我的书包作文
我的主人是一个初中一年级的学生,在她12岁生日的时候,她的爸爸把我当做生日礼物送给了她。可以看得出来,她很喜欢我,每天带我一起上学,回到家便把我摆在书桌上。虽然主人十分宠爱我,但我还是有许多的烦恼。
我的主人非常喜欢画画,她说,她的梦想就是成为一名优秀的画家。她对我的外貌很不满意,全身都是白色,太单调了!于是,她便拿起她那奇妙的画笔,为我的衣服点缀上许多花纹。她画得很认真,仿佛是在白纸上画画一样。但是,她却不了解我,我一点也不喜欢花衣服,白色多漂亮啊,象征着端庄和纯洁。尽管我感到不满,但我也不能有任何怨言,看到主人的脸上洋溢着快乐,我只好苦笑一下,把怨言藏在了心里,任由她在我的衣服上作画。
主人今年刚上初一,学习任务很重,所以要带的书自然也就很多。作为主人最忠实的小助手,我当然会主动站出来帮助主人拿书了。我把书吞进我的肚子里,我的肚子瞬间就鼓了起来,就像吃多了东西一样,涨得难受极了。主人把我背起来,向学校走去,我能感觉到她十分吃力地背着我,低着头,走得十分缓慢。唉,主人太辛苦了,做个学生真的好累啊!就这样,我每天都帮助主人拿书,刚开始几天还勉强可以忍受,可是随着时间的推移,主人的书越来越多,多得我都几乎装不下了,就连她也开始嫌弃我,说我装的书太少了。我感到很委屈,因为这根本不是我的错,是主人您的书太多。不过,即使我的声音再大,她也不会听见,我深深地叹了口气,只能继续默默地忍受着这种痛苦。
亲爱的主人,虽然我只是个小书包,但我已经尽力去做好该做的事情了。我每天看着你上学,看着你回家,看着你笑,看着你哭,我相信,一定没有人比我更了解您了。但是,我希望您可以站在我的角度去体谅、了解一下我。你给我“穿上花衣裳”,让我替你拿那么多的书,难道就从来没有考虑过我的感受?我希望您可以洗掉我身上的油彩,让我变得洁白如初;我也希望您可以找到适合的学习方法,给自己减减负,同时合理携带书籍,给我也减减负。
我衷心希望您可以开心学习,快乐成长,我将会是您永远的小伙伴!