圆圆的脑袋上顶着一头乌黑的头发,头发披在肩上;大大的眼睛,像宝石一样明亮;弯弯的嘴唇,像月亮一样挂在脸上,这就是我的小姨。
我的小姨很喜欢臭美,每天早上就算快迟到了,都要画一个浓密的妆。看,小姨先把口红涂好,再拿一种化妆的粉涂到脸上,就变白了,真神奇。我满脸疑惑的问:“小姨,这是什么粉?为什么涂到脸上就会变白?”小姨自信满满的回答:“这是粉饼,里面带有化学成分,所以会变白。”
啊,小姨涂了能变白,我涂了一定也能变白。我抬头问小姨:“小姨,你涂了能变白,我涂了也能变白,是不是?”小姨摸着我的脸说:“小傻子,这个小孩涂了有可能会过敏,你最好不要涂。”说完她又拿着粉向脸上拍了几下。小姨一下子就变了个人,她正嘟着嘴,拍照呢!
这就是我的小姨,爱臭美的小姨。