不想长大小学作文
现在,我已经12岁了,渐渐地要长大成人了,可我却不想长大。
我喜欢小时候的我。小时,我能和朋友手拉着手一起玩耍,不怕被人说,无忧无虑;小时,不愁吃,不愁穿,每天开开心心的过日子。可现在,要自己洗衣服,要自己洗碗,要自己梳头发,要自己穿衣服……这些事在我小时是都不用做的,可现在已变成家常便饭了。每当我不想做这些事情时,妈妈总是说:“你已经长大了,懂事了,应该自己的事情自己做,不然你长大了就嫁不出去啦 。”妈妈总是这样“威胁”地教育我。我也知道妈妈这样做是为了我好,但我总是不乐意接受。
一天,我故意不洗衣服,把衣服放进洗衣机里和妈妈的衣服一起洗,可妈妈却毫不客气地把我的衣报一件一件的挑出来还给我。让我自己重新洗。
唉!
我真的非常想回到小时候的我,回到那不用为做事的童年。在此我要对童年说一句:“童年,我好想你!你能回来吗?”