银杏树作文
随着时间,渐渐推移,一年的冬天又来了。可是,它却不如往常那般寒冷,苍白。那年的冬天是金色的……
刚上初中的时候,我变成了孤孤单单的一个人。昔日的同学都已离我远去,各自去到各自理想的学校去了。父母也跟我像隔了一层玻璃,不能像以前那样朝夕相处。肩上,学习的担子越来越重,我觉得,我就像个天平一般,一边满是学习的书本,一边,是优美的音符,以前,他们都是一样重的,可如今,“学习”却沉到了底。在现在的生活中,一个闲暇的午后都成了奢望。
那个课后,我静静地坐在座位上,翻看着书。每一段文字都如小溪般,从我的眼前流过。忽然,一阵清风拂过,手中的那本书又一下,回到了初始的扉页。我望向窗外,一丝耀眼的金色向我招手。不知不觉,我放下了手中的书本,慢慢的站了起来,缓缓地向着那金色走去。
我走进了一片金色的海洋,树叶摇曳着,原以为是一种多么独特的存在,走近才知,只是一棵又一棵灿烂的银杏。但他们,却散发着一种无与伦比的光芒。树叶,一层又一层,越高就越是那灿烂的黄,越低就越满是青翠的绿,仿佛是这颜色历经时间的磨炼,一层又一层地褪却了下来。枝头的叶子,还没落,但是,风一吹,那金色的如阳光鳞片般的叶,依然偏偏起舞。
我被这金色的海洋所震撼,所陶醉,想停下手中繁琐的事,生活在这金色的世界。感受银杏所感受的快乐,为了银杏所伤感的事所伤感。希望,我自己能变成一个小漂流瓶,随着,这银杏的海而越漂越远,漂到那无际的远方……
在那个冬天,我不再孤独,有银杏作伴。感受我的伤感,体会我的快乐。那个冬天,是金色的,以后也是一样……