今天,我和哥哥闲着太无聊了,于是哥哥趁着下边人少的时候,便玩起了烧火。哥哥用打火机把草点着了,再用火把草杆子给点着,可是,草杆子还没有点着,草上的火就开始慢慢地熄灭了。于是哥哥便找来一只废弃的米袋,哥哥用打火机把米袋给点着后,只见烧出来的是一团团黑油。哥哥用草杆子粘了一些黑油后,再点上火,“扑哧”一声,草杆上立刻燃起了红通通的火焰。我这才知道哥哥原来是想让火烧的更旺一些,才这样弄的呀!
其实老爷爷说得对,烧火确实很危险,小朋友们千万不能玩火呀!