一路有你高一作文800字
“一路上有你,苦一点也愿意,就算是为了分离与我相遇……”
——题记
你还记不记得,我们一起听着MP4里的歌曲漫步在校园的小道上;你还记不记得,我们一起看星星,许下一生都要当对方好朋友的愿望;你还记不记得,我们合撑一把伞,在雨中嬉戏玩耍……
这些的这些,你还记得吗?也许,你早已淡忘,而我把这些深深地刻在脑海里;刚上小学时,我无法融入同学们嬉戏打闹的欢乐氛围,一双黑溜溜的眼睛转动着好似在寻觅着什么。这时同样“另类”的你闯入我的视线,带着一丝惊喜,一丝羞涩,一丝询问,童稚的我们互相对望着。迟疑几秒后,不约而同的伸出胖乎乎的小手,说“我们做朋友吧?”当时,也许为自己的心有灵犀,也许为“孤身奋战”的经历说再见,我们在那一刻欢呼雀跃起来……从此,我们手拉着手,肩并着肩,一起在操场上嬉戏,一起在天真烂漫的岁月里留下爽朗的笑声,美好的回忆。
后来,我们渐渐长大,也渐渐变得成熟。在崭新的四年级天地里,我们你追我赶,不分伯仲,但学习上的竞争并不影响我们的友谊。每当我“受伤”了的时候,你总是第一时间跑过来安慰我,并小声地对我说:“别哭了,这次没考好,还有下次呢!你只要再努力一点点,就会成功!你看你有多棒,我相信你……”之后,给我详细的分析错题。你的安慰,总让我觉得分外踏实、温暖。
最后的我们,分离在六年级。这一年对我们来说,既有分离时的痛惜,也有对未来的憧憬。当面对繁忙的功课和各科的练兵考试时,虽然我们排斥、抱怨,但“发泄”完之后就会互相调侃互相鼓励。就这样,我们带着对方满满的爱走进考场。毕业那天,我们互相祝福对方,你调皮的说:“千万别忘了我,要不然……哼哼,你懂得!”说完,还朝我挥了挥拳头,张狂地、头也不回的走了。其实,我懂她决然转身的背后,肆意流下眼泪的脸。我哽咽地说:“一定不会忘记你的!”
现在,我们有幸考上了同一所中学。在那里,各自开始了自己的新的学习生活,也认识了不同的朋友。当我们的目光“相遇”的时候,犹如昨日重现。由开始的震惊变成了惊喜,随着时光的流逝,我们已不再像当年依赖着对方,而是渐渐变得独立了。你曾问过我:“如果有一天,我们都不记得对方了,怎么办?”“不会的,只要我们的友谊常在,就不会忘记的。”我认真的说。
如今,回想起那是我们的点点滴滴,是多么美好!感谢你陪伴我度过这美好的时光,感谢一路上有你!