做月饼的作文
昨天是中秋节,爸爸妈妈买了各式各样的月饼。看着那些月饼我心里痒极了,我也想自己做一个月饼尝尝。说做就做。
爸爸妈妈帮我调好了豆沙馅,饼皮。接下来就是我出场了,我抓了一些豆沙馅想要裹到饼皮里。看似简单的事可我总是做不好,不是馅多了饼皮裹不住就是馅少了饼皮太厚不好吃,好不容易将这道工序做好。紧接着我要把这个压入模子里,我本来以为这个是很容易的,谁知道也是让我错误百出。等我将这些弄好之后的事就是妈妈负责啦。她将烤箱预热好后烤5分钟,等月饼花纹定型后再取出,刷上蛋黄液,再放入烤箱烤12分钟,烤到饼皮金黄就好了。
这一次做月饼让我很激动和开心同时也知道了做任何事都不能眼高手低,劳动最快乐!