家园的作文
校园,一个多么亲切而熟悉的名字。早晨,我们以太阳为伴,踏着欢快的节拍,高高兴兴地来到学校;傍晚,我们依旧伴着夕阳的余晖,和校园依依惜别。不知不觉中,我们渐渐地成长着。对于我们的校园,每一个人都也有了全新的认识。有人说:“校园,好比是一个竞技场,它蕴含着浓浓的竞争气息”;也有人觉得:“校园犹如一座美丽的公园。”我却说:“校园,是你我的家园。”瞧!磨损生的绿草儿探头探脑地从土层里钻了出来,为空阔的大地披上了件崭新的外衣。草地上,树与树之间,挤满了花朵,有的颜色很深,有的颜色很浅,近乎白色。水池间冲天的水柱溅起了一道道涟漪,构成了一道道亮丽的风景线。
校园,多么温馨呀!这里有盛开的紫荆花;这里,有绿茵茵的草地;这里有老师们忙碌的身影;这里,有同学们朗朗的书声。这里,师生们用一颗颗火红的爱心,点燃着许晓艺同学生命的希望之光。在这个温馨、和谐,充满温暖的大家园里,我切身地体会到:老师们的每一个微笑,都是对我们的尊重、肯定;同学们的每一滴汗水和泪水,都饱含着失败的辛酸、惆怅与求知的热望。
我们每天都处在同一起跑线上,在老师的教育辅导下共同成长。而校园,就给我们大家提供了一个平台,先进的教学设施,丰富的校园活动,给我们的学习生活增添着无限乐趣;课间优美的音乐,陶冶着我们的情操。
校园,它是你我共同的家园;校园,它给我们营造了优越的学习空间;校园,在这里我们用自己的光芒谱写着人生的辉煌!