踢毽子作文
星期五,我看到同学们踢毽子。下午回到家,我和妈妈说了这件事。然后妈妈去集贸市场买了一个非常好看的毽子。它是由五块中间有孔的铁片,一个塑胶模型和红、黄、绿四种颜色的羽毛做成的。
做完作业,我拿出毽子像我的同学们一样踢。可是,它一到我的手里,却不听使唤,像个淘气包。我一踢,它就掉到地上,连着踢了几次,毽子却总是很顽皮地跑到别的地方去了。这时,我着急了。猛地一个伸腿,毽子没踢到,我却摔了一下趴在地上。心想:我就不信不能征服你。于是,我迅速站起来,把它捡起在踢。琢磨着别人踢的要领,不停地摸索。终于,实现了“零”的突破。慢慢地,我竟然能踢四五个。从此,我爱上了踢毽子!只要一有空闲,我就拿出来玩。毽子像听我的话一样,在我的脚上像小鸟一样忽高忽低,忽左忽右。
小小的毽子,给我带来了多少快乐呀!我喜欢踢毽子。