神奇的魔术作文
今天,天气热乎乎的,不过教室里开着空调凉快极了。教室里老师面带笑容的对同学们说:“今天老师要给你们表演一个魔术。”听到魔术这两个字同学们欢呼雀跃起来。
魔术前,老师说:“先要从桌子上拿道具。”于是,老师就从桌子上拿过来了两样东西,一根蜡烛和一把打火机。接着老师又说:“这根蜡烛可是有神奇的魔力的。”老师说完后,一位同学怀疑地说:“老师这根普通的蜡烛能有魔力吗?”“当然有了,等一下你们就知道了。”老师微笑地回答。
魔术开始了,老师说:“同学们看仔细了,如果眨一下眼睛就会错过神奇的时刻。”于是,同学们都瞪大了双眼,只见老师先把蜡烛点燃了,我们看着火焰渐渐上升,老师突然就把火吹灭了,然后老师在距离蜡烛两厘米的位置把蜡烛再次点燃。魔术结束后,同学们说:“老师真厉害,太神奇了。”
老师告诉我们原理:“其实这个魔力的奥秘就在于第一次点着蜡烛后吹灭的瞬间有股烟,只要迅速地在那股烟上点燃,蜡烛自然就会着起来……好神奇的魔术!