那是八年前的早晨。我朦胧中听见了阵阵柔和、舒服的沙沙声。睁开睡眼,呦,太阳都晒屁股了。暖暖的阳光早就穿过玻璃洒在柔软的大床上,窗外,湛蓝湛蓝的天空,偶尔飘过几条小云,那云白得无瑕,白得美丽。黝黑的燕子在天上自由自在地飞翔。将头顺时针旋转一百八十度看到的是爸爸高大的身影。通过镜子我看见爸爸手拿着一个小东西,那玩意儿在爸爸的脸上移动着,走到哪里,哪里的胡子就不见了,干净了,真像一架收割机,好玩!我突然想起来,这不是老爸昨天新买的电动剃须刀吗?唉呀,记忆力不行,看来得补补了。
我心里痒痒的,很想试试那剃须刀,便静静地等待着,等待着爸爸上班,这样我就可以……嘿嘿!老爸刚走出门,见整栋房子都没人,静得只有钟表滴答滴答的声音,我就光着小脚丫跑下地,不想,厚厚的被子拌倒了我,便从床上骨碌下去,一直到门口那儿才被墙挡住。我忍着疼痛,爬起来,翻出电动剃须刀,学着爸爸的样子,打开开关,那柔和、舒服的沙沙声又响了起来,我高兴极了,急忙对着镜子照。呀!我怎么没有胡子呀!这时,我看到了我那双妈妈认为细长、漂亮的眉毛,对!“刮”眉毛!我小心翼翼地去碰一下眉毛,这一碰不要紧,眉毛马上就“丢”了一块。我扔下小镜子和电动剃须刀,“哇”地一声哭了起来,后来这件事传到了我姥姥的耳朵里,便成了一件趣闻,到现在还说,弄得我经常肚子痛(笑得)。