每个人的童年都经历过各种各样的事,它们携带着生活的酸甜苦辣,装点着我们五彩的童年。其中,有一件事让我觉得回味无穷。
一天晚上,我正在看书,看了一个《小壁小壁虎借尾巴》 的故事。 看着看着就被故事的情节引起了好奇,我正苦苦思考:“它的尾巴断了也能长出来,那它的手脚是否有复生能力?”我正想得津津有味。
突然,有一只小壁虎出现在我的视野中。我看见小壁虎蹲在墙上一动也不动,似乎在说“拿我来做实验最好不过了!”我高兴地说:“正合我意。”我飞快地跑去抓它, 费了我九牛二虎之力,最终它还是乖乖躺在我手中。于是,我拿出房里的小刀,便暗暗偷笑,心想:“看我大刑伺候!”顿时,它便手脚全失。看着它在地上痛苦挣扎的样子,我真有点儿后悔,不过这世上也没后悔药吃。我安慰自己说:“不怕,过了几天,它的手脚会重新长出来的。” 我便把它小心地放在纸盒里,让它好好休养。
几天过去了,我心里想:“小壁虎的手脚应该都长出来了吧?”把盒子拿出来,打开一看,天啊!它竟然死了。“不要怪我啊!我会把你好好安葬的。”我伤心地说。
后来,为了弄明白事情的真相,通过查资料,我知道壁虎丢弃尾巴,是保护自己的一种能力,却不能断其手脚。
这件事深深地印在我的脑海中,每当想起,让我哭笑不得。