我不想长大作文
有些人的童年非常快乐,而有些人的童年不那么快乐,有些人非常想长大,长大了可以为爸爸妈妈分担,有些人不想长大,长大了会有很多苦,而我不想长大。
记得有一天放学,突然下雨了,我没带伞,我刚到楼下,雨越下越大,我着急了,我想:“淋雨衣服会打湿,衣服打湿后会感冒,感冒就要父母出钱帮我买药。”过一会儿,雨小一点了,我飞快地跑出校园,到了校门口,看见了爸爸。
爸爸打着伞,我看到了希望,走到爸爸的面前,爸爸说:“对不起,我没有让你带伞。”说完,抱着我向家里跑去,在跑的同时,我看见了爸爸头上的白发,看见了脸上的皱纹。
到了家里,爸爸换下了打湿的衣服,就去洗了一个澡,洗完澡出来后,就不停的咳,由于今天的作业很少,我十分钟就完成了,拿着自己的零花钱,为爸爸买药,买完后,我又飞奔回了家。
我摸了摸爸爸的额头,十分烫,我把药给了爸爸,又到了一点热水给他,爸爸吃了药,喝了热水之后,好了许多。
我不想长大,长大以后有很多的苦吃,不仅要上班,还要管自己的孩子,我不想长大。
每个人终究都会长大。从懵懵懂懂变的十分成熟。一切看的都很平常,但是,每个人成长的角度不同。成长的程度也是不同的,每个人长大都是有一定的原因。
有人曾说过,越长大越孤单。
我很赞同这句话,真的是这样,越长大越孤单。
我们随着年龄的增长,学习的作业多了,我们的压力大了,叛逆的时期也到了。我们变得都不再像以前那么听话。甚至和父母闹脾气,这个时候的父母也是很为难的。他们不知道怎么做,才是最好的。
如果父母一味的管着我们。我们一心想要父母尊重我们,不要过多干涉我们的生活。
但是,当面对父母的信任和放手,我们有时会感到失落和不安。希望得到更多的呵护和关注。
这个时候的父母,有多么纠结,可是我们都不知道,或许我们永远都不会知道。
我一直觉得我生活在孤独的当中。
所有的人都离我而去,所有的人都不理会我。
就像这个世界当中,只有我一个人。
对此,我不想变得这么孤单,因此,我不想长大。
因为,越长大越孤单。