我的书包作文
我有一个形影不离的好伙伴,它就是——我的书包。它是我母亲给我买的。现在,这个书包已经伴随我三年了,它是我学习上的好助手。
我的书包是浅蓝色的,它一共有四层,有一层是附加的。书包是流线型的,上面还有一个最帅的图案,他就是人见人爱花,见花开的米老鼠了。当我获得好成绩时,他就对我微笑,仿佛在祝贺我,当我伤心时,他也对我微笑,仿佛在安慰我。
拉开我书包上的第一层里面装的是我的课外书,有《伊索寓言》、《格林童话》、《汤姆·索亚历险记》,等课外书,里面都有精采的故事,这部分故事让我了解了很多道理,后面来拉开我书包上的2、层,里面放着我的文具袋,我的文具袋是绿蓝色的上面写了我的班级和名字,还有一行英文MINISO,它的意思是迷你的。也就是说“非常小”,但是由我看来它其实不小,里面装着我不少的文具,有被我削的非常尖的铅笔,还有上面标着尺寸的尺子,还有色彩鲜艳的水彩笔,还有涂擦万物的涂改带,还有不少在学习上用得上的很多文具,后面来拉开我书包的3、层,3、层是所有层里最大的,里面装状我的各种课本,里面分为两层,一层是大的,一层是小的,大的层里装着我所有些课本,小的层里装的是我的小本子,分别有大双线、小双线、大训练、小训练、生字本。
后面来拉开我书包的最后一层,也是我书包上最小的层,里面装着我的零用钱和阅读存折,我每一次看收的日期和看的数,还有剩于的页数还有书的名字,都要清了解楚的记在上面,并还要爸爸妈妈的签名或同学的签名来证明你这次确实看书了。
最后把这个书包一直珍藏下来,即使坏了,我也会一直珍藏,由于是它给我的学习日常增添了无穷的色彩,也是它伴随了我三年,就是由于如此,我就从来不会丢弃它,也不会忘记它。