家园的作文
令我印象最深刻的是——天津海河之旅,我们全家坐上飞车,奔驰在高速公路上,原以为天津离我们很遥远,但却没想到一眨眼就到了,到了天津海河时,天色渐渐暗了下来,灯光火树银花,照亮夜空,令人难忘,在这热闹非凡的地方,我看到了满地的垃圾,和堆积如山的落叶,不只如此,当我坐上欣赏海河美景的船后,还闻到一股刺鼻的臭味,往河一看,发现了数不清的死鱼,直到看到这一幕我才发现海河是一个多么肮脏的地方。
经过这一次的旅行我了解旅行的意义,旅行的意义应该就是让人看清楚同类的所作所为,和人性的道德,以及人们的良心,这些种种都会使大家学习到,如何抚摸自己的良心,想着自己曾经做过什么违背良心的事,造成了什么后果,这些你都学会了吗?不!你学不来的,因为当一个人做错一件事,就会像骨牌效应依样,一去不回,等你想要回头时,你就会发现,你彷佛像一艘开往茫茫大海的小船,停在一望无际的海中央,去也不是,回也不来,就一直考虑着未来的路,等到有一天你发现,原来的地方风景秀丽,将永远停在那里,永远不会进步,直到你死亡的那一天为止。
如果可以选择,我当然要选自己的家乡,因为那有我童年的回忆,有清澈的河水,有干净的沙滩,还有最爱我的家人,但是如今已经没有往日的绮丽至景,家乡不再美丽,是因为大家不再珍惜它了,它变的那么狼狈,完全都是人为造成的,他们为了自己的利益,而摧毁自己的家,所以我们一定要好好保护大家的家园。