远方学生作文
奔跑是快乐,飞翔是梦想,纵然前方狂风暴雨,也阻挡不了
我舒展飞翼,飞向“远方”。
——题记
“远方”犹如一轮明月,指引着我们,使我们不会迷失方向,大步向前。小河心向远方,不畏高山阻隔,永不停息,最终融入大海;雏鹰心向远方,不畏悬崖高险,勇敢飞跃,最终翱翔苍穹;沙粒心向远方,不畏失去阳光,进入贝壳,最终成为珍珠。
“远方”是心中的一个梦,是一个充满诗意的地方,为了这个梦,我们将一无反顾的走在崎岖的山路上,纵然山路边有美丽的玫瑰,有清脆的鸟鸣,我们也不会有片刻停留。我们只有迎着朝阳奋勇奔跑,才不会对着夕阳忏悔。
“弯弯月光下,蒲公英在飞翔……”想起这首歌,我突然发觉我又何尝不是这样的一朵蒲公英呢?我们每天学习,不就是在使那把属于自己的小伞可以撑得更大,好飞向梦寐以求的“远方”吗?好去实现儿时那甜蜜的梦吗?没错,追逐“远方”就要忍受痛苦,付出代价,但从小到大,多少困难看可我们不都走过来了吗?我们不应该因为一点儿疼痛而放弃,反而应该因这一点疼痛变得更坚强,更坚定地走在那崎岖的山路上,跑向那个可以使我们羽翼丰满的殿堂,随后煽动翅膀,飞向“远方”。
我曾立下一个又一个“远方”。但随着时间的推移,“成为好学生”,“独自出门”这些孩时的“远方”已在脚下,另一个“远方”——北大,正散发着迷人的光芒漂浮在遥远的前方。这是无数学子的梦想,虽然它目前还离我很遥远,但是“世上无难事,只怕有心人。”只要我从现在努力,就一定会有这么一天能舒展双翼,飞向这一“远方”。
远方是一片乐土,是一种理想,是一个无法用语言描述的美好境界。所以,为了得到这只属于我们自己的远方,同学们,让我们舒展双翼,飞翔吧!