银杏树作文
在这阳光绚烂的秋季里,有一种树最吸收人的眼球。
远远望去就能看到那金黄金黄的树叶。
风儿一吹它们就像黄蝴蝶一样,在空中高兴地飞舞,这就是——银杏树。
银杏树,是十分古老的树。是第四纪冰川运动遗留下来的裸子植树,最古老的树,还被人类称为植物中的“活化石”。
在中国,三千年以上的银杏树还能够找到。
银杏树,是最无私的树。要是把银杏树种在田边就能够杀死农作物的病虫,让农作物健壮生长。而且银杏树种下去不用人施肥、管理,也能健壮生长。它的果实又称白果,它的效果有很多,比如:止咳、润肺、祛痰、定喘等。
银杏树,是最坚韧的树,不怕秋风的吹袭,不怕秋雨的击打,不怕寒霜的摧毁。经过严冬的考验,它依然自豪然挺立,第二年春天,它又能发芽长叶。
银杏树,是最美丽的树。它的树冠是较为规整的圆锥形,树叶的颜色金黄金黄的,那颜色那么特别,那么耀眼,那么让人难以忘怀。它的外形像漂亮的小扇子。
银杏树是一种无私的树,坚韧的树,美丽的树,真是一种心爱的树。