春天是紫藤花生长的最好时期。你瞧,它长的多美,远远看去就像一串串熟透了的“紫葡萄”。
春天,紫藤花开得十分茂美,紫藤花就像一位魔法师,一会变成一条另人着迷的蛟龙,一会变成一串作工精巧的小风玲,一会变成鲜
美可口的葡萄,一会变成一位知心的朋友。春风吹过,它如同一只翩翩起舞的蝴蝶,随着微风轻轻飘动,显得是那么与重不同。
夏天,紫藤花的叶子长得十分绿。它的叶子纵横交错,留着许多小小的空隙,这是为了更好的吸收太阳散发出来的热量。它长得密密
麻麻,形状是椭圆形的。公园里到处长满了紫藤花,每当烈日炎炎时,人们就坐在紫藤花下乘凉,凉爽极了。
秋天,紫藤花的叶子开始脱落。一阵秋风吹过,叶子都从架子上纷纷扬扬地飘落下来,多像一只只金黄色的小蝴蝶翩翩起舞。
冬天,紫藤花也照样不会失去它以往的风采。它的藤紧紧地缠绕着,好似一条勇猛的蛟龙。阳光穿过紫藤,送给在紫藤下玩耍的孩子温暖。
紫藤给了我们生机,给了我们无穷的快乐。