我明白了一个道理】
童年,丰富多彩,充满了我们的酸、甜、苦和辣!有些时候,我们透过一件事情我们可以明白一个道理。
那天,爸爸妈妈在书房查找资料,我自己一个人在客厅津津有味地看着自己喜欢的动画片。突然,我感到口渴,正巧餐桌上有一个橙子,于是我便去厨房拿了把水果刀准备切那圆溜溜的大橙子吃。
我把橙子洗干净,一刀下去,因为橙子太大,又是一个圆形,所以我没有切到。我十分不服气!“再来!我就不信我连一个橙子都对付不了!”我在心中狠狠地说道,怒气冲冲的看着那坐在桌子上的“圆球”,那橙子好像在嬉皮笑脸地对我说:“嘻嘻……你吃得了我吗?哈哈,谅你也没有这个本事!还是乖乖地去叫爸爸妈妈来帮你吧!哈哈……”我更加生气了!决定给这个橙子一点颜色瞧瞧!
我有开始迎战那个橙色“圆球”了,我用小手把橙子扶稳,再次作战!可是这一刀下去,橙子没被切开,却把我的手给划破了!血流了出来,我一见到血就紧张得不得了,剧烈的疼痛使我难以忍受,可是因为害怕爸爸妈妈发现了批评我,所以就不敢告诉爸爸妈妈,只是自己慌慌张张地拿纸巾止血。可是,血就是流个不停,我越来越害怕,因为自己又闯祸了……
妈妈查完资料从书房走出来,发现了我的异常,便问我怎么了,我不说话,泪水只是在眼睛里打转,手还在止血,妈妈把我的另一只手,刚一把手拿开,那红色的纸巾就进入了妈妈的视线,妈妈知道我受伤了。她连忙叫爸爸拿出药箱,一边帮我止血,一边关心地问我是怎么回事,我抽抽搭搭地把事情的来龙去脉向妈妈说了一遍。没想到妈妈并没有批评我,而是耐心地告诉:“你要吃水果,跟我们说,我们切给你吃,以后千万不能再乱动像刀那样危险的物品了!懂了吗?”我擦了擦脸上的“金豆豆”,似懂非懂地点了点头。
那一刻,我明白了一个道理:在我们受到伤害时,父母一定会很着急,可是与此同时,父母一定是最关心和最心疼我们的人了!