踢毽子作文
今天是周末,我和邻居家的姐姐弟弟约好在我家院子里跑毽子。爸爸妈妈也赶来凑热闹。我赶紧从屋里拿出昨天在商店买来的那只漂亮的鸡毛毽子,毽子色彩斑斓,在阳光下金光闪闪,像一朵盛开的五彩花。我将毽子抛向胸前,抬起右脚,有节奏地踢起来,“一下、两下……”毽子一起一落,像调皮的娃娃在脚上蹦蹦跳跳。
姐姐看了,兴致勃勃地走过来,一脸骄傲地说:“我当年像你这么小的进修踢的比你还多呢!”姐姐拿起毽子,说:“今天,我露一手给你看看。”看着姐姐兴味正浓,大家哗啦退成一圈,围在边上给姐姐加油,妈妈静静地看着,嘴里不住地喊着:“加油,加油!”小弟弟一边跳一边激动地拍着手掌。我更是拍着手说:“姐姐加油,造成不能输给我呀!”只见姐姐先选好位置,站稳,然后像模像样地活动筋骨,扭据腰身。接着把手中的毽子向前方一抛,毽子像听使唤似的在姐姐的脚边上下飞舞。
姐姐一口气踢了三十多下还没完。“哇,姐姐真厉害!踢这么多,还一点儿也不累。”我惊讶直望着姐姐赞叹着。妈妈笑着说:“你姐姐和大了,能踢八十多下呢。”我听了,惊讶得合不扰嘴。姐姐呢,笑呵呵地继续往下踢。
姐姐真是我见到的踢毽子能手。