在我很小很小的时候,远方的意思就是意味着我要穿上最漂亮的衣服和妈妈一起乘着汽车或是长长的火车去某一个地方游玩。那时,我的心情是十分开心和愉悦的。对我来说,那火车和汽车即将到达的地方就是我心目中的远方。当我长大了一点的时候,妈妈给我买了一个地球仪。在阳光的照耀下,它银白色的金属底座闪烁着迷人的光辉,底座上面托着一个淡蓝色的圆圆的球,据说这个球就是我们生活的地方,叫地球。
我目不转睛地盯着这个小玩意儿,在上面我看到了我们伟大的祖国——中华人民共和国,它像一只雄赳赳、气昂昂的雄鸡屹立在世界的东方;我又看到了南极,据说这是世界上最冷的地方,看到了赤道,那里阳光直射,生活在那里的人会不会都变成黑人呢?我还看到了一个叫做冰岛的地方,难道这地方是一块巨大的冰块吗?我也不清楚。也可能这岛上有迈着蹒跚步伐的企鹅或十分美丽的冰雕。这时,这神秘的冰岛就成了我心目中的远方。
当我越来越大的时候,有一天,我在电视上看到了嫦娥三号飞船升空成功,那加速上升的火箭,如同一道白色的闪电直冲云宵,划破无边的天际。我看到了新闻里人们的脸上洋溢着满满的兴奋和自豪,听到了人们的欢呼雀跃和掌声如雷,也看到了那无穷无尽的宇宙……那巨大的火箭升上太空后就成了嵌入太空中的一颗闪亮的小眼睛,这颗小眼睛中充满着探索宇宙的热情,我的心情也开始汹涌澎湃了起来……我联想到了外星人的特异功能,甚至也想自己上太空游览一番,去访问外星人它们是怎样生活的。这时,我心目中的远方就成了这无边无际的宇宙。啊!远方,你是多么地让我好奇和憧憬啊!