我不想长大作文
楼下无忧无虑玩耍的小孩子们玩得那么开心,那么快乐。几年前,我也有一段这样的回忆,但随着年龄的增长,换来的却是烦恼。以前回家做的第一件事肯定是问妈妈今天吃什么。吃饭的时候还有说有笑,可现在呢?现在一回家,马上跑到自己的房间里去写作业,就算是没有作业,也是在房间里发呆,不愿意去见他们。就连吃饭的时候也不知说什么好。就算说话了,但没说几句就吵起来了。
不知为何我总是控制不住自己的情绪,动不动就发火。弄得自己不知道怎么去面对他们。真是搞不懂自己!有一次,自己在屋里发呆,我妈叫我出去吃饭,我很爽快的答应了。本来觉着今天心情不错,可桌上只有一个炒白菜和一个西红柿汤,我的心情马上就落到了冰点。我说了一句:"不吃了",摔门走了。妈说:"我们家刚买了房子,一身贷款,这顿就凑合着吃吧。"我大声的说:"我饿又不是你饿,你着什么急啊!"不知为何,我脑子里全是刚才说的那些话。我似乎做错了什么。
当天晚上,我没有抵挡住饥饿的折磨还是吃了饭,不过是在他们睡觉后才吃的。因为我不知道怎么去面对他们。第二天早上,妈说今天要降温,让我穿上那件丑了吧唧的旧毛衣,我不穿。这次我又和妈吵了起来,最后连饭也没吃就去上学了。我不知道为什么,总这么爱发火,为什么控制不住自己?我不想长大,因为长大后会失去自由,不能和小孩子那样无忧无虑的玩了,也不会无缘无故的发火了。
我不想长大!我不想长大!