喝彩的作文
风轻轻吹过,夹着幽幽花草的香,扬起我心中缕缕情丝,幽香提醒我,生命之旅已达少年青春。蓦地,我的心中激荡起青春豪情,我要为青春喝彩!
勤——绿色
为木则荣,为草则绿。
林木用勤奋,使自己欣欣向荣;幽草用努力,使自己萋萋碧绿;我则用拼搏,使自己青春绚烂,为自己烙下希望的影。
梦中的象牙塔悠悠,似我心中的绿,漆黑中发出灿烂的光。清晨,迎接我的是朝阳焕发的第一缕金光,夜晚,伴随我的是明月洒下的遍地光辉。在知识的山脚下,我以勤为径,在学问的海洋中,我以苦做舟。
烈——红色
袅袅水芝红,脉脉蒹葭蒲。
莲花用摇曳,使自己袅袅而生动;水草用浮动,使自己脉脉而热烈;我则用青春的红,为自己烙下活泼的影。
为影,我活跃在校园的每个角落。体育课上,我飞奔、跳跃;课间,我的影是阳光下的一个多动点!
我热切地广交朋友,我渴望发表见解,我期望被人关注。红色——我青春的底色,热烈——我青春的本质,活泼——我青春的亮点!
郁——蓝色
独立小桥风满袖,平林新日人归后。
独立寂寞,小桥孤零,行人归尽。我站在小桥边,独品那排之不去,拂之还来的孤独。
时间一天又一天在我的生命中留下痕迹,岁月一年又一年在我的青春岁月碾出了生命的印记。是青春,使我们的生活多姿多彩,是青春,使我们的梦想纯粹透明。我们要学会感谢青春,学会为青春喝彩!