我的自传作文650字
瞧,绿盛学校6年级四班有个小伙儿,他,高高的个儿,身材略有些“发福”,浓浓的眉毛下长着一双大而有神的眼睛。知道他是谁吗?哈哈,他就是我——刘海懿。
朋友,别看这名字普通,意义可大了呢!因为这是我爸爸妈妈绞尽脑汁才想出来的。他们希望我不但能健康成长,而且要品德高尚。
我的可爱表现在没有辜负爸爸妈妈对我的期望,从小到大不仅身体健康,而且品学兼优,多才多艺,喜欢弹钢琴,拉二胡,打羽毛球,骑自行车……尤其喜欢写书法。记得刚到书法班时,我才5岁,也是最小的一个。看到哥哥姐姐们都在写字,我也真想写。当老师给我介绍了握笔的要领后,我便迫不及待地蘸上墨汁,在纸上写了一行没想到这一横不但被我写的歪歪扭扭,而且还胖胖的,真有点像毛毛虫。外婆在旁边不断地表扬我,慢慢的我越写越有感觉了。
可过了一段时间,我就有了打退堂鼓的念头,因为写字太辛苦了,太乏味了。这时外婆语重心长地对我说:“海懿,无论学什么都会遇到困难,要想学好就不能半途而废!”在外婆的鼓励和陪同下,我终于坚持了下来。
五年多来,我每周都要练书法,一练就是三个小时,写了一行又一行,一张又一张。现在,大家都夸我的字越写越好了,每逢春节,姨婆、姨公……和我家都会贴上我写的春联,虽然很累,但我的成果得到了大家的赞赏,我心里美滋滋的。同时参加艺术人才大赛,我也多次获得奖项,最令我兴奋的是,我还获得了软笔八级的证书。
回想我的成长过程,优点很多,但缺点也不少:做事粗心,时常丢三落四,爱哭,任何小小的委屈和批评都会使我泪流满面,我也爱笑,许多别人不足为笑的小事都会引起我的捧腹大笑。
我呀,就是这样一个既可爱又多才多艺,即爱哭又爱笑的阳光小伙儿。