一路有你800字
厨房失去了动静,“咔”地一声开门声从我耳边传来,我关上台灯,假装早已睡着。模糊中灯又被打开,你轻轻地从我手中拿过试卷,久久不作动静。我再也按耐不住内心的悲伤,还是哭出声来。你轻轻地抚摸着我的头,装作满不在乎地说:“又考差啦,不要紧啊!谁都有没考好的时候,不要太伤心了。”你轻轻地拭去我眼角的泪水。“快点,把脸洗一洗,我今天做了你最喜欢吃的糖醋鱼,要吃多一点啊。”我拿出试卷,暗暗下定决心,下一次我一定要考好。
一路有你,让我依靠。
为了应对考试,考前我还不停地背书复习。已深夜十一点了,仍没有睡觉。
“妈,你先睡吧,不用等我了,都这么晚了!”
“不,不用,我老了,容易失眠睡不着。”你揉了揉眼睛,疲惫地对我说。
桌边的热牛奶一直冒着热气,直至冷却,你又拿去热了。不知道热了多少回,你躺在桌边,终于还是入睡了。已经深夜十二点多了,我收拾好书包,准备睡觉,应对明天的考试。
“妈妈,你醒醒,快睡到床上去吧。”我轻轻地推了推你。
“你复习好了吗?妈妈没关系,快复习吧。”你那粗糙的手轻哈着嘴巴。
第二天,我早早地醒了,天还没亮,你还在睡吧。我打开门,可惜我想错了,厨房里,一个熟悉的身影在忙碌着。
“醒了呀,再多睡会吧,不要紧的,天还没亮呢。”
我久久站着,望着你忙碌的背影,一股暖流涌上心头……
客厅里,热牛奶和面包的芳香阵阵入鼻。
“妈妈,我走了,今天早点去。”
“等等,孩子,这个,你拿着,我特地帮你求的,拿着它,准能考好,一路要小心啊!”
我接过手中的幸运符,带着热腾腾的面包走向学校,心不一阵轻松。一路走来,还好有你。我将幸运符攥在手中,就好像你牵着我的手一路走来。
一路有你,真好!不管是考试失利,还是何时,总有个肩膀让我依靠。