我家有个大花园,里面的花花草草都是爷爷亲手种的,常常引来许多蝴蝶和小鸟。
花园里的那棵杨梅树,是爷爷最喜欢的一棵。总是最先给它浇水、松土、锄草。一到夏天,杨梅树就结果了,爷爷经常摘下一些杨梅送给邻舍,邻舍说这杨梅红里透黑,黑里透红,真是棒极了!
爷爷在里边散步,我也跟在里边转悠。通常跟着爷爷一起栽花栽庄稼。爷爷种好草木总是让我把泥土踩紧、踩平,可是我马马虎虎的把好多植物都踩扁了。为了不让爷爷发现,我一棵一棵把它们扶起来,装作理直气壮的样子,其实是弱不禁风。我又捉到了一条蚯蚓,我以为是小蛇,就把它踩死了,我以为“立功”了,反被爷爷训斥了一顿。开始浇水了,我拿着水瓢拼命地乱浇,爷爷告诉我这样等于白浇,因为只有当泥土不再吸收时才算浇足了水,我点点头。
我玩累了,就躺在花坛边呼呼地睡着了,可爷爷还是精神饱满,正在蓝天白云之下辛勤地劳动。
这个翠绿丛中一点红。