家园的作文
我的家乡在朱家尖,这里山清水秀、风景迷人,吸引了许许多多的中外游客。
一天傍晚,落日像一个害羞的小姑娘,红着脸,早早的躲进了大山的怀抱。我和妈妈一起漫步在朱家尖的南沙。
刚进入大门,我们就看见两旁的大树伸展着枝叶,好像在欢迎游客的到来。再往里走,一片金灿灿的沙滩出现在眼前。宽阔的沙滩上满是晶莹细小的沙子,一脚踩上去,就像踩在松软舒适的地毯上。走着走着,我们就看到了一片无边无际的大海。海面,有时水平如镜,有时像一群顽皮的小孩,跳跃着,嬉笑着,“呼啦啦”涌上沙滩,有时又像千万匹野马,嘶叫着向前狂奔,美不胜收。正是因为有了金灿灿的沙滩、无边无际的大海,才构成了美丽的南沙。
走出沙滩,天色已暗,路两旁的房子整整齐齐的排列着,五颜六色的彩灯把房子装点得异常美丽。再抬头看看晴朗的夜空,天上的星星,有亮的,有暗的,东一簇,西一团,亲热地凑在一起讲悄悄话。圆圆的月亮挂在天空中,好像一盏亮晶晶的天灯把漆黑的大地照亮了。
朱家尖真美啊,我爱我的家园!