我的自传作文650字
我叫xxx,我于20xx年出生,爸爸妈妈都是外来务工人员 。我的家庭很平凡却又很温暖。我在这个家中成长直到变成了现在懂事的女孩
大约七岁时,我刚上小学,成绩平平,但却写得一手工整的字,常常得到老师表扬,我开始不断进步。二年级考了全班第一。接下去的二三年,我积极参加了不少活动,那大概是我人生中最辉煌的时光,直到现前,我房间里还保存着那时候的一张张奖状。
十几岁时,我已经不记得我是什么时候开始担任班长的,我只是清楚地知道在我们这个农村校的小学初中里,我一直是深得老师喜爱的,无论是在学习上,还是在生活中。我都表现的很好,甚至是比别人高出一截,我骄傲的心愈加膨胀,或者说我已经习惯高人一等。
在初三的第二次大考时,我遭遇了这么久以来的第一次挫折,我的成绩如坐电梯一般直直下滑,我受到了极大的打击,各科的老师都找我谈,爸爸妈妈也开始关注我,后来我开始寻找原因 。直到成绩回到了正轨。
我是以“极好的”成绩考上了养正中学的,我的同学都是各个学校的尖子生,结果,很自然地,我再也不拔尖了。并且,当初我怀着梦想来到这个中学准备在这里大展风采梦,经过短短几天后,我发现梦没了,只有想家了。这里的一切将我的骄傲打得七零八落,加上内心极度的委屈与不安,我感到惶惶不可终日,却又束手无策。
现在,我静静地坐在家中写着这篇自传,我的心已经得到了缓冲,毕竟,没有什么是接受不了的。
我找了很多人进行沟融交流,包括来时,朋友亲人等等,不可否认的是,我还是有点难过的,我经历的就像是从天堂掉到了地狱里,可是我开始明白人外有高人,山外有高山的道理了。但是,我又为什么要在意其他人,我要战胜的是自己,是现在这么懦弱无知胆小的自己。
十几年来,我都活在自己的世界里,想井底的蛙一样,眼界只有那么点,像水里的鱼一样,自由自在无拘无束。我想,现在我看到了这个世界的另外一角,那么,将来我也会逐渐适应它,愈变愈好。