一路有你高一作文800字
伴随着我走过里的小学和初中,我的生活已经离不开你。是你让我认识第一个汉字,是你在我心中书写了一幅瑰丽的篇章。是你一路陪伴着我。,一路有你——语文,真好
行走在山水中春日里郁郁葱葱;夏日里万树葱茏;秋日里层林尽染;冬日里飞雪漫漫。语文是名家手中的画卷,是我们精神的食粮。行走在山水之中,每一座山峰,每一条河流,都曾令无数诗人作家感怀。留下了一篇篇不朽的文章。人我们感受到古道西风的凄凉,体味道渭城朝雨的不舍。
行走在山水之中,有语文陪伴,让我体会到生活的美好,感受到大好河山的壮丽,学会了面对生活的坚强。行走在山水之中,一路有语文陪伴,真好。
行走在诗文中每当我翻开书的时候,便沉浸在诗词的海洋里久久不能自拔。那时候我便会感谢语文为我的生活带来如此多的乐趣。行走在诗词之中,我听到‘爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏’如此动听;感受到‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青’如此洒脱;体味到‘姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船’如此空灵;发现‘挥手自兹去,萧萧班马鸣’的情谊如此深厚;感受到‘久旱逢甘雨,他乡遇故知’如此欣喜。
行走在诗词之中,让我感受到语文的博大精深,行走在诗词之中,一路有语文陪伴,真好。
行走在史诗中穿越历史的隧道,我看见越王勾践,每日卧薪尝胆,为报在吴国的屈辱,留下了三千越甲可吞吴的佳话。我看见陈胜、吴广,鱼腹藏书,篝火狐鸣,并杀两尉,在大泽乡揭竿而起的壮举,揭开了农民起义的篇章。我看见林则徐不畏强权,虎门销烟,为中华民族注入了一针强心剂,是中华民族的英雄。
行走在史诗中,我懂得了“国家兴亡匹夫有责”行走在史诗中,一路有语文陪伴,真好。
语文是一种细腻的关怀,给予我温暖;是一种高尚的情怀,教会我道理;是一种诗性的光辉,一路陪伴着我。语文是我的良师、益友。成长路上,一路有你语文的陪伴,真好。