神奇的魔术作文
今天上午,竹君园内,一次有趣的观察胖大海的活动开始啦!
老师给每位同学都发了一颗。我仔仔细细地看起自己手中的这颗,却发现它的模样和名字差了十万八千里。褐色的小小的一颗,就像小核桃。摸起来硬邦邦的,表面凹凸不平,就像干枯的树皮。闻起来有一股刺鼻的香料味道。我还好奇地把胖大海放在嘴边,用牙轻轻咬了一口呢!没想到,摸起来硬得像石子的胖大海竟然被我轻而易举地咬开了。我尝试着舔了舔,似乎没什么味道,不过气味倒是更浓郁了。
接着,要开始泡胖大海了!我迫不及待地拿了杯子,把胖大海扔了进去。老师倒上热腾腾的开水后,我专心致志地盯着,满心期待着它的变化。只见热水冲下去后,胖大海在水中打了几个转,就一边往上浮一边冒泡泡,可不就像一条调皮的小鱼吗?没过多久,胖大海越变越大,竟把它那褐色外衣给脱下,完全改头换面了!慢慢的,胖大海变得很大,犹如一朵盛开的绒球花把杯子撑得满满的。这时,我恍然大悟:怪不得它叫胖大海,原来有如此玄机!我不由得凑近闻了闻膨胀的胖大海,气味没那么刺鼻了,反而有一阵淡淡的药香。耐不住好奇心尝了一口,不苦,而且还有点甜呢!不但如此,泡开后的胖大海摸起来软软的,像块海绵,不过却很脆弱,用手轻轻一碰就碎了。
观察到这儿,我不由自主地惊叹:“胖大海可真像一位神奇的魔术师呀!”