远方,是幸福,是痛苦。是忧伤,是渴望。是深深的情,是浓浓的爱。远方,有亲人,有朋友,有家乡,有梦想,有约定,有誓言,有牵挂,有向往。
我的远方是奶奶,她已年过花甲。年极大了,身体各项器官也自然不好用了,耳朵也听得不清楚了,但还能听出我对她说的话。眼睛也看不清了,可依然可以在人群中一眼找到我。她特别爱笑,这是他标志性的特点。平时在家里,她常常会躺在沙发上看电视,她喜欢看宫斗的电视剧,有时也看看古装武打的电视。他听不懂普通话,但在看电视剧是,还能看出讲的剧情,和朋友谈论戏里人物的好坏。每到中午,她都会对着镜子,用染发的东西,染自己银白的头发,随后,她又会和几个朋友约在一个地方打打牌,打发打发时间。
在众多兄弟姐妹中,我敢说,奶奶是最疼我的,可能是因为其他兄弟姐妹都不在老家,就我一个人能够每天中午放学陪奶奶说几句话,好好吃一次午饭,和奶奶聊学习生活,聊班里发生的有趣的事,让爷爷奶奶在空荡荡的家里获得一丝安慰。
可那只是小学。
现在,我升上了初中,去外地上的初中,相隔数百公里远,不知你会不会无聊,有没有人陪你讲话,生活过的怎么样,还安好吗?虽然才分开半个月,但我还是想您。
祝您长寿。