我的邻居作文
我家对面就是我的邻居,从我来这儿起,发生了很多难忘的事情
啊~好累呀!我和好朋友小梅,从电梯出来,糟了!忘带钥匙了。
邻居家的哥哥看到我们让我们去他家坐坐,不一会儿,他妈妈回来了,让我们一边看电视一边吃着东西一边等妈妈回来。
阿姨去厨房忙去了,只听见厨房传来了咚~嗟的声音,好吵呀,还让不让人看电视了!我小声地对小梅说,小梅也表示赞同,声音越来越小了,接着又发出嗟~吱的声音来,可是有一股菜香味,我心想:愿来自己误会她了。莱炒好了,邻居阿姨炒完菜后,她刚叫我吃饭就响起了电话声,原来是妈妈让我们回来了,阿姨说她已经做好了我们的饭,让我们坐下来吃,啊~!我好像来到了菜的王国!
邻居叔叔是种香蕉的,今年的中秋节,我们从小姨家刚回来,邻居阿姨就送来一大把的香蕉并对我们说,她丈夫种香蕉的地方很远,所以可以把车位借给我们停,这样我们的车就不用停在外面了!
我想起了一句话:远亲不如近邻。