喝彩的作文
时光如流水,转眼间我已长成一个大女孩。回忆童年往事,我竟情不自禁地笑了、脸红了、皱眉了。
记得,有一天爸爸回家,我高兴极了!于是我“嗖”溜进了厨房。经过“千辛万苦”做出一杯糖水,给醉醺醺的爸爸送去。我手上抬着这杯沉甸甸的白糖水,脸上一副滑稽的样子。来到爸爸面前,只见他翘着二郎腿,嘴里叼着根香烟,一个个黑乎乎的烟圈从鼻孔里冒出。我笑眯眯地说:“爸,喝白糖水!”顿时,他举起大拇指傻笑着说:“嘿,这个马屁拍得好!”从此,我学会了这句话。
有一天,妈妈炖了排骨汤。一开饭,我就狼吞虎咽地吃了起来。随后,妈妈夹了一个香喷喷的排骨给我,说:“多吃点排骨,补充营养。”我急切地接过排骨,说:“这个马屁拍得好!”此刻,妈妈愣住了,一边大笑一边好奇地问:“是谁教你的?”“是爸爸,是他教我的。”我迫不及待地说,心里为自己感到骄傲自豪。
现在想起这件童年往事,对妈妈产生了内疚之情,只是因为童年的无知和纯真。
我喜欢童年那个天真快乐的自己。我还是那么可爱,不像现在生活那么充实,为了自己的理想、目标去奋斗。为了自己的明天而学习,我的每一天都被学习、奋斗抹灭了。在我的人生字典里,早已没有“童趣”二字,但是许多美好的回忆我仍历历在目,给我的学习生涯带来一点快乐。
不过,我更应该乐观面对,为自己美好的童年喝彩。因为它释放出我生命中最快乐、最耀眼的时光。
童年是美好的,累了睡在妈妈温暖的怀里,怕了有亲人的陪伴,烦了可以找人倾诉。但是现在的我学会独立、勇敢和坚强,这个世界不相信眼泪,那我们就这样倔强着坚强……,就算有再多的苦也要为自己美好温暖的童年时光喝彩!
童真、快乐聚集了一个完美的童年,我要为自己的童年喝彩,释放出人生的光芒,走向成功之路!