家园的作文
苏州是一个山清水秀,绿水流芳,人杰地灵的天堂之城,这里是我的美丽家园!
苏州的美在两千五百多年的悠久历史及古老文化。苏州的园林、古镇就是最好的见证。苏州园林的亭台楼阁、池塘小桥、假山树木都充满了唐诗宋词的意境和山水花鸟的情趣。每一处景致都能说出一段的历史典故或人文故事。苏州古镇的小桥流水人家是江南人家最完美的体现,漫步小镇的青石板小路就仿佛回到了很久很久以前,心里觉得无比宁静祥和。
苏州不仅是著名的历史名城,还是最现代化、最时尚的繁华都市。园区的时代广场、圆融中心、诚品书店,金鸡湖的摩天轮、李公堤,苏州湾的音乐喷泉……处处充满了时代的气息和激情。贯通苏州东西南北的地铁,网点密布的公共自行车借用点为每个苏州人都带来了极大的便捷,让我们时刻感受大都市的生活气息。
苏州的人也极美。不管是操着吴侬软语还是各地乡音,大家都相互帮助、相互谦让,和谐美满的生活在这座古今相融的城市。
美丽的苏州,我的家园,我心中最美的地方!