我的书包作文
“快迟到了,赶紧起来!”咦?这熟悉的声音怎么变得这么响亮?我睁开眼睛发现周围的一切都变了,原来的小床、书桌…………变成了一堆高大的书本!我通过一束微光看见书本封面写着“张馨月”几个字,哦!原来我变小,现在正躺在书包里呢!
接着,一个头发蓬乱的人映入我的眼帘,她往书包里塞了几本书,挤得我都快喘不过来气来了。我仔细一瞧,嘿!那人怎么长得和我一摸一样?身上还穿着我的衣服。渐渐的那人消失在我的视线中,往房间外走去。
过了一会儿,那人又进来了,我躲在语文书后面,“暗中观察”,她手里拿着一些零食,偷偷摸摸地向书包走来。我心想她该不会是外星人派来破坏地球的吧?要不怎么这么小心,生怕被别人发现。但是很快我又否定了这个想法,因为那个人把零食藏在书包里的夹层里!行为举止也和我一模一样!她应该就是我了。
“我”背上书包准备去上学了,藏在书包里的我也在这颠簸中来到了学校。迷迷糊糊地睁开了眼睛,唉?我怎么睡着了?外面不再是房间,早已变成了学校。“张馨月我的橡皮掉你书包里了,你帮我捡一下。”好的。”说话间,一个大手伸进了书包里,那只手在书包中抓来抓去,险些把我也抓上去。
呆在书包里真无聊!我在书中来回穿梭,哎呀!什么东西这么扎脚,我一看原来是饼干屑啊!真恶心!我顺着书包往上爬,看见她正在听课,无聊的我只好藏在书包里,等待放学,就这样我又睡着了。
颠簸中我回到家里,只见,“我”把书包一丢,在一瞬间我从缝里掉了出来,眼看我掉到地下了,我不禁尖叫了一声……我以为自己不行了,睁开眼睛自己正躺在小床上,啊!原来全是一场梦呀!这时,妈妈进来叫我起床,我像往日一样,吃饭,上学……但那个梦却一直让我记忆犹新,因为她让我认识到了自己的另一面,也让我有所改变!