我不想长大作文
有些人的童年非常快乐,而有些人的童年不那么快乐,有些人非常想长大,长大了可以为爸爸妈妈分担,有些人不想长大,长大了会有很多苦,而我不想长大。
记得有一天放学,突然下雨了,我没带伞,我刚到楼下,雨越下越大,我着急了,我想:“淋雨衣服会打湿,衣服打湿后会感冒,感冒就要父母出钱帮我买药。”过一会儿,雨小一点了,我飞快地跑出校园,到了校门口,看见了爸爸。
爸爸打着伞,我看到了希望,走到爸爸的面前,爸爸说:“对不起,我没有让你带伞。”说完,抱着我向家里跑去,在跑的同时,我看见了爸爸头上的白发,看见了脸上的皱纹。
到了家里,爸爸换下了打湿的衣服,就去洗了一个澡,洗完澡出来后,就不停的咳,由于今天的作业很少,我十分钟就完成了,拿着自己的零花钱,为爸爸买药,买完后,我又飞奔回了家。
我摸了摸爸爸的额头,十分烫,我把药给了爸爸,又到了一点热水给他,爸爸吃了药,喝了热水之后,好了许多。
我不想长大,长大以后有很多的苦吃,不仅要上班,还要管自己的孩子,我不想长大。