银杏树作文
世界上的植物各种各样,我也很热爱大自然的一草一木,但我最喜欢的就是银杏树。
银杏树的叶子很独特,有人说这叶子像空中的蝴蝶,在翩翩起舞;有人说,这叶子像水中的金鱼,自由自在的滶游。
我还记得我第一次看见银杏树的时候:那时已经立了秋,天气已凉,那一次我还很小。
小时候的我可调皮了,经常趴在窗户上往远处看,这天我偶然发现了一颗很奇特的树,满树的金黄树叶,并且叶子像蝴蝶似的的纷纷飘扬,想是在给我招手。我很好奇,我从爸爸那里才知道这棵树的名字叫银杏树。
当我看到这棵银杏树后,我就立刻爱上了它。现在我长大了也依然没有忘记,我小时候就已经喜欢的那棵树银杏树。
银杏树最好看的时候,是在秋季,一片金灿灿的,地上厚厚的落叶就像一张温暖的黄色大地毯,一阵微风吹过,在半空中的叶子就像一只只可爱的蝴蝶,互相追逐,嬉戏着,这场面真是令人陶醉。
银杏树站的笔直笔直的,就如同战士一般,无论风吹雨打,也不松动分毫。
我听爷爷说银杏树可以长40多米高,这可是十几层楼层那么高,银杏树不仅高大,而且寿命也很长,可以活到上千年。
银杏树的树干优良,可以制作成家具,银杏树会会结出白果,并且这白果可以作为中药,起到止咳的作用,当然,很多小朋友都不喜欢喝苦苦的中药,那你就可以尝一尝银杏树里结出来的白果。
你看,银杏树不仅而美丽,而且粗壮,并且还给人们带来制作家具的材料以及中药,所以我很热爱它。