家园的作文
地球是我们共同的家园,没有地球我们无法生存,所以我们应该保护我们的家园。
随着环境的逐渐恶化,人类面临着生存的威胁。只有全世界的人都保护环境,热爱我的祖国,我们才能有一个美丽的世界。地球像一个无私的母亲,用自己的血——油为人们提供资源。她把所有的器官都给了人类!地球上的洞越来越多了。她的“肺”——在森林和湿地受伤,她的“皮”——裂开。看到这里,我不禁泪流满面。让我们一起呼唤:保护环境,爱我家!
有一次,我去老街玩,看到一张很惊艳的图片。到处都是成堆的垃圾。时不时要提防“地雷”,蚊蝇大军正盯着天上这些“山珍海味”。路人说臭死了。几乎没人说臭。这个环境真的让我义愤填膺。我仔细一看,原来是污水的“世界”。到处都是污水。不仅记住了课外书上的知识,还因为污水排放量的增加,人们为了健康只能喝纯净水。虽然纯净水有各种弊端,但如今“饮用水”正在成为一种趋势!看到这一切,我们清楚地意识到污水带来的痛苦、恐怖和灾难!
为了保护环境,我们应该保持绿色自然,保护母亲河,植树造林,建设节水型社会,减少垃圾污染。
为了我们美丽的家园,让我们一起保护环境!最后,让我们一起呐喊:保护环境,爱我家!