踢毽子作文
星期六的上午,有一场踢毽子比赛。我们班的小兰同学就要去比赛了。
比赛就要开始了,只见小兰紧紧地拿住毽子,好像她一松手毽子就会溜了似的。
伴随着一声哨响,大家都飞快的踢起来,小兰先把毽子轻轻地抛起来,等毽子快要落到地上的时候,小兰把脚一抬,一踢毽子就飞了起来。
小兰不慌不忙的在前后踢出了许多花样,让人眼花缭乱,看不清毽子在哪里了:她把毽子左踢右踢,毽子好像一个调皮的男孩在围着妈妈绕圈圈。
突然,毽子想不听话的小孩飞了出去,我们的心一下提到了嗓子眼,都紧张的叫起来。只见小兰也绷红了小脸紧张地使出全力去挽回——毽子也好像懂得了小兰的心思,不再顽皮地逃开。
小兰又开始随心所欲的摆布起毽子来,一会往前踢,一会往后踢,真像一只轻快的小燕子在上下飞舞。她的脚尖接到毽子时发出“叮叮叮”的声音,好像是一位钢琴演奏家在弹奏优美的乐曲。
真是一场有趣的比赛。