我明白了一个道理】
暑假的一天,阳光沐浴着大地,鲜花接受风的洗礼,我和萱萱,妈妈,叔叔,来到北京游泳馆游泳。
在这四人中,只有我是“旱鸭子”,我是第一次来北京游泳,第一次看到人工沙滩,人工海洋,人工海浪。换好了泳衣,套上游泳圈,我开心的跳下水,水蓝蓝的,凉凉的,海风吹过,一阵清爽荡漾于我的心中。
“开始学游泳!”萱萱极有派头的喊道,“你来示范!”我“毫不畏惧”的说。“好呀!”之见萱萱胖胖的身体展现了众多的泳姿。自由泳,蝶泳,仰泳,蛙泳,侧泳,潜泳,各个既漂亮速度又快。那胖胖的身体却游出了如此灵活的姿势,我对萱萱刮目相看。
“好了,姐姐,可以联系了吧!”萱萱一脸俏皮的问。“我……我……呀!人工海浪!去玩那个吧!”我一下子转移了话题。萱萱开心的说:“好呀!走!我带你去!”
人工海浪开始了,我和萱萱早已把妈妈,叔叔抛在脑后了。海狼来了!蓝蓝的海水精灵卷来了朵朵白色的,淘气的浪花。在阳光的照耀下闪闪发光,我们在光芒上跃动着,随着凉爽的海风快乐地嬉戏。
“萱萱,来,挑战自己吧!”我一边叫喊一边拉着萱萱。“好啊!”我们游到了海浪高峰口,坐在浅的地方,等待着巨浪的双手托起我们,让我们与风嬉戏,与浪逐颜。
一阵巨浪“哗”的激走了我们,我们随着巨浪的波动漂了很远很远。一次又一次的浪让我们笑逐颜开,强烈的阳光晒不走我们体验快乐,追求着丁香般的幸福。
水上排球更是好玩!西瓜球在空中飞来飞去,有时也可能一拍拍个空,欢笑声和海水一起,美丽的散布在每一个角落。
不知不觉中,一下午过去了,我还是不会游泳,但我体会到了更多的快乐,我明白了一个道理:凡事在于过程,不是结果。理想不会与现实同起同落,但是努力过后,终会得到一个意想不到的结果。也许有时不是我们想要的结果,不过这个结果,会给自己另一份成功。
我尊重我努力过后的结果,虽然我没学会游泳,但这个道理,必将让我终身受益。