弟弟六年级作文
亲爱的弟弟,你知道吗?夜已经很深了,听着你均匀的呼吸声,我的内心充满了羡慕,你是那么纯真,所以睡觉也能如此踏实。看着窗外的星星,我一遍又一遍告诉自己快点入睡,可我却做不到,白天的一幕犹如放电影般闪现在我眼前。
晚饭过后,你拿起《脑筋急转弯》读了起来。读着读着,你突然停下来问我:“姐姐,你知道中国的首都是什么地方吗?”我随口答道:“北京。”你又问我:“沙漠里有多少颗星星?”我抬头看了看你,并没有马上回答。看你那副样子,好像是在考我。停了一会儿,我不耐烦地说:“算了吧,就凭你,还想考我!告诉你吧,天上的星星和沙漠里的沙子一样多。你还是老老实实地看你的书吧!”你不罢休,又接着问:“小明的妈妈为什么在别人的文章上胡写乱画呢?”这下子可把我给问住了。但是,在你面前,我又不能承认自己不知道,我可不愿意因为这个问题而在你面前丢失颜面。于是,我灵机一动,显出一副不屑回答的样子,我“哼”了一声,没理你。你见我半天不再说话,似乎看透了我的心思,便得意洋洋地说:“告诉你吧,因为她是出版社里的校对员!妈妈说过,不懂装懂这可不好哦!”
你的神情和话语使我很不快活,我觉得你损伤了我的自尊心。但是,经过冷静思考之后,我感到这是对我虚荣心的有力冲击。我又有些感激你了。
谢谢你,弟弟!