父母的爱作文400字
每一个人都有父母,是父母给予了我们生命,我的生命里融入了父母的血液,也融入了他们无私的爱。
妈妈的爱是温柔的。有一天夜里,寒风呼呼的,像可怕的老虎吼叫。我忽然惊醒了,迷迷糊糊的感觉有人进来,我微微的张开眼睛,发现妈妈在给我盖被子。妈妈轻轻地摸着我说:“妈妈在这里,不要怕。”我忽然感觉到了一阵温暖,妈妈的爱就像温暖的棉被呵护着我。
爸爸的爱是严厉的。有一次我看到别人骑单车我也想骑,爸爸给我买了一辆单车,可是我总是学不会,老摔跤。这时,爸爸走过来扶着我,爸爸累的满头大汗,气喘吁吁,豆大的汗水从头上一滴一滴的落下来。
我突然想放弃了,可是爸爸说:“不要放弃,坚持就是胜利,不经历风雨怎么能成长呢。”在爸爸的爱的鼓励下,我又重新学起来了,终于,我成功了,爸爸和我开心的笑了。那一刻,我感受到了父亲的爱。
正是因为有了爸爸妈妈的关怀,我才健健康康,快快乐乐地成长起来。我深深的感谢你们,我亲爱的爸爸妈妈。