喝彩的作文
星期五的中午,饭菜的香味止不住地钻进了我的鼻孔。我早已饿得不行,就巴望着能快点吃上饭。
“嘭”的一声,教室的门被粗鲁地踢开,食堂的爷爷们拎着两桶菜,走了进来。坐在我旁边的同学忍不住抱怨:“他们有点儿过分了!教室的门是能踢就踢的吗?”我看着爷爷们将饭菜放好,正准备静下心来写作业,就听到蒋同学大喊一声:“我的书!”他的数学书上溅满了汤汁,原来是食堂的爷爷不小心将汤洒到蒋同学的书上了。我们赶紧手忙脚乱地帮他收拾好这一桌的狼藉。但只有我看见,那位失了手的爷爷脸红到了耳朵根,偷偷从后门溜走了。“怎么能这样呢?”我有点儿生气,“弄脏了同学的书一声道歉也不说。”
到了第二天,当我们已经将这件事淡忘的时候,那个食堂爷爷居然来到了我们的教室。我们诧异地想:他来干什么呀?只见他嗫嚅几句,从怀里掏出了一本崭新的数学书。“那天我没跟你道歉,是因为今天我想赔给你一本新书。”爷爷慢慢地说。我们都惊讶极了。“还有就是,”他解释道,“每天开门时吵到你们了,那是我双手都拎着菜,只能用脚开门了。”
这时上课的铃声打响了。食堂的爷爷在我们震惊的目光中离开了教室┄┄
食堂的爷爷,我要为您喝彩!您向我们展示了真正的优良品质,教会我们应该如何对待自己的过失。我要为您喝彩!