有趣的动物三年级作文
前几天,我和爸爸、妈妈去参观了中国虎乡野生动物园。我觉得最有趣的是看老虎吃鸡和给幼虎喂肉。
一进动物园,工作人员给我们介绍这里是亚洲最大的东北虎野生动物园,里面共有一千多只东北虎,并告诉我们先参观的是成年东北虎。东北虎的寿命一般在18至20岁。这里的老虎都在耳朵上做了“标签”,这就如同老虎的“身份证”。我们花了三百块钱买三只鸡,准备喂给老虎吃。喂鸡是专门的车和工作人员,我们只能看。老虎们躺在草地上,懒洋洋的,一看到喂食的车上来,就都站起来,还有好几只赶快往车面前跑去,车子在空地转了两圈,扔下一只鸡,我几只老都扑了上去。老虎们抢食是有规则的,谁先第一口咬住食物,食物就归谁,别的老虎就算很饿很饿,也不能再去抢。我们又看工作人员陆续扔下去两只鸡,老虎们争先恐后地抢食,抢到鸡的老虎带着食物,在草地上美美的品尝着。
最有趣的是在幼虎园。这里的老虎的年龄在1岁左右,别看是小虎,他们可不小,都几百斤重,站起来比爸爸还高。它们的精神可真好,不停的在那走来走走,我们买了十块儿肉,工作人员告诉我们可以感受用竹签把肉挑起来喂老虎,我们把肉放到专门喂食的洞口,小老虎们一看到有食物,就都跑到这边来了,我心里特别的害怕,又特别想去感受一下喂老虎,最后还是爸爸用竹签把肉挑起来,放在最高的洞,小老虎们看到了肉,一下子就站了起来,扑向那块,嘴是还发出“嗷”的一声,第一次这么近距离看老虎张开那么大的嘴,吓得我不由自主地向后退了几步,心嘣嘣直跳,还好有笼子。我们又接着把肉都喂了小虎。
最好玩的是,我们在展馆和刚出生不久的小小虎拍照,工作人员让我抱着小小虎座在中间,想到刚才吃鸡,吃肉的老虎,我就害怕的不敢靠近。工作人员耐心的告诉我,不用害怕,刚出生的小虎它还没有牙,爪子也不尖,就像我们平时看到的小猫一样,不会咬人的,我鼓起勇气,紧张地抱着小小虎和爸爸妈妈怕了照。
在下出的路上,我们还观看了熊、猕猴、骆驼等等十几种动物。真舍不得离开,如果有机会,我还想再来参观一次。