做月饼作文
月饼是个胖家伙:圆圆的身子,不时挺着个大肚子,肚子上时隐时现有着“月饼”两字,里面还装着馅呢!
可想而知,咬一口怎么能不让人心动呢?“哇”我咬了一口又一口,滋润滑口,味道鲜美,松香柔软,吃了之后仿佛自己身在一条巨龙之上,漫天遨游,微风拂过,使人感受非凡,千言万语都表达不了。吃着吃着我不禁流下了热泪,眼前浮现出了嫦娥为了天下百姓奔月的情景。耳边一一回荡着爷爷奶奶那仁慈、亲切的叫声,涌现着他们那和蔼可亲的脸庞,这小小的月饼包含着全国人民对异在他乡而久久不能返回的亲人的缅怀,它是可贵的,是美味的。
月饼在许多人眼里虽然普普通通,但在我这里它至高无上。那还要从前一年中秋节说起,是一个皓月当空的夜晚,月亮照亮了大地,我们一家在院子里赏月,唯独缺少了外公外婆,“叮铃”忽然电话来了,是外公外婆的,我欣喜若狂地拿起了电话喊道:“外公外婆你们快来我们家过中秋节吧!”“孩子,今年我们很忙,没时间陪你,以后我们一起过,好吗?”我点了点头,“告诉你,我吃了月饼就仿佛看到了你,我就不孤独了,要是想我们了也尝尝那美味的月饼吧。”我吃了以后就真的开心了起来,望着这美味的月饼,我哈哈大笑。
”海内存知己,天涯若比邻“,虽然我们远在天涯,但同在一片蓝天下,我相信总有一天会和你们团聚。啊!月饼你托付了所有人的思念,我喜欢月饼,喜欢吃月饼!