开学第一天,当我一步跨进新校园时,一幅崭新的画面出现在我的眼前:高高的大楼,彩色的墙体,光滑的地砖,迎风招展的彩旗,红绿相间的操场,还有走道上那一盆盆植物……这就是我将要在这里生活和学习的学校吗?我一阵欣喜!
进了大门,沿着右边的走道,来到了一幢楼前,我的教室就在这幢楼的二层上。扶着绿色的扶手我来到了的教室,哇,桌子、凳子、讲台、黑板…… 都是全新的!教室里还配备了饮水机、投影、广播,真是现代化的教室呀!瞧,教室后面的一块板报已经布置起来了,有精彩的习作,有优秀的书画作品,真是充满了浓厚的文化气息!
迎面走来了一位女老师,她微笑着询问我的情况,又给我报名、注册、发新书,哦,原来她就是我们的新班主任。我偷偷打量教室里的其他同学,只见他们三三两两地聚在一起,热闹地谈论着什么。哦,亲爱的老师,可爱的同学,我真想立刻融入你们,成为你们集体中一员。
现在,我终于如愿以偿。每天,我坐在明亮的教室里,聆听老师的教导,如沐春风;站在宽阔的场地锻炼身体,我心情舒畅;走进食堂,吃着早已摆放好的香喷喷的饭菜,想着老师为此付出的辛劳,我感觉非常温暖。