青春的叛逆让自己越来越向往大海,向往自由,总是想象自己是一只船,在充满凶险的大海上毫无束缚的流浪,像脱了缰的野马一样,肆无忌惮地寻找属于自己的远方。
于是,我用勇气做船,梦想做帆,迎着风,和希望一起漂流。
尽管大海是那么险象环生,但我依然听得见他内心的呐喊;“来吧!用你的勇气来搏击风雨,用你的坚强来寻找希望!”于是,我便更加奋力驶向那充满未知的远方,因为我知道,风雨的历练,会让我成长,重重的考验,挡不住满心的向往。我依然前进着,只为那属于我的远方。
我早就预料到一路的不易,我也曾胆怯、害怕,也曾想到过退缩,但我知道,既然已经做了脱缰的船,就必须脱离父母的庇护,必须学会坚强。
然而我现在是船,只属于远方,有更多的挑战等着我去闯,没有什么能让我依靠,我必须得坚强。只有坚强才是活下去的唯一希望。当然,我偶尔也会回头看看,不然只会一味地追随远方,而不知道自己失去了什么。
我是船,我会永远前进,不管一路凶险或平静。我的脚步不会被任何人或事所牵绊,因为前方,才是我的向往;因为我是船,只属于远方。