为自己喝彩六年级作文
在生活中,当别人取得成功时,我们要为他们喝彩;当自己的国家取得胜利时,我们要为它而自豪;所以在自己去的好成绩时,我们也要为自己喝彩!
那是一个晴朗的下午,我们五年级全都聚集到多功厅里举行一场别开声面的读书报告会,在这场表演上,我们不仅观看了丰富的节目,还交流了许多读书的收获。可以说是受益匪浅。而我也因为平时爱读书,作文水平不错,被老师选上称为那天上台领奖的一个人。当我知道知道这个消息的时候,欣喜的心情顿时从头传到脚,脑子里顿时浮现出自己很晚了却依然看书,因为看书忘了吃饭、把调料弄错的事,没想到就因为我非常的酷爱阅读,竟能获得如此大的荣誉。
我和其他同学一起等待主持人宣布我们上台。外面冷得很,时不时吹来一阵寒风。我的心总也平静不下来,是欣喜,不安交织的那种忐忑。过了好一会儿,终于到了最后一个环节,在主持人声情并茂的言语中,我们踏上了那条红色的地毯,当我接过那一份沉甸甸的奖状,当我看到老师那欣慰的笑容时,我顿时心潮澎湃,便也随之那潮水般的掌声忘乎所以地鼓起掌来。那一刻,我为自己而喝彩!
为自己而喝彩,为自己的努力而喝彩,为人生而喝彩,更是为前进扬起风帆!