前几天,我无意间看到了一幅漫画,令我深感震惊。
这幅画的内容是:在春季到了,鸟儿北归之时,有一只欢乐的小鸟,飞到了一座繁华的城市里,城市中到处高楼林密,到处是宽阔的马路,小鸟飞了好长时间,却没有找到一点绿色来休息,它不停的飞着,终于,眼前出现了一片绿色,小鸟以为是一片草地,高兴地又叫又跳,其实,那只是一个绿色的台球案。
看了这幅画我陷入了深深的沉思之中,这幅画真是耐人寻味,但是,的确,它反映了我们身边的事情:绿色在减少,一座座高楼大厦拔地而起,周围的植被正在人们的破坏下一天天的消失,我们眼中的绿色也正在被一座座高楼所代替。不是吗?在山中,树林没了,取而代之的是那一块块的田地;田地出现不久,田地又没了,一座座的高楼又出现了。我们的地球正在一步步的走向灰色,就如我国,虽提倡环保,但是,水流多半遭污染,森林人均量只为世界的百分之几十几,可见,地球正承受着怎样的污染压力!
如今,我们身边的绿色正在减少,所以让我们从现在开始,行动起来,保护环境,千万不要让图中的景象真实上演,如果真的有一天,我们的生活失去了绿色,那将会是一个黯淡无光的世界!