我的书包作文
我家有几个很旧很旧的书包,这几个书包陪着我从幼儿园走到了初中。每当看到他们,我总能想起我妈妈。
幼儿园的时候,全班的书包都是一样的。我的书包颜色可丰富了,红色、黄色、紫色、蓝色每个小朋友的书包上都有一个小狮子。每次我把书包弄脏,都是我妈妈帮我洗。记得有一次,我在小区下面玩游戏,因为头一天晚上下过雨,我了一跤,就把我背上的书包弄脏了。我立刻大哭起来,妈妈跑过来问我:谁欺负你了?我说:是地板和水妈妈说:傻孩子,地板和水又不长手,怎么会欺负你呢?是不是你跑太快,摔跤了?其他同学点点头。我说:妈妈,书包弄脏了,怎么办?妈妈说:我来洗。妈妈洗了好久,才把这个书包洗干净,书包焕然一新,我才高兴起来。
我上初中初中了,妈妈给我买了一个新书包。书包上的图案就是我最爱的超级英雄:美国队长和钢铁侠。钢铁侠,是我最最最喜欢的超级英雄,所以我很喜欢这个书包。可有一次,书包被人用墨笔画脏了,是谁呢?是我。是我上课不认真,还好动,用笔在英雄脸上画来画去。在这画把枪,那里画把剑,回家的时候,妈妈看见我的书包画脏了,生气地打了我,还说:幸好没给你买有拉杆有轮子的书包,不然书包都被你拆了。书包上墨水画很难洗,妈妈帮我洗书包时刷了两、三个小时,妈妈一边抹额头的汗一边对我说:下次再把书包弄脏,你就自己洗。
现在,我已经上初中了,什么家事都会干了,只是我的习惯很不好,书包总是一不小心弄脏了。有一次放学,我在小区下面玩,不知道是哪个小调皮把地板弄得都是墨水,可我没有细看,把书包放在地上就去玩游戏。我们玩了很久很久,回家的时候才发现我的书包很多墨水。妈妈说:上次已经说过,再弄脏你就自己洗书包。我答应妈妈的事一定要做到。我把书包里面的书全部拿出来,然后把书包放到水池里,可我弄来弄去还是没洗干净。我问妈妈:为什么你能把书包洗得这么干净,我却洗不干净?妈妈说:因为是你没有用洗洁精,二是你没有用力,三是你太急了。我听了妈妈的话,按照妈妈的方法又搓又揉,终于,我把书包洗干净了,妈妈夸我做得好,我也开心地笑了起来。
我很开心,不仅学会了洗书包,也学会了遇到困难不能放弃。