我的书包作文
一天早上,妈妈送给了我一个新书包。
晚上,我做完作业后,伸了一个懒腰,心想:去看一会电视吧。我正向客厅走去时,忽然从书包里传来一位阿姨的声音:'涵涵,不是双休日是不能看电视的。把书包整好,早些休息吧。'
我听了,连声说:'知道了,知道了。'我边说边向自己的房间跑去,把明天要用的课本放了进去,准备去卫生间刷牙洗脸。
这时,从我耳边又传来了刚才那位阿姨的声音:'涵涵,明天要上科学课,不上美术课,你快把美术书拿出来,把科学书放进去。'
我听了以后,赶紧又跑回房间把书包给整好了。
第二天早上,我背着书包高高兴兴地上学去了。
上课了,刚开始我还在认真听讲,但慢慢低下头,开始做起了小动作。这时,从书包里又传来了那位阿姨的声音:'上课是要认真听讲,不要做小动作。
我听见了阿姨的提醒,马上抬起头,专心致志地听老师讲解,并认真记笔记。
不知不觉就到了中午放学时间,吃过午饭,我正准备去上学。忽然,我发现书包变成了绿色。
'要下雨了。'我不由得叫了起来,边说边拿出一把雨伞。
时间过得飞快,一转眼就到了下午放学时间。我走在回家的路上,可是沉重的书包使我弯着腰。这时,书包里那位阿姨的声音又传来了:'走路时要挺直腰杆,不然会驼背的,到老的时候后悔就来不及了。'
我听见了,急忙把腰挺直了。
过了一会儿,我走到前面的一家路边小店,看见许多小朋友都在里面买吃的、买玩的,我也心痒痒的,打算也进小店去买东西吃。
这时,那位阿姨的声音再次传来:'不要进小店,里面的东西都是骗骗你们小孩子
的。'
我听了,只好走了出来,一路直奔家里,没有上当受骗。
妈妈给我买的新书包可真神奇呀!