银杏树作文
我每天都忙碌在繁华城市中的校园里,好像唯有外婆家花园的一角才有我可以独享的清静。
外婆挺爱花的,她常常念叨她喜欢菊花的纯洁,喜欢四叶草的清秀,喜欢喇叭花的坚强……可唯有那棵小角落的银杏树是最让我喜欢的。
春天的风吹过银杏树的枝头,几场春雨让刚冒出小芽的叶子,长得郁郁葱葱。当我把这个好消息告诉门口的孩子们后,他们便一个接一个的来到我们家的花园中。他们跳过围栏,争着挤着,我看着这满树的叶子被抢光,自己一片也没有摘到,便也加入了一片混乱当中,可到底还是空手而归,银杏树周围娇嫩的喇叭花被踩成一片狼藉。那年的银杏树没有等到秋天的来临,叶子便被一抢而空......
一年后,外婆的花园变成了菜园,可唯有那棵银杏树独自挺着腰板又度过了一个寒冬,又长出了嫩绿的小芽,又变成了郁郁葱葱的样子。可门口的朋友大都去上初中,回家次数很少,小朋友又不懂得珍惜,玩了玩儿便扔到了地上。然而,银杏树的叶子也只被外婆摘了几片泡水,我摘了几片做成了书签,妹妹摘了几片完成作业——树叶画后,便再也没有人动过,再也没有去年抢的那般轰轰烈烈了。郁郁葱葱的银杏树伴着秋天的脚步慢慢变成黄色,在冬天经受着寒风的呼气后再也挺不住了,伴着寒风,化作春泥滋润着外婆的菜园。
之后的几年中,叶子就这样一次次化作春泥。现在的我望见银杏树时并没有想要伸手去摘下叶子的意思,而是真心的祝福它,让叶子多待几天,也让我再思念一下之前的朋友吧!
站在银杏树旁,这时我才发现,那年被摘走的叶子其实没有丢,而是我把朋友间的那种真挚的友谊弄丢了。