喝彩的作文
你有为他人喝彩过吗?很多时候,我们只知道去为自己的成功喝彩,却很少真心实意地为他人喝彩。其实喝彩是一种本能、一种素质、一种风范、一种美德。在世界各地,不管是谁,都会渴望得到别人的喝彩,即便是一声平平淡淡的“真不错”、“加把劲”,都能给予别人自信以及激发别人继续努力向上的毅力。
相信在赛场上,你一定也有这样的经历:一句句“加油”响彻赛场,似乎每一声呐喊都踏着奔跑的节奏,不管是场内场外,此时我们的感情一定是最真诚的。如果一句喝彩就可以带给他人这么大的力量的话,何乐而不为呢?
又好比在一个舞台上,你就是台上的演员,演绎出了一个个精彩的节目和花絮。在谢幕时,台下的掌声总会像潮水一样涌来,这时的你,一定是自豪快乐的。因为,我们知道,掌声、喝彩的赞赏都是别人认可我们的标志,所以,我们都想努力得到他人的认可。
为他人喝彩,其实就是在激励别人。“赠人玫瑰,手有余香”,我们虽没给别人物质上实在的东西,但别忘了,我们给的精神上的鼓励则比物质上的嘉奖更有意义。“金无足赤,人无完人”,每个人都会有缺点,但同时,每个人都会有过人之处,都值得我们去为他喝彩。
发现每个人身上的亮点,触摸那内心深处最真挚的美好,让我们一起为他人喝彩!