“放学了就回家,别贪玩,听见了没?”总是听见妈妈这样说。
我的成绩一直不错,因此妈妈很重视我的生活。妈妈管着我的饮食起居,管着我的交友范围,管着我的言行举止……
和其他的家长一样,妈妈很害怕我会早恋。妈妈从来不让我与异性同学交流,说什么让别人看见了会说闲话的。以前也就只是时常的嘱咐嘱咐我,可最近我发现妈妈经常翻看我的书包,抽屉,甚至是日记本。妈妈触碰了我的底线,我的私生活一点隐私都没有,可妈妈却对我说:“你这么大的孩子要什么私生活,我这是在照顾你,我也是为了你的前途着想,万一你……”
“哪有什么万一啊,根本就不可能,你不要总是疑神疑鬼的了,好不好?”我打断了妈妈的话。这哪里是照顾,明明就是监视我,那一晚,我很想收拾东西,离开家,去一个自由的的地方,一个彻底没有人管我的地方。
妈妈啊,我怎么会在我还没有成熟的时候就偷尝这禁果呢?我知道,无论我怎么说您都不会相信。我的路还很长,不可能会因为在这个花季情窦初开而葬送了我的前途,我的人生之船刚刚行驶到第一阶段,怎么会就此停下呢?我的船,只属于远方!
妈妈,我要和你谈一谈。