一路上有您作文800字
昨晚,妈妈跟我说:“女儿,再过七个月你就18岁了,你有什么打算呀?”
我听完这句话,忽然一惊,原来我快18岁了。
小时候希望的“长大”终于到了,但是我却没有了当时的开心。曾经希望长大的我,现在却心慌了,突然有种不想长大的感觉。
现在才发现,长大就要面对很多问题,长大意味着担当,要学会自己独立处理问题。
18年的成长历程,有许多人陪着我一起成长。
爸爸在我的成长路上扮演的是沉默的角色,像一座稳重的山,言语不多,却是我最大的依靠。自我出生后,爸爸改掉很多坏习惯,用他的行动,默默站在我的身后,给予我无限支持,全程旁观逼迫我进步。上学期爸爸生日,我在学校无法回去,只好打个电话给他,祝他生日快乐。他说忘记自己生日了,还幽默地跟我聊天。后来,妈妈跟我说,爸爸其实记得自己的生日,那天早上出门时还不太高兴,因为没有我,可晚上回来整个人都乐得不行,就是因为我的一个电话。想想爸爸这么多年来的付出,泪水就忍不住。
妈妈在我的成长路上扮演的是活跃的角色,就像温柔的水,轻轻抚慰我的心灵。可以说,妈妈是天下最伟大的人,她巴不得为我吞下所有的辛酸,恨不得为我挡下一切的风雨,在我成功时给予我掌声,失败时给予我怀抱,然后一如既往的鼓励着我不断前进。高中以前没有离开过家,现在住校了,妈妈多少还是有点不习惯。我知道她担心我,所以每周定时给家里电话。有一次电话响了很久才有人接听,我听到妈妈对爸爸和弟弟说,是女儿打回来的,为什么你们不接呀,如果收线了就听不到了……后面说了什么我忘记了,我只知道,我的电话是如此的重要。
我突然想起一句话:父母之爱,无关天荒地老。稳重的山和温柔的水,山水相依,我就是中间的那棵树。
成长路上还有一些扮演着“过客”但又极其重要的角色,例如老师。在我眼里,老师总是授予我们知识却又总是扮演着路人的角色,不留下一片云彩,却又必不可少。我们不是天才,因为有了老师的指引,我们才能从一群无知的孩子,探索这个世界,翱翔在知识海洋,慢慢成长,成为未来的栋梁之材。
成长路上,不同的人扮演着不同的角色,而相同的是一切角色都值得我们感谢。
感谢你们,一路陪伴着我。