三月,我们梦始的时刻。永远记着那一天——三月十七日,综合楼前,梦开始的地方。
早上,我们2021届全体师生聚集在综合楼前,看着我们的,是那一棵只属于我们的毕业树。所有同学的眼睛里都闪着梦想的光。师生代表把毕业树种在我们梦开始的地方,一滴滴水落在树叶上,
那时,我看到了那个夏天。那是我们将要升入六年级的前一个星期,教官因为两个同学在一起打闹而让我门全班学鸭子走路,从九班到一班,又学青蛙跳从一班到九班。就那么不长的走廊,这样走过去跳回来,却像跑了八百千米一般。
我们互相鼓励,相互帮助,你拉一下我,我推一下你。就这样才学鸭子走走到了一班,又从一班回到九班,有许多同学的腿已经软了,跳到地上就会摔倒......
走完一个来后,女生有的已经泪流满面,男生则是满脸通红。
一阵风吹过我的脸蛋,那一刻,我思绪万千。仿佛看到那时,我们又聚在东华校园,在那毕业树下欢腾、歌唱,相互诉说自己的梦想,互相鼓励对方向梦想前进!
我永远忘不了那一天。毕业树,我们的梦想树,童心向党,梦在远方。