母爱的作文400字
母亲是雨,我是雨后的彩虹。母亲是太阳,我是被照亮的小花。母亲是根,我是嫩叶。
“母爱是世界上最伟大的力量。”一个夏日,我和妈妈出去玩。我妈妈看了看天气。外面阳光明媚。我妈妈只带了一把太阳伞,我们就出发了。走着走着,突然刮起了风,沙子在飞,石头在飞,天要下雨了!过了一会儿,大雨倾盆而下。我妈妈给了我太阳伞,我被雨淋了。我看着它,默默地祈祷:哦,我的上帝,不要下雨!然而,上帝只是无视我,变得更加愤怒。雨越来越大了。打在我母亲身上的每一滴雨水都像把锋利的刀子刺进我的心脏一样痛苦。我和妈妈很难回家。我妈妈很快换了我的衣服,然后又换了我自己的。
半个晚上后,我发高烧。当我妈妈看到我时,她迅速抱起我,穿上雨衣,冲出了门。路上雨和泥混在一起很难走,但妈妈还是坚定地向医院走去,走了很长一段路,我很担心,心想:医院!医院,你以前离我家很近。你现在怎么变得这么远了?当我到达医院时,我妈妈帮我打了一针,然后摔倒了......
早上,当我起床时,我和妈妈都躺在病床上,妈妈的胳膊被一个挂着的瓶子点燃。这都是因为我!看着正在输血的母亲,我的眼泪不由自主地流了出来!......
世界各地的母亲是多么相似啊!他们的心永远是一样的!每个母亲都有一颗纯洁而炽热的心!