做月饼作文
中秋节到了,大家一定会吃一种食物——月饼。今天,商报举行了一个活动,就是做月饼。
下午, 我们按照报纸上写的位置,来到了“曼哈顿商务广场”。到了那里人山人海。有的在逛商场,有的在挑衣服,还有的在说话。我和妈妈往里走了一点,看见了许多的小记者和邵振刚记者。在 那儿,我见到了赵悦彤。我们两个见到对方都很开心。
开始做月饼了,由于我们站的比较靠后,第一批没有轮到。在等待的时候,我和赵赵(赵悦彤)有说有笑的,聊得非常开心。时间过得真快,一转眼的功夫就到我们了。我的心里非常激动。我和赵 赵还有一些小记者在一张桌子上做月饼。我们看见别的桌子上有厨师帽、一次性手套、皮儿和馅儿。我们那里什么也没有。我们就一直向厨师要材料。我们等呀等,终于等到了材料。过了一会儿,厨师 开始教怎么做月饼了,我们都聚精会神的听着。先把馅儿弄成圆的。然后,把皮给压扁。接着,再把馅儿包到皮儿里。最后,把包好的面团放到模型里,一压就成了。
看到自己做好的月饼心里美滋滋的。觉得自己真正学会了一门艺术。以后还要多练习。
做月饼的感觉可真好呀!