我的书包作文
我有一个形影不离的好伙伴——书包。那是上三年级我被评为“三好生”时,爸爸给我买的奖品。算起来,它陪伴我已三年多了。
我的好伙伴刚来时,长得很漂亮,一看就讨人喜欢。你看,几条彩链将它围得结结实实;粉红色的外衣上,印着一辆一翠绿色的赛车图案。我把好伙伴背在肩上,它的两条背带晃来晃去,尽管我的身后尘烟滚滚,而它却好像在鼓励我勇往直前呢!
我这位好伙伴,拥有“三室一厅”,非常宽敞。上学时,它替我把几本书搂抱在怀里,我背着它蹦蹦跳跳,把文具盒里的铅笔,小刀晃得丁当作响,快乐极了。每当我做完作业的时候,它便张开大口,让我拿出那心爱的《安徒生童话选》等图书,细细赏读,开心一刻。
渐渐地,好伙伴的客人多了起来。今天来了《天天练》,明天奔来个《AB卷》,后天又跑来《分类过关》……好伙伴的腰围渐渐变粗,成了将军肚,书多得快把肚皮撑破了,累得它气喘吁吁。我越看越不忍心,于是,便想办法给它“减肥”,剔除了我心爱的童话书等。好伙伴苦笑着向我表示谢意。可惜好景不长,爸爸又往里面塞进了《课课通》《每日一刻钟》……好伙伴又失去往日的欢颜,自然我的星期天也淡而无味了,只有不停地写,不停地算,希望自己能尽快减轻好伙伴身上的负荷。
如今,我的好伙伴已失去了当初的青春活力,变得老态龙钟了。瞧,它身上的彩链好像张开的嘴巴不停地喘气,身上的赛车图案也失去了原有的雄姿,书包上的边角裂得像松树的皮,臂膀仿佛要被沉重的身体拉扯断。
好伙伴呀,好伙伴,看看你现在伤痕累累、可怜巴巴的样子,我的心里真不是滋味。可我爱莫能助呀!不过,现在吹来了“减负”的春风,我衷心地祝愿你“减肥”有幸。让我们一起在21世纪大道上走得轻松、潇洒。