洗“皱纹”呢!
记得还有一次,妈妈正在拖地,突然电话打来要妈妈下楼取快递,妈妈吩咐我看好弟弟,可我正在写作业,没听见妈妈的吩咐。突然,客厅传来几颗螺丝钉倒下的声音,我连忙跑出去,一看,只见弟弟坐在拖把前,将拖把给拆了。我一看,连声叹气。
我的弟弟就是这样,虽然调皮,爱拆东西,但却给我们家里带来了许多乐趣。