喝彩的作文
每当想起那件事,我都不禁想暗暗喝彩……
那是一个酷热的夏天下午,我在窗台前写着作业。感到越来越烦躁,禁不住打开窗子,想凉爽凉爽。忽然,快走过我家一高一矮的两个身影吸引了我。
比较高的那个是个驼背的老人,他鬓发全白,像是位爷爷辈的人物;矮的那个是个小男孩。最先打破沉默的是那个老爷爷:”乖宝贝,你练了那么长时间跆拳道,一定渴坏了吧!给!”我随之看去,原来是个水灵灵的大梨子!那小男孩迅速接过:“哇!谢谢爷爷!”但随即,小男孩又望了望爷爷额头上数不清的皱纹,说:“爷爷这梨子你吃吧!我不渴!”爷爷舔了舔干裂的嘴唇,把梨子推了回去:“不用,我在家里喝了水过来的!”小男孩见没有希望,只好把梨伸向嘴边。
突然,他不引人注目地转了转眼珠,大咬一口,飞快地皱起了眉头:“啊!好苦!是不是变质啦?”老爷爷接过梨子,也咬了一口:“没有啊,挺甜的!”但小男孩的脸变得像翻书一样快,立马愁容顿消,还兴奋地喊着:“爷爷上当了,爷爷上当了!”“小调皮鬼,赶紧吃吧,别渴坏了。”明白过来的爷爷笑笑说。“不,我不吃。”小男孩又一本正经地说,“您不是说过吗,梨不能分着吃,分梨,分离,多难听啊!既然你吃了,也就把他给都吃下去吧!””“可你刚刚不先吃过了吗?”爷爷疑惑道。“哈哈,我那是骗您的!您赶紧吃吧!”小男孩做前仰后俯状。爷爷笑着点点头,眼角亮晶晶的。
每想到这里,我都不禁暗暗喝彩,为那陌生男孩的智慧喝彩,为那陌生男孩的孝心、懂事喝彩!