弟弟六年级作文
有一个小男孩,他有一双大大的眼睛,算是高挑的个子,一头帅气十足的发型,还有那张帅气的小脸。这样的外形一定是安静而沉稳的,可他却不是,从骨子里就透露出一股调皮。没错,他就是我的弟弟。
调皮的弟弟记得去年暑假,妈妈为了让他从学前班升到一年级打下基础,就给她买了两本练习题做。这下子,弟弟开始苦恼了。于是,弟弟开始想坏主意了。刚开始弟弟装的若无其事的样子,过个一会儿,趁大家都没注意的时候,弟弟开始行动了。弟弟看开始喊了一声:“哎呀,我肚子疼!”于是,便迅速的跑到卫生间。只见弟弟口袋里鼓鼓的塞了东西。等弟弟回来后,又开始翻来找去,最后对妈妈说找不到铅笔了。我立马明白了,这又是弟弟耍的小花招。
胆小的弟弟弟弟虽然很调皮,但也有弱点,那就是胆小。那天妈妈出去买菜,留我和弟弟在家里,弟弟在客厅看电视,我在卧室里写作业。突然灯闪了几下,接着就停电了。还没等我反应过来就已经听见弟弟带着哭腔地叫着我,我连忙跑了过去,弟弟见了我就紧紧地抱着我不肯撒手。我故意放大声音说:“没想到我的平时威风凛凛的小霸王也那么胆小!”弟弟嘴上说没有,可心里估计都吓哭多少回了。我只好陪着这可爱又可气的弟弟等妈妈回来。这就是我调皮又胆小的弟弟,我只想说:弟弟,无论你有多调皮、胆小,你放心,有我在一定会好好保护你的。