我有一个好朋友,他叫唐x,他圆圆的小脸蛋,一个刺猬头。他个子虽然不高但非常滑稽可爱。他一直爱好体育运动,所以他还是我们班的一名运动健将呢!别看他平时活泼的像一只猴子,可是只要一到赛场上,他就变了个样,显得非常稳重。马上就是跑步比赛了,我拍了拍他的肩膀,笑着说:“哈哈!这次奖状你又要拿定了。”可他却高兴不起来,并皱起眉,说:“不一定呢!对手不是小菜,如果小看他们,难道还想得奖状吗?”
比赛即将开始,他活动了几下身子,一年严肃的表情,紧盯着前方的终点线。“预备——跑!”随着裁判员的一声号令,运动员们个个飞奔着向前跑去,唐x就像飞箭一样,一下子就刺到了终点线,结果当然是他的了第一名。在领奖的时候,他的脸上终于绽放出了灿烂的笑容。
在平时我们一起玩耍时,他却显得挺可爱的呢!哎哟哟,你看,他又来了,眼睛不停地眨,手缩成了一只小猫咪的样子,撒娇的说:“谭宇沐,我可不可爱呀?”看看他的样子,我心想:这还是我认识的唐x吗?我无奈的说:“呵呵,可爱可爱!”看着他不停地眨着眼睛,我真是不知道该说什么好。
唐x就是这样的性格。一会儿幽默,一会儿严肃,一会儿又可爱。真是让我“丈二的和尚——摸不着头脑”了。但是我也很高兴有他这样的朋友,这让我的生活充满了不少乐趣。