家园的作文
在一片茂盛的森林里,住着许多可爱的动物们,有大象、小猴、黄鹂、小鹿、小白兔等,它们在森林里过着幸福快乐的日子,还给这片森林取了个好听的名字叫“梦中家园”。
日子一天天过去了,在森林旁边的人口越来越多,有的人把工厂建了起来,每天从工厂的烟囱里冒出好多黑烟,有的人往树林的小河里不断倒垃圾,还有的人在砍伐森林里的树木……
后来,森林里的花草开始枯萎,大树上的叶子渐渐掉光,小河里的清水慢慢变黑。森林里的小动物们看见这种情景非常着急,于是大象召集所有动物们,开动物大会讨论如何阻止人类继续污染环境,破坏它们的梦中家园。
动物大会开始了,可是谁也想不出好办法,大家你看看我,我看看你,相互摇头。这时,机灵的小猴举手发言说:“我们可以制作一些环保标语,提醒人类!”大家都非常赞同小猴的想法,个个都跑回家准备。
第二天一早,小兔举着“种树种草,有利环保”的牌子,小猴举着“环境保护,人人有责”的牌子,小鹿举着“提高环保意识,建设美好家园”的牌子,小动物们都带上做好的环保标语牌子。
它们将环保标语牌放在被人类污染过的地方,希望人类从此能提高环保意识,还它们一个梦中家园!