喝彩的作文
大声叫好是喝彩,鼓励的眼神是喝彩,别人竖起的大拇指是喝彩,热烈的掌声也是喝彩即使是一句淡淡的你真行,又何尝不是别人对你的肯定。而这一切的一切,怎能不令自己为之欢喜,为之喝彩?
尽管喝彩的方式有很多,但我今天就不为喝彩而喝彩,自私一下为我喝彩。
从小到大,我有时会为自己感到自卑为什么我的数学不好?我该怎样弥补?这些困扰一直像乌云一样围绕着我的学习和生活。直到有一天,我像哥伦布发现了新大陆一样,发现了新的转机。
那是平凡的一天,我像往常一样订正着上周下发的测评试卷。这时,我的成绩引来了同桌(年级垫底)的注意:哇!你考了147分,你好厉害呀!
这时,我原本繁杂的心情如花朵一般舒展开了。心情就如上街捡到了钱一般愉悦,心想:对呀,我并不是一个没有优点的人。尽管生活的迷雾困扰着我,但我依然能从中突破重围,不是吗?
回到家以后,我认真的思索了起来:上天对每个人都是公平的,或许我没有别人那样帅气的外表和优异的成绩。但不管怎样,做最真实的自己才是最好的。就像我在书上看到的一样把挫折当存折,把苦难当宝藏,把压力当动力。只要我们善于从不足中找到优点,从失败中吸取教训。就能到达成功的彼岸。我心里这样想着。无需谦卑,我打开窗户,向天空大喊了一声:为自己喝彩!