喝彩的作文
我从小就非常胆小,不敢一个人在家,可是那一次经过一件事,让我勇气倍增,为自己喝彩!
随着砰地关门声,爸爸去上夜班了,加班的妈妈还没回来,只剩下我一个人在家。嘀嗒,嘀嗒的闹钟声,鱼儿游来游去的沙沙声传进耳朵里,一切都静的出奇,突然一个黑影从窗前飘过,我心里咯噔一声,顺手抓起桌上的苹果,屏住呼吸慢慢向窗前走去,轻轻地掀开窗帘一看,原来是窗外的树叶飘落下来,呼――紧张的我松了一口气。我拿出最喜欢看的《福尔摩斯》翻开就看到了一个披头散发满身是血的尸体,吓得我哇的大叫一声,把书扔出十丈远,赶紧爬上床,用被子蒙住头瑟瑟发抖,浮现在眼前的是各种张牙舞爪的怪物,在我害怕的想要哭的时候,传来咚咚咚地敲门声,我以为是妈妈回来了,兴奋地从床上跳下来跑去开门,突然一想:不对,妈妈自己有匙钥,这肯定不是妈妈。我又跑到卫生间把拖把紧紧地攥在手中,悄悄地走过去,从猫眼往外看,原来是抄燃气表的刘爷爷,刘爷爷抄完表,临走时对我竖起大拇指称赞到:你一个人在家真是勇敢的孩子!记得锁好门!我顿时勇气倍增,信心倍增!洗漱完毕,我躺在床上,想一些开心的事情,盼望着妈妈早点回来,不知不觉睡着了。
第二天早上醒来,妈妈抚摸着我的头说:昨天晚上你一个人在家,真勇敢!真棒!我挺起胸自豪的说:自己在家没有什么可怕的!只要有勇气,没有做不到的事,我为自己喝彩!