我不想长大作文
当你看到这样的情景时,你不要笑哇:
有时我们会楼着绒毛玩具和它蹭来蹭去爱不释手;有时会叨着棒棒搪又裹又舔,吃得舌头花花绿绿;也有时会满头大汗地姗魔方、打电动。小王老师曾怀疑:你们真的是高二学生?此时SG同志还一低头,趁机往嘴里塞了块儿牛肉干。看上去,我们真的像小Baby一样一脑袋的吃和玩。其实我们只是不想长大。
我曾看到一个妈妈手里拉着一个Baby走在街上。Baby突然停了下来,把胖嘟嘟的小胳膊一伸,小手一张,仰着脖儿,乌溜溜的眼睛瞅着他妈妈,用嫩嫩的声音央求:“妈妈抱抱。”他妈妈抱起他。Baby楼着妈妈的脖子,那亲昵、幸福的样子忌妒死我了。第二天早晨,我妈喊我起床,我也把胳膊一伸,尽量像个Baby似的,说:“妈妈抱抱。”我妈是又好气又好笑,一脚把我从被窝里给瑞了出来。我跟她提起昨天的那一幕,并指出她给我的待遇不公平。我妈的回答是:“他多大,你多大?”我的结论是:长大不好,长大待遇低。
春天来了,学校的树结出了许许多多的毛挑。又青又肥的毛桃让我想起了它的酸酸脆脆的好味道,好想摘几个吃哟。我伸手去摘,还差一截。我一蹦,只摸到了几片叶子。但这足以证明我吃毛桃的愿望是有可能实现的。我信心倍增,瞄准目标,冲刺、下蹲、起跳,自我感觉姿势优美。哎……摸到桃,唉,没抓住,小桃儿从指间滑了回去,落地时只留得一手痒痒的毛儿。这更刺激了我对毛桃的欲望。于是我在树下蹿来蹿去,引得与我同行的儿个同学前仰后合哈哈大笑。现在想来,如果今天谁要再让我那么又蹦又跳地去摘毛桃,我肯定不干,毕竟今天我要有个淑女样儿。你瞧瞧,我们这么大的孩子就是忽大忽小的,因此也就更让我感到不长大的好处:可以用非常自我的方式满怀信地投人一件乐事,而且还可以全然不顾旁人的瞳目结舌。
我不想长大,是怀念童年的轻松快乐、无优无虑?是担心爸妈的爱会减少?还是害怕长大了要承担一份对社会、对他人的责任?我自己也不知道。总之我不情愿长大,可是我还是长大了,事情就是这样。