每个人都有一个美好而又远大的梦,若这梦实现,那么我们将会成为成功者,但在这成功的背后,将会付出艰辛与汗水。
我的梦分为很多的小目标,而现在的目标就是把散文读完,我喜欢散文,就在于它的随意性和多样性,它是一种没有固定格式的最自由自在的文体,因此,我阅读了很多篇散文,记住了作者们所写散文的风格和特点,每一个人写的散文都有一种特别的魅力从里面散发出来,吸引着我。
喜欢鲁迅的深沉冷峻、巴金的自然真挚、茅盾的淳厚质朴、冰心的婉约清秀、林语堂的幽默隽永、徐志摩的浓艳绮丽、汪曾祺的恬淡纯净、秦牧的博识睿智······每一种风格背后都有一种独特的味道,令人回味无穷。
这是我梦中的一个小目标,阅读是我开拓见识的一部分,是我享受的一部分,也是实现我梦的一部分。以前,梦对于我来说,是遥不可及的,而现在,这梦离我更近了一步,梦的道路还很长,我的时间还很多,梦在远方,我将脚踏实地地像梦迈去,向那个散发魅力的梦,向我所向往的世界,向我所追求的梦迈去。梦就在远方。