不想长大小学作文
儿时的记忆是纯真的,是美丽的,是没有瑕疵的。每每回忆着自己童年时的点点滴滴,心中的酸楚油然而生。
渐渐的,我已不是那天真的天使,也不是那为一点小事就会感动半天的孩子。心中再也没有对世间万物的那份好奇了。
我相信,每一个人在刚出世时都拥有一只属于自己的小天使。高兴时,她给你掌声,伤心时,她给你安慰,成功时,她给你微笑,失败时,她给你鼓励。然而……在你长大后,天使便会飞回天堂,这时,恐怕你就不能被称为孩子了。
难道真的像别人说的那样,人长大了,就会变得木讷,对世事失去了儿时的天真、好奇、美好的幻想,留下的,则是犹如机械一般的行尸走肉。
我不想长大,更不想失去那珍贵的影像。可如今,心中充斥的只有成绩、作为、前途和欲望。每天留给自己的都是那剪不断、理还乱的问题,让自己的心灵承受着巨大的负担,而只能在临睡前感叹一声,久久不能入眠,此时我心中的烦恼恐怕不是春风所能够拂去的。
这就是成长吗?如果说成长都必须这样痛苦,那我情愿不长大,让自己的心中永远保留着水晶般的梦……