弟弟六年级作文
我的弟弟今年4岁了。他那胖乎乎的脸上有一双明亮的大眼睛,个头不高不矮,有一张会说话的小嘴。他从小就想当一名解放军,因此他最爱穿解放军的衣服。有一次,我和妈妈去服装市场看见一套小军装,我说:“妈妈,龙龙一定会喜欢这套衣服,给他买吧。”我们把这套衣服买回来了给龙龙弟弟看,龙龙弟弟一看高兴地手舞足蹈,他马上脱下身上的衣服换上了这套崭新的“军装”,穿上这衣服,将一支玩具枪背到肩上,学着解放军的样子迈着大步,嘴里还喊着:“1 2 1,1 2 1……”的口令,瞧!那模样挺神气的,在大厅走了几个来回,额头都冒汗了,也舍不得换下那套衣服。弟弟是我们家的开心果,暑假的一天,电视在播放《西游记》的电视剧,龙龙正在洗澡,他一听见《西游记》的主题曲,澡没洗完就从浴盆里跑出来了,电视的孙悟空正在翻跟头,弟弟也学着孙悟空的样子,右手五指并拢遮着脑门,左手向后伸展翻跟头,由于浑身是水,这怎能翻跟头呢?“啪”一下摔了个四脚朝天,他那滑稽的样子逗得我们哈哈大笑,他爬起来,揉揉屁股,吐了吐舌头,又在学孙悟空的样子对我们做了个鬼脸,逗得我们又是一阵大笑。
我的弟弟真可爱,我很喜欢他。