假如你不知道什么音乐最好听,那就让我来形容给你看吧!
天亮了,渔人又和自己的小木船沿着江静静地向前行驶着,只见两岸绿树成阴,郁郁葱葱,只听见小鸟地歌唱声,这声音委婉动听,一切都显得非常的幽静。江水和小鸟的歌声互相映衬,形成了一首优美的交响曲,而渔人就是这场音乐的指挥家,可是渔人似乎还是不满足与这优美的交响曲,于是他将渔网非常轻松的甩进了江中,并在渔网周围不远处扔了几块小石头,顿时,只见渔人将网又拉了上来。在我们眼前的以不再是空荡荡的一张渔网,因为在渔网中有着数不清的鱼儿,他们欢快的跳着舞蹈,看来此时的交响曲已经到了高潮阶段。渔人不断的打捞着鱼,接下来,映入我们眼帘的是满筐的鱼,可是还是欢快的跳着,似乎不知道将要死去,过了一会儿,他们渐渐的停止了舞蹈,看来交响曲已到了结尾了吧!不过由于鱼筐中的鱼实在是太多了,所以还是有几条鱼逃脱了这场大劫难,扑通一声窜入了河中,摇着尾巴悄悄的溜走了。渔人随即又驾驶着船回去了,转眼间天也渐渐地暗了,黄昏已经来到,此时我又看到了一幅美景,那就是在夕阳西下图。
这首交响曲实在是太优美了,以至于我们大家听了整整一天,因为我们早已入声,超越了时间的境界。