一路上有您作文800字
花开花落,云舒云卷,这一路有您随行。
——题记
母亲啊,女儿长大的路上,因为有您而更加充实精彩。
母亲啊,您深情的拥抱让我懂得了什么叫宽容;您的温柔的双手让我懂得了什么叫慈爱;你同情的眼神让我懂得了什么叫善良;你无微不至的关怀让我懂得了什么叫无私。
还记得那一次我手捧着不理想的成绩单站在您的面前,你微笑着从我手中接过成绩单,眼光缓缓地投到成绩上。我本想着您会严厉地训斥我,就早早做好了迎接暴风雨到来的准备。没想到放下成绩单的您依然保持着那份微笑,轻轻将我搂入怀中。您说:“没关系,下次努力,妈妈会永远支持你,以你为荣的。”顿时,泪水打湿了我的衣襟。母亲啊,是您的爱让我懂得了宽容。
曾记得,那次下雨,您打着伞站在校门口,天色昏暗,冷风刺骨。许久,见我从校园中出来了,您微笑着打着伞向我走来。您说:“快来打着伞,别淋湿了,容易感冒。”您拉着我冰凉的双手带领我在黑夜中前行,您手心的温度温暖了我的手,也温暖了我的心。我感到一股暖流涌上了我的心头。母亲啊,是您的爱让我懂得了慈爱。
依稀记得,您曾与我一同在街道上散步,看到路边有一个可怜兮兮的乞丐。他下半身残疾,倚在一个带有轮子的冰冷的铁板上,颤抖的双手端着一个贴贴补补的锈铁碗。您拉着我向他走去,您掏出自己身上仅有的20元钱弯腰放入了他的铁碗中。您说:“他们遭遇了太多的不幸,我们理应帮助这些人。”我望着您,点了点头。我从您的眼神中读出了同情。母亲啊,是您的爱让我懂得了善良。
曾几何时,您将香喷喷的鱼肉端上了餐桌。您将鱼肉中最鲜美的部分夹给了我,却将鱼头夹入了自己的碗中。
您说:“我喜欢吃鱼头,鱼头有营养,你快吃吧,不然一会儿饭菜就凉了。“我知道,您是要把真正有营养的部分都留给我吃。我再一次感到有一股暖流流入我的心房。母亲啊,是您的爱让我懂得了无私。
母亲啊,女儿成长的这一路上因为有您,而更加充实精彩。母亲啊,您执着地爱着您的女儿,守候着您的女儿,就像阳光执着地守候着大地,蓝天执着地守候着白云,大树执着地守候着飞鸟,叶子执着地守候着花朵。
母亲啊,岁月在您的发梢染上淡淡风霜,时光在您额前留下深深痕迹,青春在您身上燃尽,换来女儿的健康成长。女儿没有用华丽的词藻来形容您,只愿用优异的成绩来报答您。
花开花落,云舒云卷,这一路由您随行。