今天,我和妈妈还有几个小伙伴去富乐山看菊展。一路上我们有说有笑,沉在快乐之中。不一会儿我们就到了富乐山。
哇,真美啊!你看,大门前有一个用绿色植物做成的圆环,里面镶嵌着一个黄色的“菊”字,黄绿相间分外好看。在圆环的前面摆满了美丽的菊花。于是我们兴高采烈地在菊花前留下了我们活泼的身影。
接着我们来到了富乐仙山,富乐仙山这个景点的菊花很漂亮。装饰的叔叔们先用菊花做成了一面花墙,然后在下面做了一个水池,里面还有几只洁白的天鹅。在水池周围有许多五颜六色的菊花。白的像绒球,红的像小火花,粉的像霞,黄的像闪闪发光的金子……菊花千姿百态。有的花球,花瓣还没有完全放,像很多小朋友头挨着头,在那里说悄悄话呢;有的花瓣一半红一半黄;有的花瓣长长的,弯弯曲曲的垂下来像蛟龙的爪子,又像妈妈的卷发……接着我们又欣赏了“吉祥平安年年太平”、龙柱、菊花门,还有月亮形的菊花台,上面还有白居易、沈周、杨万里等诗人写的关于菊花的诗呢!
富乐山的菊花太美了,下次我还要来看你。