“脚比路长”并不是真的脚比路还要长,脚比路长代表的是一种精神,是一种无论路程有多少我们都会毫不犹豫且坚持走下去精神。
路再长,长不过我们的双脚;路再远,远不过我们的志向。还有一年就要中考了,经历了三年的寒窗苦读,等的不就是这一年吗?有人说一年的时间还有很长的啊,我还有的时间去努力,现在放松一下也没有什么的啊。但是我们已经有了三年的路,就剩这仅剩的一年,我们为什么不能逼自己一把,冲刺一把呢?可能还有人觉得自己前三年的已经落下太多了,一年的时间自己赶也赶不上上了,于是就开始了放弃。但是即使落下的路程再长也不能轻易的放弃啊,我们都不甘心差人一等,同样的起点,同样的课程我们凭什么比别人落后,我们凭什么放弃,无论有多远的路程,只要我们的志向够远,意志够坚定,就没有我们赶不上的路程,就没有我们达不到的成绩,青春不拼一把,怎么甘心称自己为少年。
人比山高,脚比路长。即使山高路远,只要我们有坚定的意志,远大的志向,我们终会到达终点登上山峰。