我的自传作文681字
我叫张鑫垚,我在二零零二年五月二十九日悄然的来到了这个美好的世界上。在经历了十一年的风吹雨打,经历了血多大大小小的挫折,和不少的成功后,就成了现在的我,大大的眼睛,小小的樱 桃嘴,高高的个子,这就是我——一个性格开朗的女孩儿。
听妈妈说,我小时候很爱动。在我四岁的时候,妈妈带我去游乐场玩。我坐在自行车的后座上,妈妈坐在前面。谁知我坐在后面却不老实,妈妈时不时的提醒我说:“妞妞,别再后面乱动。”我不 听妈妈的话,继续在后面玩自己的。不知怎么的这时我的脚竟在车轮子里了,妈妈感觉动静小了就骑快了,谁知她觉得有什么东西卡在里面了,怎么觉得骑得有点重。妈妈赶紧下来看看才知道我的脚被 卡住了。妈妈很着急不知怎么办?使劲把我的脚拔了出来。急忙带我去医院检查,医生检查完没有什么大事,妈妈便带我回家了。我脚上还留着小时候的伤疤,这件事至今父母还会常常提起。
后来我成为二年级的小学生,那时的我还是一个爱动的孩子,但也是个胆小鬼,常常让妈妈陪我一起睡。有一次妈妈有事出去了,家里就我一个人,我写完作业后,看了一会儿书,便上床睡觉了, 第一次一个人在家有点害怕,这时外面传来一阵敲门声。会不会是坏人?我急忙拿了一把扫帚去开门,开门一看原来是妈妈。啊!虚惊一场呀。
三年级时我是一个小书迷。一次到了期末复习的时候了,妈妈让我写完作业后抓紧复习。我一会儿就把作业写完了,拿了本复习书便复习起来了,复习了一会儿后,我觉得很枯燥,拿出一本新买的 书看了起来,过了好长时间,妈妈进来一看,看见我在看书而不是复习,便念起“经”来。
我和大家一样,我经常去书店看书,所以语文成绩一直很不错,英语也不错,就是怎么也过不了数学这个“坎”,有一次,我在期末考试竟然得了69分,回到家当然少不了被妈妈臭骂了一顿了,不 过我已经吸取教训,有所进步。
转眼间现在的我已成为六年级的学生了,我是一个乖巧懂事的女孩儿。我有许多爱好:喜欢画画、看书、练字、游泳、玩电脑······
这就是我,一个既爱动又爱学习的女孩儿。