农贸市场,我们从一开学的时候就去游玩过了,说实话,确实没有什么地方是可圈可点的。
也许是因为我们学校为止的特殊性,坐落在一个小小的郊区内,前不着村后不着店,唯一能够玩乐的,也只有校内了。虽然学校里面有健身房,也有很多地方。
但是,我还是喜欢去操场。
因为操场是露天的啊,那样空阔,一眼就可以看到天空。
我从小就对自由有一种非常强烈的向往,就好像很长一段时间我处于迷茫当中,自由都在充当我的信仰。那个时候,其实我并不真正懂得什么是爱情,也不知道,远方到底有多远。
我能够做的,也只不过是那些我能够得着的东西,没有多深的含义。三年前,我曾经多次在我的日记本里写道,我是个胸无大志的女子。
也许事实确实如此。就好像我身边有很多同学,他们想要创业,想要以后年薪百万,我知道这些想想都很容易,如果真的要去做,那就会很难。
而我,不害怕困难,如果我真的想要去做,再难都愿意去尝试。
可是,空想确实没有任何意义。我想的自由,我想的所有的一切,都需要我们看清楚自己的现在,看清楚自己对远方的认知和所有的希望。