我的邻居作文
邻居有一个小弟弟,他个头很矮,眼睛乌黑,圆溜溜的,一副可爱的样子。
他有时候很调皮。有一次,来了一只大狗,偷他家小狗盆里的食物。他见了,放了一只鼠夹在食物旁边。因大狗孤陋寡闻,不知道捕鼠夹的威力,便不知情地一脚踩了上去,它还以为这家主人为了它偷吃方便而放的垫脚板呢!可是,它想错了,它一踩上去,便发出了杀猪般的嚎叫。它哪知道,被夹是那么痛苦的!
虽然很多时候他很调皮,古灵精怪的,但他也有懂事的一面。因他们家是开早餐店的,他的爸爸妈妈都很忙。每当客人来了,他的爸爸妈妈都要煎吃的做喝的,他的妈妈要服务别人,所以都没时间管他。他便无师自通地帮助起爸爸妈妈来。有一次我去吃早餐,只见他手拿抹布,在水龙头下用力地搓着碗。他的脸上洋溢着笑容,似乎在他眼里,洗碗是一种享受。我问他:你怎么在帮忙洗碗啊?他回答说:因为爸爸妈妈需要人手,而我无事可做,就来帮忙了啊!那一瞬间,我记忆里调皮的他不见了,一个乖巧的他立了起来。
人都是有两面的,不能只看见别人的缺点,而不看见别人的优点。他是一个善良的小鬼,我很喜欢他。