有趣的动物三年级作文
狗是人类最忠诚的动物,有的狗能活14岁,它们的1岁相当于人的7岁,可见狗的生命是那么的短暂,我们要去爱护它。
我家有一只小狗,叫小豆豆,它非常惹人喜爱,因为腿有一些短,所以“战斗”时难免会有些不便。
有一天,小豆豆欢快地跑到了楼下,看见小狗毛球,它们玩了起来。小豆豆不小心咬了一下毛球的耳朵,这下坏了!我急忙叫它过来,可是没有用,还傻傻地站着,“快跑啊!”毛球飞一般的速度扑过去,“战斗”打响了。过了一会儿没有分出谁胜谁负,毛球和小豆豆都累了,我给小豆豆喝了点水,吃了点香肠,这样好让它“补充能量”。毛球看见了,也跑过来跟豆豆抢着吃。又一次开始了“战斗”,它们先是原地转了好几圈,毛球像喝醉了一样,一下坐到了小豆豆身上,像“骑大马”一样,小豆豆不认输,飞快地奔跑,可它还不下来,小豆豆生气了,摇头摆尾,看不清路,头一下子轧进了泥坑里,毛球一下就四脚朝天躺在地上认输了。小豆豆挣扎出来,像个黑衣人,满身黑土。小豆豆获胜,我举起它的前爪,小豆豆像跳舞一样转了一圈,然后“鞠了一躬”,仿佛在说:“谢谢大家。”
多么可爱的动物,多么天真善良有趣,我们一定要保护好它。