近几天来,温度老是零下的,水管里的水全部冻死了,害得我们只能用热水瓶来继续水的作用,而且一路上碰到数不清的难关。又怎么样的困难呢?且听我娓娓道来。
第一个难关:因为水源有限,热水瓶里的水用完了就不能用了,所以我们全家都很节约,节约的程度让人吃惊。平时,每人一盆洗脚水的我们,现在,三个人一盆水,洗完后那水浑浊得看不清;连刷牙的一杯水也缩到了半杯。等到睡觉时,我浑身不舒服,感觉很别扭,不习惯。
第二个难关:话说前面的困难已经够受了,而这个更加受不了。每个人都要上厕所,我们也不例外,可座便器里没有水,怎么冲啊?在我们经过两三次“臭气熏天”之后,终于想出了一个办法:洗好脚的水积起来,带到第二天,再冲。虽然去了“形象”,但肮脏的洗脚水却成了马桶水的代表。唉,将就将就吧!
以上两点真是可见一斑,在没有水的日子里,我真的好痛苦。可这还不是最难接受的。试想,将来的某一天,水完完全全的没了,那人们将怎么生活下去呀!所以,趁现在还有水,节约起来,让水能更好的造福于人类吧!