乌龟的作文
我们家养了一只乌龟,是我一岁的时候,奶奶从花鸟鱼虫市场给我买的,到现在已经养了六年了。
原来,乌龟只有苹果那么大,在我和奶奶六年的精心喂养下它已经长的像碗口一样大了。六年来,它一直生活在我家阳台上的塑料盆里。我每天都要去看它,隔几天还给它喂食,奶奶每两个星期还要给它洗澡、换水,让它的家保持干净。
每天我看它时,它要么是一动不动,要么是在盆里面乱爬,有几次还想往盆外边爬呢,可是没有成功。昨天我又去看它,发现它不见了,我着急地大喊:“奶奶,乌龟不见了!“奶奶笑眯眯的说:“乌龟没有丢,它去旅游了。”这是怎么一回事呢?原来,它每天爬呀爬,最近竟然能够爬出盆了,一爬出来就到煤堆里让我们找不到它。奶奶已经把它抓过好几次了,只是我不知道而已。我和奶奶又一次在煤堆里找到它把它放回水里。我想,我明天又来看它时,它肯定又去“旅游”了,真是太有趣了!
我家的乌龟真是一只调皮的小乌龟呀!