家园的作文
春天来了,大地苏醒了,到处是一派生机勃勃的景象。
这里的风景好美啊!你看,远处的山像一位巨人,山上白而柔软的云轻轻地飘动着,像一层神秘的面纱。山脚下,树木葱笼,青翠欲滴·····一条小河从山脚边缓缓流淌而来,河水清澈见底。近处,小河两岸的花草树木可茂盛了!小草挺直了腰板,花儿像赶集似的竞相开放,它们挨挨挤挤的,你不让我,我不让你,在春风中呵呵笑着,色彩斑斓,是那么惹人喜爱
这里的小动物好可爱啊!河面上不时冒出几个小水泡,几条小鱼在河里快活地游着,它们有时停下来,有时在水里转圈圈。游着游着,小鱼好像发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。小鸟在枝头尽情歌唱,那么婉转,那么动听。瞧,那只啄木鸟正在为一棵树“治病”,还不时发出“嗒嗒”的声音。哇!树下还盘着一条蛇呢,它的舌头不时地伸出来,好像在说:“别来惹我!”在这里,动物们都过着悠闲的生活。
这里是植物们的乐园,是动物们的天堂。我爱这美丽的家园!