它直直的,粗粗的,就像一根管子一样。它的笔帽比笔身大一点,像肿了一样。在光的照射下,它的银灰色显得亮闪闪的像刚刷过油漆一样。它有一些地方更发亮闪闪的,像一块玻璃,那块地方可以当哈哈镜用,把任何一样东西放在那里照都能看见一个四周突起,中间圆滑的翻版。它上面刻着一只小兔子,那只小兔子闭着嘴,眼神茫然,直勾勾地盯着前方,好象在请求别人带它出去玩。
这支钢笔写字特别好用,我用它写了无的作业,当我使用它写字时,它的尖端在纸上快活地滑动,就像一名芭蕾舞者。钢笔写出的字不可擦去,这就让我必须认真地写好每一个字。有时,它写着写着就没水了,我就把它的笔尖放入墨水中,再使劲地抽水,看它那贪婪吸水的样子,像饿虎扑食一样,真是好玩极了。
当初妈妈刚买回这支钢笔时,我都没怎么注意它,随手放在一边,因为它实在是太普通了。有一次我写作业,写着写着所有的中性笔都没水了,该怎么办呢?这时候我想起了这支钢笔。自从实回来之后,它就一直放在笔筒。没想到我灌满了水,拿起笔开始写时,它是那么好用!
从这件事我能领悟到很多道理,看外表是不能决定一件物品,一切人物的好坏。要看它内在的力量,不能以貌取人。