家园的作文
我住在一个美丽的城市,它的名字叫苏州。苏州具有“上有天堂,下有苏杭”的美称。所以每次我都会觉得我生长在一个美好的家园。
苏州有着举世闻名的园林,有着回味无穷的美食,还有着令人念念不忘的旅游景点……
名为四大园林之一的拙政园有着闻名的小桥流水,有着一座座亭苑阁楼,有着一棵棵参天古木,还有名为“辍云峰”的大假山;还种着桃花,荷花,梧桐,梅花,分别象征春,夏,秋,冬,别具匠心。拙政园引人入胜,只要是来过拙政园的旅客都会念念不忘,还想再来一次。拙政园不愧是四大园林之一。
穿过全长4308米的西山大桥,可以来到大观音禅寺,在那,你能看见一个金光闪闪的观音菩萨。这个观音菩萨高66.99米高,是我见过最高的菩萨。在它的身前,还有一座缩小版的观音遥相呼应,庄严又壮观。后广场上还有十尊彩色观音像,每一尊表情生动,形象各异。这里是继“灵山大佛”后,又一个佛国胜景。
我心目中最“美”的地方是山塘街,它被誉为“神州第一古街”。山塘老街全长360米,虽仅有七里山塘的十分之一,却是山塘的精华所在,被称之为“老苏州的缩影、吴文化的窗口”。在山塘街上的豆腐花,白白的,嫩嫩的,上面还有一粒粒切碎的榨菜,尝一口,淡淡的,别提有多好吃了!还有那栩栩如生的糖人,送入口中,甜丝丝的。还有工艺品、小饰品等等琳琅满目,我看得眼花缭乱,不知道该买些什么。
我爱苏州这美丽的家园!