我的第一支钢笔作文
这学期就是我三年级的第二个学期了,昨天回到家我对妈妈说:“李老师告诉我们,以后我们慢慢就要用钢笔写字了。”妈妈说:“那可真好,钢笔字写好了可漂亮了。”随后,妈妈拿出来了两个黑色的盒子。我心想:这黑盒子里面放的是什么东西呢?妈妈说:“你们把盒子打开,看看里面是什么东西。”我打开盒子,盒子里面有个小黑袋子,我把袋子一打开,哇!是支特别漂亮的粉色钢笔,妈妈说:“这是陈妈送给你们俩的,现在终于可以用上了。”我看到后开心极了,我真想抱抱陈妈。
这支钢笔是粉色的,盖子的最顶端是一个透明的红色小珠子,下面连着一个羽毛。笔杆上还刻着“妙妙我爱你”的字。字迹非常美丽,陈妈可真细心呀!
妈妈把钢笔吸饱了墨水,我和琪琪都迫不及待地试了试,细细的笔尖在纸上划过,就留下了一条清晰的痕迹,我们又试着写了几个字,没有多一会儿我和琪琪就适应了钢笔,我们写下了自己的名字,又用钢笔写了听写作业。这个时候妈妈问:“你们发现钢笔和铅笔有什么不同吗?”“钢笔写出来的字更清楚。”“钢笔的笔尖硬硬的,但写出来的字柔柔的!”“钢笔写错了就不容易修改了。”听到这句话妈妈把我们俩拉过来说:“琪妙,现在你们用钢笔写字了,第一是说明你们的书写水平达到了这个要求,这是一件很棒的事情。第二也是最重要的,你们长大了,以后无论是书写还是做事情都要提前想好了再去做,铅笔涂涂改改的可以不留下痕迹,但钢笔就不行,再怎么修改都是会留下印迹的。就像你们小的时候做错了事情,改了就可以了,现在长大了就要更加对自己的行为责任,因为有时候犯了错误再去改正,也会留下痕迹的。”
我想着妈妈的话觉得特别有道理,我马上想到了琪琪跟我的说翟天临的事情,他不是就这样吗?抄袭之后就算道歉了,也会给别人留下抄袭的印象。这就像他自己拿着钢笔乱写一通,最后想涂也涂不干净了。我记住妈妈说的话了,以后我要好好写钢笔写,好好做事情,做一个认认真真的小学生。