踢毽子作文
“我不踢了,好累的。”“不要泄气!坚持,你不是说12月30日就比赛了吗?”妈妈在一旁细心地指导我,因为12月30日我们班要集体参加踢毽子的比赛,可是我还是不会踢,一踢才最多踢三四个。我彻底地灰心了。
可是妈妈鼓励我说:“看着毽子落下来再踢,你都是太早踢了呀。”听到了妈妈的指导,我又鼓起了信心。拿起了毽子开始踢起来,可是这毽子就像是跟我作对,一下子就踢到其他地方了,很难踢到,妈妈说“不要用脚尖踢呀,你看我。”妈妈跟我示范了一遍。我似懂非懂地看着。拿起毽子,记住了妈妈的话。不要踢得太高,不要太急躁。要看着毽子。这二不要,一要的方法。轻轻一踢。终于“功夫不负有心人”我会踢好几个了。我受了妈妈的表扬心里比吃了蜜还要甜,我昂着头挺着胸,晚上吃起饭都是甜的呢!
加油!让我们准备好去迎接冬季运动会吧!