海天相吻的银线,我是远逝的风景,浩瀚无边的大海,我是跳跃的星点。我是一艘船,不知疲倦的在大海的怀抱了飘着。我知道,我是一艘船,我的目标在远方。我将用勇敢作帆,信心作浆,想成功的彼岸驶去……我听见大海深沉而有力的呼唤,我听见那海的女儿那飘渺的歌声,隐约动听,那豪放壮阔的浪涛声有力的敲击着我年轻狂放的心。
我纵然知道前方路途遥远,沿途风险重阻,有暗礁,有暴风。但我无法拒绝海的呼唤,因为我是船,我热爱大海的深沉,安详,凶猛,残忍。我隐约望见,海的远方闪烁着点点星光。那是梦想擦出的火花,那里是我的归宿,有我理想的家。我是船,既然选择了远航,就将永不停歇的向前。我继续向前行驶,瞧,从高尔基诗中飞出的海燕,停在我的手臂上,继而她展翅高飞,飞向无垠的天边。她是在为我指引方向。多么可爱的精灵,她鼓舞我,安慰我曾被风雨击伤的心。她与我一起憧憬风雨后的新世界。
啊,一抹晚霞渲染了天空,大海变得深沉暗淡,前方的灯光此时若隐若现,时有时无,但我知道,希望就在前方……我是船,只属于远方,我将用我的梦想创造大海的湛蓝……