我的自传作文681字
每当我想起小时候的事情,就忍不住开怀大笑,你们想知道我的故事吗?想知道的话,就往下看吧!
在我五岁的时候,有一次,我奶奶把衣服洗完后,要拿出去晒,我也跟着出去了。晾好的衣服上面的水顺着衣服流到了地上,地上的泥土被水一打湿,越来越像我平时最爱吃的巧克力,我就走过去抓了一些放在嘴里,一咬,发现这个巧克力怎么这么难吃,赶紧从嘴里吐了出来。妈妈发现了,说:“傻孩子,这怎么吃起泥来了。”我这才知道是我吃的是泥,难怪这么难吃。你们一定觉得我太笨了,都五岁了,连泥土都不认识。
在我六岁时发生了一件有趣的事,那天下午,妈妈和爸爸正准备去上班,这时我又跑过去问:“妈妈你们要去哪里?”妈妈说:“孩子,我们要去上班了,可能晚上很晚才回来,你在家要听话,不要跑出去玩。”说完,他们就走了。可是他们走了不久,我就有点想他们了,为了让我不那么想他们,我就把电视机打开看电视一直到晚上,这时,我更怕了,更想他们了,连电视机都不敢关。突然,我听到了一阵门铃声,听大人说有坏人晚上会到处抓小孩子,越想越害怕,赶紧跑到床上用棉被盖上,连大气都不敢出。这时外面妈妈也大声地叫我的名字,我才从床上跳下来去给妈妈他们开门,一见到爸爸、妈妈,我赶紧扑到妈妈怀里委屈地哭了起来。你们一定觉得我胆小吧?
还有一件事,那就是我七岁那年,我喜欢上了吹牛。一天下午,我在外面看到有人在那边比赛跑步,我走过去,撇撇嘴说:“真是弱爆了,还没我跑得快呢。”“你骗人!你怎么会跑得快呢?”他说。“我怎么会骗你们呢?要不,我们就比赛一下,看看谁跑得快。”我说。“比就比,来吧。”他说。一见他也说要比,我马上说:“今天不行,要不,明天吧?明天我才有时间。”我边说边走,就想快点离开,别让他们抓住比赛。可话已经说出来了,没办法,我只好找了个没人的地方去练了起来。可是,我只跑了一圈,就累得躺在地上,起不来了。心想:这下牛可吹大发了。第二天,我没敢去比,就因为这次吹牛,大家都不相信我了。哎!真不应该呀!
你们是不是觉得我是一个既笨又胆小还爱吹牛的人?不过,这只是我的成长经历,我相信,我以后不会这样的。