喝彩的作文
春去秋来,花开又花落,落下的花瓣被零零碎碎珍藏在泥土里,腐烂的深处,只见枝头的新绿又冒出来,新的生命在喝彩。
那一次,我心头闪现的那束花竟夭折了,我的心绪也随之深沉。雨像一串串被剪断的珠子,在狂风里呼啸着,呐喊着,我的心情顿时被吹得七零八落。花坛里,昔日娇艳欲滴的玫瑰的花瓣像病怏怏的患者,低垂着脑袋,它的腰杆却依旧直立,宛如那顶天立地的巨人,与生命抗争着,尽显绝代芳华。
雨水打在花瓣上,像一滴滴血液流进泥土里。花枝被折断,花瓣飘散在四周,一片、两片……那一抹红颜随着风雨交加的那一刻逝去。随即而去的,是我对她的记忆和追思,只是时常梦见它随风摇曳,婀娜多姿。
阳光下,它带着露珠闪闪发光,彰显生命的奇迹和喝彩。然而,它的美妙戛然而止,在凛冽的寒气里,伴随着玫瑰优雅地呻吟……梦醒时分,是我对它的留恋和敬畏。又见枝头吐新芽,更是一年春季。
花坛中冒出尖尖的绿苗,我竟被这突然降临的生命弄得手足无措,难道这心头上的花住着许多花仙子?或是在演绎着神奇的梦幻?绿芽渐渐扩张,竟长成了那姹紫嫣红的玫瑰。它娇嫩的花茎被雨水洗涤后,娇贵的仪态也在阳光下姿态万千,静影沉璧;迷人的清香被微风吹散着,芬芳而沁人呼吸。它周身散发着生命的光华,它委身于脚下的泥土,却在生命的洗礼中又焕发出新的生命,它破土而出,野蛮生长,折射出大自然的奇迹,是生命中最响亮、最动人心弦的喝彩。