家园的作文
小鸟的家园是森林,鱼儿的家园是河流,蚯蚓的家园是泥土,我们共同的家园是地球。
我心中的家园是和谐美好的、充满欢乐的、绿意盎然的,鸟语花香,小河叮咚叮咚的奏鸣。
早上起床,刚刚苏醒的树木,略含咸味儿的风,玻璃般的草叶,潮湿的土腥味儿,清脆的雀啾,充满果汁甜香的空气还有怒放的凌霄,绛紫或淡蓝的,那蛋壳般薄薄的静
做了一桌丰盛的早餐,有散发着香气的面包,一根像月牙一样的香肠,一杯美味香甜的果汁看着就让人垂涎欲滴!
吃完饭后我开始写作业,我总皱起眉头,看了微笑的来到我身边,仔细认真的给我讲每到题,有时会闹气矛盾,可总是以欢笑而结束。
时间过的太快了,不知不觉到了中午!
中午太阳照在身上火辣辣的,一阵阵微风吹拂过来,小鸟在树上唱着清脆悦耳的歌,花儿亭亭玉立的,露出了灿烂的微笑。
我靠在树下拿着书津津有味的读着,不时欣赏周围的环境,眺望远方,闭上眼睛久久地揣摩,体味它。
留恋着,不时进入了梦,在梦里还在回味着它。
过了好久耳边响起了动人的声音:“宝贝!宝贝!”睁开眼发现妈妈坐在了我的身边,现在是黄昏了。
啊!太阳真璀璨,发出了火红火红的光芒,把西方染得通红,好像谁不小心打翻了红墨水,红光照在云上,使云变成各种各样的颜色,有红,紫,绿,金黄像高明的画家精心绘制的图画!多么美丽,多么温柔,多么温暖,多么温馨,让人难忘,夕阳映着妈妈的脸,多美!
这里没有桎梏、没有约束、没有枷锁、没有强求、没有剥削、没有压迫、没有暴力、没有冲突,一切随缘而化,随性而动,幸福,快乐。
希望大家都有自己的家园,能快乐成长,得到自己的幸福!