喝彩的作文
如果说隔阂是一条河流,那么喝彩就是唯一能驶过这条河的那只船。
如果说人与人之间的争吵是一朵乌云,那么喝彩就是吹散乌云的那阵风。
有一篇报道曾写到:中国乒乓球队与外国队比赛时,由于有一名中国观众拿着相机拍照片,闪光灯对准了他,导致失分了。虽然我们赢了,但我们没有人开心,因为这场比赛并不是靠我们自己的实力而赢的。你们曾想过:当中国队赢时,我们喝彩;而当外国队输时,我们却又在嘲讽他们。你们有想过吗?为他人喝彩有那么难吗?
安德鲁·马修斯曾说过:“称赞别人会令你自己更快乐,称赞别人会帮助你把注意力放在正面的事物上。”可是如今,又有多少人会真心诚意地为他人喝彩,即使有人,但心底下仍藏着一张虚伪的面容。
喝彩其实并不难,重要的是看你有没有那一颗诚挚的心。只要你满怀诚意地为别人喝彩,你一定能感到人间温情,别人也会感受到你的真心,别人也能在人生道路上勇往直前。
为他人喝彩,犹如春天的甘露,滋润人们的心田;犹如夏日的凉风,驱走心头的燥热;犹如秋天的金黄,给人以丰收的喜悦;犹如冬日的阳光,照亮人们的心扉。
一声喝彩,代表了一片真心;一声喝彩,代表了一份鼓舞;一声喝彩,可将沙漠化作绿洲,可将地狱变成天堂,让人间充满真情。
无人喝彩的社会是冷漠的,是无情的,是悲哀的。
社会离不开喝彩。沮丧时,一张笑脸,可以给你带来喜悦;气馁时,一句鼓舞,可让你从悲伤中清醒过来;成功时,一句喝彩,能让你压住浮躁的戾气……
在你必经的路口,我早已备好了鲜花和掌声,不管你用哪一种状态走过,我都会义无反顾地为你加油!为你喝彩!