我的书包作文
“去拿快递喽!”我高兴得一蹦三尺高,顾不得脚下穿的是拖鞋,就从寝室飞奔向校门口,直扑快递车。拿到快递后,我立马拆开,就是它,我爸爸送给我的书包——粉小胖。
“粉小胖”简约、朴素,没有特别博人眼球的地方。不过它有一个和我一样的地方——胖,不是一点胖,是非常胖。而且它现在被我折腾得“黑不溜秋”。我倒要看看我不断地往它的“心脏”放了些什么。我在它的“左心房”放了一套尺子、一个文具袋,在文具袋里有着我因为外壳好看而买的一些笔。只有这些东西吗?不,你错了。还有美术作业本、史铁生的《我与地坛》纪念版、语文、英语教科书。紧接着是它的“右心房”,里面有英语、语文、生物、历史的《学法大视野》,还有一些被其他书“欺负”得皱巴巴的数学试卷及一些副科资料。
别看它看似挺“健康”,在它的“手腕”处有一条伤痕,我印象极其深刻,那是它在开学第一个月向我发出的抵抗。当时,因为我害怕掉东西,每次下晚自习,我就会把一些重要的书,如:教科书、《学法大视野》等统统强塞进“粉小胖”的肚子里,它被压得快喘不过气来时,它向我发起了抵抗。它的手“骨折”了,我将它抱回寝室进行了一番抢救后,它“活”过来了。
第二天,我决定帮它减负,我把它肚子里的所有教科书都塞进了我的抽屉,把《学法大视野》整齐地摆在抽屉里面。我把一些不重要的试卷、纸张都送回了垃圾桶。它一下子从“粉小胖”变成了“粉小瘦”,它心里一定乐极了!
不过,它还是“粉小胖”时,帮了我不少忙。每当我为写作文伤脑筋时,作文书就会从书包里跑出来,为我出谋划策,协助我解决作文难题;当我闲着没事干,在那里发呆时,课外书便会抓住时机的走到我面前,激发我的阅读兴趣;当我遇到做不出的数学题时,完全解析立马迎了上来,和我一起攻克难关。
我的书包大方、朴素、实用。这就是我的书包。我爱我的书包!