“为本人喝采”!这句话不断记在我心中。记得那一刻,我懂得为本人喝采。
一年级当我第一次迈进校园时,我感应本人非常掉队。由于同窗们都非常起劲,明天你当第一,今天他当第一。在我的心中,老是与好同窗差一级台阶。
又是一次测验,我望了望四周的好好友,哪一个都比我好,我似乎与他们有一条深深的裂痕,迈不外去。
我看着石友吴迪飞,他不时地在我耳畔说:“持续起劲,好好加油!”他的话语,让我感应一种讪笑。
我静静地走在下学路上。忽然听到一声“哎呀!有人流鼻血啦!”同窗们炸了锅似的四处乱跑。吴迪飞五体投地,一溜烟地跑了。我赶忙跑过来,咦,那不是张熙睿吗?只见他满脸鼻血,手被染得通红。我急遽从口袋中拿出卫生纸,堵住他的鼻腔。用本人水杯中的水为他清洗脸上的血迹。等整顿终了,他冲动地对我说:“真是感谢你,没有你的帮助,我还会流血不止,你可比吴迪飞很多多少了。”我心里一震,谁也没夸过我,我比吴迪飞强。
自那当前,我有了自傲,凭着自傲我的成果日新月异。在期末测验中,我得了全年级第一的成果,博得全班的一阵喝采,个中包孕吴迪飞。我心中也为本人喝采。
为本人喝采,才干有自傲,自傲是获得成功的良药。多为本人喝采吧!