我的自传作文
本人于1994年4月1日有幸降临人世间,姓黄名**。现年15岁整,就读于九潭中学。
于94年4月1日开始我人生的旅程,经历过酸甜苦辣咸。15年的经历,15年的辛酸,15年的快乐。造成一个多变的我。小时脾气不好,总爱发小姐脾气,脸色也是千变万化的,时而一个脸,时而另一个脸,从不遮遮掩掩的,横冲直撞,但是内心是善良的,美丽的。现在和以前大概有所不同吧!脾气不乱发,总把气往肚子里咽,上学就咽在骑车上;读书就咽在书本里;吃饭就咽在米粒里,脸色也懂得在哪种场合露哪种脸,做事不再横窜乱撞了,会顾虑后果,内心世界还是那么善良,这一点也是我最值得骄傲的。可能是因为小时听说过一次:一个人的美,不会因外在美而美,真正的美是发自内心的,这才是一个人的美。小时到现在,我都相信这句话,从而,我也养成了内在美。
我个人认为我不开心的事多于开心的事,但是我坚信我的美会带给我快乐。
我最欣慰最怀念的就是我的初中生活。从踏入初中的旅程,我都要以精神的状态对待每一科科目。小时就要立定考重点高中,所以小学的成绩我是很满意的,每次的成绩,我都爱听,因为这表扬的名单里总有我。不过,初中,我面对更多的科目了,但我好像放松乐,没有尽自己的努力。但这身边总有一个人在提醒我,努力过就好了。
初一的我还是蛮天真的吧!爱幻想,爱写作,爱出头。总有一段时间,我总爱跑去办公室找我的语文老师,让她批阅我的作文。我还记得,班主任在我的学生手册里写道:长大后一定会成为小作家哦!继续努力。我觉得这就是我最大的安慰和快乐了。我愿我的笔尖点缀出一片朦胧的世界,用真心塑造一个个鲜活的人物,将自己的情感赋予笔下的生命。
不知不觉,一切都变了,我已经是初二的学生了,可能因为我的状况,我的个性,我的爱好吧!和以前一样爱跑去办公室。因为一切都变了,所以我得到了老师的悉心照顾,可以从办公室里拿书,我放在办公室里的书越来越多了,老师说我是个大懒虫,也许是吧!我也发觉了,我现在也太过依赖了。由依赖变成独立,又从独立变回依赖了,什么时候我可以从依赖再走出来呢?
正因为一切都变了,我长大了,种种经历使我变得坚强起来,我更加善良乐,内心更美了。
这就是我,一个真实,善良的我!