我的自传作文681字
我,一个乐观、开朗的大男孩,可老妈却总说我“一根肠子通到底”。在20xx年,我告别了居住十月的子宫,哭闹着来到了这个世界,在这个未知的世界生活了十一年。
我小时候十分淘气,听妈妈说:“我还没出生的时候就经常踢她的肚子。上幼儿园的时候我也是这是这样。那时我并不喜欢学习,上课的时候,我经常在一旁自娱自乐。记得一次上课的时候,我拿着纸叠飞机玩,一个叫王月翔的小胖子突然要抢我纸飞机,这个人经常这样欺负我,我早就想收拾他了。那个小胖子一把拿着我的纸飞机,我故意和他抢,他一看更用力了。就在这时,我猛一松手,他就立马摔了个仰面朝天,还把后面的同学碰到了。老师看到了,把我们两“请”出了教室。
在我上小学之前,妈妈为了让我爱上学习,也为了帮我提高学习能力,就努力让我学习拼音,我当时非常不乐意,天天喊:“我不学!我不学!”后来妈妈想到了一个办法,就是我每次正确说出了拼音妈妈就给我一颗水果糖。果然,小孩子都经不起糖衣炮弹,在水果糖的攻势下,我学会的拼音越来越多,会的字也越来越多。家里亲戚每逢见我都会夸奖道:“小小年纪就会这么多字,真聪明!”妈妈听了十分开心。
时光匆匆,转眼间,我已步入小学成为了少先队员,开始了我的小学生涯。我第一次来到校园的时候心中也是充满了胆怯。所以一天中除了曹洋溢我没有和其他人说话。渐渐地我也和班级其他人熟悉了,朋友也多了起来。一次我跟曹洋溢玩,突然看见一个同学和一个高年级的理论。不知怎么回事,他们两人竟打了起来。我和小曹看见了,便马上上前阻止。可谁知我们越阻止,他们两个打的越凶。我就要小曹去给老师说,我负责拉开他们两个。有句古话说的好——城门失火,殃及池鱼。这不,应验了,一不小心,我被他们两个用脚踹进了泥坑里。幸好这时老师来了,阻止了他们两个打架。哎,最后他们两个倒是和好了,我却在老爸那美美地“享受”了一顿。汗,早知道我就去叫老师,让小曹去劝架了。
看完了我的自传,你一定想认识我吧,我就是齐礼闫小学的五年级学生——王博奕!