为自己喝彩六年级作文
树有树的挺拔,水有水的清秀,人也有自己的闪光点,我为自己的坚持而喝彩。
那时五月多,离六月一日儿童节还差一段距离。六月一日,当然有的是表演让你观看,凑巧,洪老师把我叫到了办公室,让我演年级里组织的小品。有那么好的机会,我为何不夺呢?我高兴地答应了下来。
第二天,六班的刘老师就来找我了,让我演主角,把稿子给了我。我这一回还真可以“出人头地”了!
回到家,我划出了自己说的话,哇,足足有两页啊!这么多,我读了一遍,读得结结巴巴的。到时候上台拿稿子读?那可是个笑话!哪个观众看见过演员读稿子的?可是我连读都读不通顺啊!
我不演吧,减少了负担,但老师以后什么都不会找我了;但又演吧,那么多,万一中途忘了台词怎么办呢?
我想了一宿。算了,苦就苦一点吧,而且每班名额才一个,老师之所以选我,肯定是我比较优秀呗!我的心里又保持了平衡。
我用了两天时间,才把那篇稿子给“嗒嗒嗒”地背下来。到了学校,刘老师来找我排练。人都到齐了,老师给我们看了视频,让我们模仿。什么?还要加动作!我的心头一震,就光是背我也不流利,何况是加动作!我又开始犹豫了,不,我一定要坚持下去,一定要坚持!我每天在家里背,还经常对着镜子自己练习,语气,神情,动作!
我终于坚持了下来。在六一节上,听到同学们的掌声,我觉得这也值得,幸好我选择了坚持!
我为自己喝彩,为自己的坚持而喝彩!