银杏树作文
清晨,我站在阳台上向那棵银杏树张望,在朦胧的雾中若隐若现地看到了那棵银杏树,它就像披了一头金发,雾散了,一阵阵秋风吹过,扯下了它那美丽的头发。银杏树的叶子随风飘扬,就像一只只金蝴蝶在翩翩起舞;又像一个可爱的小精灵在向人们汇报秋天来了。
我很喜欢这棵银杏树,总会围着它跳呀!蹦呀!它是那么的高大,那么的粗壮,粗壮的树干凹凸不平,摸上去有点扎人。叶子小巧玲珑,像一把金色的小扇子,它的叶脉就像过节时放的烟花一样,一个起点向四处散发,用手摸一摸,能摸出叶脉的感觉。我经常会捡起一大把银杏树叶在手里摇啊晃啊。妈妈对我说:“银杏果的壳是米白色的,呈成一个椭圆形,它还可以做药材用!”这让我加深了对这棵银杏树的喜爱之情。
你们喜欢银杏树吗?喜欢的话,就让我们一起来爱护植物吧!记住不能伤坏它们哦!
它没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的高贵典雅。银杏只是一种平凡的叶子,却有一种非常引人的美。
春天,银杏树慢慢开始发芽,长出了嫩绿的叶子。没过几天,银杏树的叶子慢慢变成了深绿色。
夏天,银杏树枝繁叶茂,像一把绿色的大伞。太阳高照时,它可以为人们遮阳。
秋天,银杏树最美。一片片金黄的叶子像无数块闪闪发光的金子。一阵秋风吹来,一片片金黄的叶子从树上落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,地上也铺了一层金黄色的地毯。
冬天,银杏树被吹成光秃秃的了,可它依然像战士一样挺立在那里。
希望来年的银杏树会更加美丽。
秋天快要落幕了,银杏叶都变成金黄金黄的。
秋风轻轻一吹,银杏叶在空中飞舞着,飘落在地上,就像给大地铺上了一床金黄色的被子,漂亮极了。我随手捡起一片叶子,仔细观察着,看上去就像一只黄蝴蝶,又仿佛是一把漂亮的扇子,还像两颗连在一起的桃心,给人一种满满的爱和温暖的感觉。
我把它夹在书中当书签,我还把它制作成了一幅秋天的手工画。