三年级乌龟的作文
我的同学家有一只小乌龟。
小乌龟的龟壳是褐色的,想盾牌一样,十分坚硬,上面还有不规则的花纹呢!腹部淡黄色,还有一个个黑圆圈。它的头小小的,头上有两道红色的花纹。眼睛圆圆的、黑黑的,鼓鼓的,像两颗黑宝石一样,比绿豆小很多呢。嘴巴大大的,里面还有小舌头,牙齿十分锋利,只要一咬住东西就不松口。脖子细细的,长长的,灵活无比,伸缩自如。四肢短短的、粗粗的,脚趾尖尖的。尾巴不长,尾巴尖儿细的,像针一样,一有动静就缩进龟壳。
他家的小乌龟真可爱,我很喜欢它。有一次,我们给小乌龟换水的时候,先把小乌龟快速地从缸中拿出来,放在地板上,我们换完水回来,小乌龟已经爬得无影无踪了,我们费了九牛二虎之力,才从床底下把它捉拿归案。第二次换水的时候,我们想了一个办法,让小乌龟龟壳朝下,小乌龟顿时四脚朝天,四肢乱蹬。小乌龟用头使劲地顶着地,用力的往上翻,可还是翻不过去,逗得我们哈哈大笑。我们急忙换水,把小乌龟放进了洁净的水里。有一次,我们给小乌龟喂龟粮的时候,小乌龟不去吃龟粮,而是等着龟粮漂过来,才一口吞下去,真是小懒虫!还有一次,我们拿来一块肉,用一根绳子捆着肉,然后把肉伸到龟缸里,他把肉向左移,小乌龟就追到左,他不把肉往右移,小乌龟就追到右,最后摆动着四条腿终于把肉咬住,吃了下去。
同学家的小乌龟多有意思呀!我十分喜爱它,还经常给它买龟粮和香肠呢!