我的书包作文
我有个好朋友,它就是我的书包,我非常喜欢它,记得那是我12岁生日时妈妈送我的礼物。从此它就一直陪伴在我身边。
我的书包有着和草坪一样的颜色,恰和我心意。上面有一只彩色的蓝猫图案,蓝猫头上戴着一顶草绿色的军用头盔,身穿一件迷彩服,在它的脚下有一条小河,蓝猫威武地站在岸边,面对敌人他一点也不害怕,真勇敢。
记得妈妈把它送给我的那天,外面正下着大雨,我放学回家时已经被淋成了落汤鸡。正当我感到烦躁的时候,妈妈把生日礼物送给了我,我高兴地接了过来,盯着它看起来,那上面的蓝猫正笑呵呵地看着我,好像在说:“你好,我的小主人,被雨淋湿了不要紧,男孩子要勇敢些。”看着看着,不知不觉中我们就成为了一对形影不离的好朋友。
我和我的书包一起上学,它是我的百宝箱,因为书包里装的都是教会我知识的宝藏,还有充实我业余生活的课外百科全书。书包里还有一个小夹层,不容易被发现,我的零花钱、日记本等都放在里面。它陪我走过了一个又一个难忘的春夏秋冬。
我的小书包,你还记得吗?每当我生气时,一看到你就将我的怒气霎时抛到了九霄云外,每当我伤心时,我就会抱着你诉说我的委屈,每当快乐时,看到的还是你。开心地向你诉说着每天的美好,不管是什么时候,都在陪伴着我,我的酸甜苦辣你都看在眼里。每当我参加活动落选时,就感到你在用鼓励的眼神看着我好像在对我说没关系,你是最棒的;当我犯错误被老师训斥时,你会无声的谆谆教导我;当我被错题弄昏头脑时,你会不动声色地帮助我,仿佛听到“世上无难事,只怕有心人,好好思考,你一定会做出来的。”我的书包,你真是我的良师益友。
我的书包,你就像一袭微风,吹散我心中的阴霾,唤醒了我,使我心胸更加开阔;你就像一把火,照亮了我前进的道路,让我的旅途不再孤单;你更像一场春雨,滋润了我的心田,使我的心灵得到慰藉,让我每天快乐地成长。
每当我看到你——我的书包时,就好像妈妈陪伴在我身旁,陪伴我走过一个又一个的清晨与黄昏,和我一起成长,谢谢你妈妈,谢谢你把我的好伙伴我的书包带到了我的身旁,让我上学的路途不再孤单。