银杏树作文
沙沙沙窗外,风吹着那棵高大的银杏树,银杏叶纷纷从树枝掉落,扑向了大地的怀抱。站在窗口的我,心中有着五味陈杂,眼泪又一次不争气从眼眶流了下来,滴在那张老照片上,慢慢形成一个光圈,朝着周边晕染开
奶奶,奶奶,你走慢一点,我追不上你了。稚气的声音打破了这田野间的寂静,五岁的我一边跑着,一边气喘吁吁地对着前面那抹熟悉的身影喊着,慢慢地,她转过身来。一张慈祥的脸浮现在了我的眼前,微笑地看着我,嘴角上扬,眼睛变成了细小的月牙形,眼角的鱼尾纹是岁月在她脸上的沉淀,却让她更显得和蔼可亲,眼前这位慈祥的老人就是我的奶奶。
累了啊!再加一把劲,我们马上就到银杏树林了!来,奶奶给你一个又红又大的苹果,我啊,背着你走。只见奶奶笑了笑,从她的口袋拿出一个大苹果,就像变魔术一样,我开心地接过苹果,夕阳照射下的苹果愈发红艳,放在我的手里沉甸甸,我轻轻用手摸了摸,竟然有点不舍得。老奶奶又将身子蹲下,示意让我到她背上去。那时候的她,还有着健壮的身躯,矫健的步伐,背着她最疼爱的孙子,向着银杏树林出发。
一来到银杏树林,我就看到了那一棵最大最高,而且最挺拔的银杏树。抬头一看,两颗带着棕色小点的黄色银杏果特别引人注目。我急忙从奶奶背上跳下来,朝着银杏树跑去,还没站稳,就着急想要去摘,但是无论我怎么向上跳,还是丝毫碰不到它,急得直跺脚。就在这时,一道身影映入眼帘,只见她轻轻的一跃,右手向上伸着,紫色的大褂随风飘动,我的心又充满的期待。可是,下一秒,我的希望破碎了,奶奶只用手碰到了她那黄色的外皮。她又一跃而起,比之前跳的更高了,手伸得更直了,抓住了,抓住了!我们两个人异口同声地喊道。奶奶稳稳地抓住了那一片金黄的银杏叶,用她那布满老茧的双手将这一片银杏叶递给了我,我细细地观察,觉得竟是这样与众不同
后来的后来,这片银杏叶一直被我珍藏。后来的后来,我见过许许多多的银杏树,但是都没有留下过深刻印象。