神奇的魔术作文
童年是一段漫长而快乐的旅行,时而慢慢地走过你的身边,时而却飞快得从你身边走过。但永远不会变的是美好的回忆!
今天,老师和大家说要表演一个十分神奇的魔术“隔杯猜物”。首先老师请了两位小“保镖”把老师给押出了教室,其中一个就我呢!教室里顿时叽叽喳喳地炸开了锅,过了一小会儿,却又安静地连一根针掉地上的声音都听得见。接着一声令下“可以进来了”,我们就把老师给押回了教室里。
只见老师把裙子左一掀,右一掀,左脚一抬,两只手高高地举起来,又渐渐落下,紧接着老师的手开始抖动起来,嘴边念着“天灵灵、地灵灵,各路神仙来显灵”。话音一落老师一把就抓到了有小果子的一号杯。霎时,全班响起了雷鸣般的掌声。
“不可能!不可能”!“再来!再来!”在大家的再次邀请中老师同意再来一次。这次我们经过周密布置故意做出假象来蒙蔽老师。老师进来了,她围着小杯子跳起了舞,双眼又盯上了两个小杯,突然她一把又抓到了有果子的杯子,我们全班都像木头人似愣住了,简直太不可思议了。
我的思绪在神奇、惊讶、感叹中辗转,好想知道老师到底是如何做到和杯中果子心有灵犀的呀!