小乌龟三年级作文
世界上有很多动物,可我最喜欢的就要数我家的两只小乌龟——“粉粉”和“绿绿”了。
“粉粉”的壳被染成了粉色,整天背着硬硬的壳,稍微有一点动静,就会缩到壳里去。它还有一双小小的、亮亮的眼睛,像两个小黑豆一样,四只尖尖的爪子,看起来很锋利。“绿绿”的壳被染成了绿色,但是它比较勇敢,有动静时还探着头,好像在说:“主人,怎么了,出什么事了?”
它们是一对好朋友,总是喜欢一会儿你趴在我的壳上,一会儿我趴在你的壳上。有时,它们还面对面,好似在说着悄悄话,有趣极了!
它们睡觉时,就像两个硬硬的石头,一动不动。睡醒了,就伸展一下身子,开始它们一天的快乐活动。
它们吃东西时,会慢吞吞地爬到食物旁,用舌头快速地把食物卷到嘴里,再慢吞吞地爬回去。
如果我把它们放在陆地上,它们就爬得非常慢,一点一点挪动着。但是,只要我把它们放在水里,它们便像小鱼那样快乐的游来游去,看起来可快活哩!
有一次,我放学回家,看见乌龟笼里的“粉粉”和“绿绿”不动了,我以为它们死了,很伤心。后来我才知道,原来它们冬眠了。听妈妈说它们要冬眠好多个月呢!我这才放了心,每天小心翼翼的照顾着它们。
我喜欢我家的小乌龟,可惜现在它们冬眠了,希望明年的春天,它们可以早早醒来,多陪陪我。