有趣的动物三年级作文
昨天中午,妈妈给我带回来几只螺狮。
这些螺狮长得真奇怪!它们长着灰白色的触角,触角下长着两只针尖大小的眼睛,不仔细看还真发现不了。眼睛旁长了两个“小圆筒”,大概是用来听声音的。眼睛正下方,还长了个铅笔尖似的嘴。最有趣的是它的壳,棕黄色的,像我的小螺号,只不过“螺号”口上多了一个圆片,估计螺狮们把它当作了“家门”吧。当它出来时,总要先推开“门”,再钻出它那又黄又黏、像橡皮泥似的身子。
瞧,它钻出壳了!只见“螺号”上的“门”慢慢地打开了,两只触角也渐渐显漏出来。我欣喜地等待着它从壳里爬出来,却只看见触角停了好久,似乎在探听动静,又像犹犹豫豫地不敢出来。我没耐心了再等了,便用手去碰碰它。咕咚一下,螺狮被翻了个个儿,嗖的一下缩进壳里一动不动。我吓了一跳,我终于明白了:伸的慢,缩得快,也许这就是大自然教给它们的生存法则吧!
当我思绪万千之时,螺狮又出壳了,然而,它却做了一件令我吃惊的事——它把自己的“家门”垫在黏黏的“脚”下,开始爬。原来,“门”不仅用来做它们的“家门”,还用来做运动时的“吸盘”呀!真有趣!