神奇的魔术作文
今天,老师给我们表演了一个魔术——空手取硬币。
这个魔术的材料有:一个一次性碗、一枚硬币、胡椒粉和一碗清水。魔术开始前,老师先让我们检查一下硬币有没有问题,我们总觉得硬币有一点问题,于是开始检查起硬币。我们先用鼻子闻一闻,看看有没有气味;然后我们用手用力地掰硬币,硬币没有断开,看来硬币的材料不假;接着有的同学把硬币放在嘴边吹了一口气,再把硬币放在耳边听一听有没有回声。最后经过一系列检查,我们一致认为硬币是真的。
检查完硬币后,老师在一次性碗中倒入水和胡椒粉,然后把硬币放进去。老师让我们试试怎样才能不沾胡椒粉把硬币取出来。有的同学不以为然,直接把手伸进去把硬币取出来,可是他的手上立刻沾满了胡椒粉;还有的同学提议要把水喝掉后把硬币取出来,可被同学们反对了,因为胡椒粉的水会很辣,喝下去会被呛到。同学们积极尝试,但个个都失败了。之后老师给我们演示一遍。只见老师的手伸进一次性碗里,胡椒粉便像逃兵一样散开了。老师顺利地把硬币取了出来,并且手上没有沾到胡椒粉。同学们都很奇怪,为什么我们失败了,老师却成功了呢?
最后老师告诉我们答案,因为她的手上涂满了洗洁精。洗洁精加大了水的张力,所以胡椒粉才会被推开。同学们恍然大悟,一个个跃跃欲试。
今天的魔术表演真是太神奇了。