有趣的动物三年级作文
在我家小区里,有一只全身毛发洁白如雪的小猫,我们都亲昵的叫它—小白。
小白的脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵,一双炯炯有神的大眼睛好像两颗黑色的珍珠一样。它的瞳孔还会变化呢!早晨像一颗枣核,中午就变成了一条细线,到了夜里,就像是两只绿灯泡,圆溜溜,闪闪发光!一条黑白相间的尾巴,躺在地面上悠然自得地摇着。小白的小牙齿洁白洁白的,嘴边还竖着几根又长又细的胡须,可爱极了!
小白最擅长的就是爬树了。放学回家,我远远的就看到了小白和一群小猫围着一棵树晃悠着。突然小白用前爪抓住树干,后脚一蹬,使劲向前一跃爬上树干,边爬还边回头看看,几步就爬到了树顶上了。其他小猫也跟在后面,不过都没有小白爬的高,它们在树上喵喵的叫着,好像在说:“你看,这风景多美呀!”小白远远的看见我,兴奋的一下子从树上窜了下来,围着我不停的转圈,我恍然大悟,是不是小白饿了呀?于是我拿了一点猫食放到手心里,小白一看高兴极了,它先用鼻子闻了闻,然后用小嘴巴在我的手心里舔了起来,津津有味的吃了起来。
小白真是一只有趣又可爱的小猫,我很喜欢它!