银杏树作文
那里,一年四季散发出无限生机,春天新芽怒放,夏末黄叶飞舞,秋天黄叶沉积,冬天,棕中带黄,美丽极了。
在我们的学校的内花园里,有一棵参天古杏,常年吸引着同学样来玩耍,欣赏这美丽的风景。
转眼间,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,校园里的那棵银杏树也绽放出了许许多多鲜嫩的芽苞。放眼望去,整棵银杏树都布满了绿芽,活像许多绿色的小精灵,在银杏树间蹦来跳去。走近一看,高大的银杏树都有四层楼那么高,上面还有一些去年冬天刚发现的鸟巢,鸟巢里还有几只小鸟,好像在等妈妈给它们喂食呢,张着小嘴,在鸟巢里东蹦西跳。给银杏树增添了无限生机。咦?哪来的清香味?原来是被春雨淋过的泥土,偷偷地散发着香气。用脚轻轻踩在泥土上,还会留下你来的足迹,有趣极了!
秋天的银杏树又有另一番别样的味道。
秋天的银杏树上长满了黄色的银杏叶,从远处看去,就像一棵长满黄叶的松树。一阵秋风吹来,银杏树向四周摇摆着自己的身躯,像是在跳一曲优美的舞蹈,那“沙沙”声,似乎是在为自己那动人的舞姿伴奏呢!再走近些,就会看到满地的黄叶,一阵风吹来,黄叶泛起金黄的波浪,就像一片金色的海洋。还有几位顽皮的同学,会在这儿用黄叶“打雪仗”,到处传来他们的欢声笑语。你看,又有几片黄叶争先恐后地飘落下来,有的还在空中跳起了舞,真像一只只黄蝴蝶在空中比美似的。用手轻轻抚摸银杏树那粗糙的树干,硬硬的,凹凸不平的感觉令你流连忘返。
银杏树是大自然的一个缩影,是大自然送给我们最好的礼物,我们要爱护它,保护它。