不想长大小学作文
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话。我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远又笨又傻。我不想,我不想,不想长大,长大后我就会……”
小的时候,真的好想好想长大。每当看见妈妈骑车带我的时候,总想自己也骑一骑电动车,带一带人,可是我不行;每当看见爸爸和老同学聚会那种热闹的场景,自己也想见见老同学,一起吃吃饭,可是我太小。我想:等我长大,自己想干什么就干什么,不用父母唠唠叨叨,这样会让我变得胆大、勇敢。但是,为什么有很多人都不希望自己长大呢?我想不通。后来,在一次偶然的事件中,我找到了答案。
那一次,妈妈带我去狗市买了一对小苍鼠。我一直细心地照顾它们。过了两个多月,我准备喂他们的时候,发现了6只光着身子、眼睛还没睁开的恶心的小东西——苍鼠。他们的出生令我们全家兴奋,但是,在小仓鼠的成长过程中,又一只不幸死亡,这使我们很伤心。于是我想到,我长得越大,离失去亲人的痛就会越近,这令我找到了问题的答案。
于是,我开始不想长大,不想拥有一张成熟的脸;不想失去童年的歌;更不想尝到离别亲人时泪水的滋味!我不想,我不想,不想长大!