做月饼的作文
一年一度的中秋节到了,我和爸爸、妈妈一起做月饼。
首先,准备配料,有葡萄干、核桃仁、杏仁、腰果等等。我们先把月饼馅和油搅拌好,再把它捏成一个个乒乓球大小的馅。然后,和好面了,先切成小方块,再做成圆形,把准备好的饱放入圆形的片中,像包包子一样包起来,一个个又圆又亮的月饼球整齐的摆在那里,就像士兵的方阵一样整齐。最后,我去拿模子,用模子把一个个以圆又亮的球状月饼,压成带有花纹的月饼,最后再把它放入烤箱里。25分钟后,又香又甜的月饼出炉了。我迫不急待地跑上前去闻了闻,嗯!真香!我看着又黄又亮的月饼,感到很自豪,我馋得直流口水。
我们一家在桌旁品尝着自制的美味月饼,心里感到无比幸福。