没有泪水的人,他的眼睛是干涸的。
没有笑容的人,他的面容是枯燥的。
没有梦想的人,他的未来是黑暗的。
太阳总是在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧,彩虹总在有梦的地方绽放,星星总在有梦的地方闪烁,人也总是在梦的地方成长。
人们总是在不断地前行,走在路上的影子在被逐渐拉长,直至消失在某个尽头,但是,他们依然在继续前行,不曾停下脚步,因为路的远方有他们的梦想。
在春天萌发的小树,它梦想自己能够在若干年后长成参天大树;在春天刚破土而出的花苗,它的梦想就是在夏天的时候开出硕大娇艳的花朵;那日夜不停流淌的小溪,它也幻想有朝一日能够汇入无比宽阔湛蓝的大海……
我们每一个都有自己的梦想,但是我们不能仅仅停留在有梦想这个层面,我们还得去付诸努力和心血,需要我们去坚守。所以,我也一直鼓励自己,走向属于自己的远方,去迎接我的一片新天地。
假如我们没有了梦想,那么我们的生活立马就会失去色彩,就会便得黯淡无光。有了梦想的支撑和依托,我们的生命旅程将会便得更加多姿多彩。只要我们为梦想奋斗过、努力过,我们就一定会看到远方那一道绚丽夺目的彩虹。