我的书包作文
“叮铃铃!叮铃铃!”教师的广播里响起了悦耳的下课放学的铃声,今天是星期五,在我们班上,星期五被命名为“班干值日”。所以刚一放学,除班干部以外,其他同学一溜烟就跑出了教室。我们收拾好书包,带上行头,开始大扫除,一般都是男生扫包干区,女生扫教室,可是这次不同,男生主动要求要扫教室,把扫包干区的机会“让”给了我们,事后才知道,原来是他们另有阴谋。
我们没有推辞,便爽快的答应了。我们一路谈笑风生的跑到包干区开始了辛勤的劳动……可是我们万万没有想到的事正在教室里火热地进行着:
一个眼力好的男同学站在门口把风,几个在扫地,另外几个在实施一个秘密行动!把我们的书包藏了起来。
“唉唉唉,过来,把她的书包放这,这个嘛就放在这里好了。”男生们正忙着怎样捉弄女生。
我们女生真是“雷速“,有分工也有合作,不一会儿,齐心协力地把十二段的楼梯扫干净了,当我们回到教室,男生们也刚刚收工了。
突然听到小杨的一声尖叫:“天呀,我的书包不见了!”
“我的书包也不见了!”小茵着急的说。
大家立刻查看起来,最后发现我们女生的书包全部不见了,大家慌了神,东翻西翻也没见着。这时再看那些做贼心虚的男生们正准备趁此机会开溜,眼尖的小薇瞅见男生们背上的书包,说:“咦,他们的书包怎么还在?”
“站住!”我和小玥似乎弄出了点门道来。不料,他们跑得比兔子还快,我们的“飞毛腿”小琦和“闪电侠”小苑撒腿去追,很快把男生们统统押了回来。
我和小玥当然的变成了法官,经过盘问,我们的书包都找到了,男生们低头认罪了,同时也被我们女生好好地教训了一通。
回家的路上,我对书包说:“书包啊书包,你下次可别与我玩‘躲猫猫’了,更不要让陌生拐‘跑’了,懂吗?”
“哈哈,她都被书包气傻了,竟然与书包说话了!”大家笑我,这笑声一直伴随着我回到家,我想想今天的事情都想笑出声来,……