我明白了一个道理_300字
本星期,我们学校举办了一年一度的外语节,这是我们福山外国语小学独有的节日。更让人兴奋的是久违的国家文化周,本次文化周的主题就是音乐之国——奥地利。
这次奥地利文化周举办的活动很多。例如:开幕式、知识竞赛、讲故事比赛、闭幕式等。令我印象最深的便是讲故事比赛:
外语节开幕那天,许老师神秘地和我耳语:“知道吗?你将代表我们全班去参加奥地利名人故事竞赛,回家可要好好背下你的故事哦,记住,要慢慢来,有感情。”我欣喜若狂,立刻把这个好消息告诉了妈妈。妈妈笑了笑,说:“回去做完作业就背故事吧!”“好!”我爽快地答应了
可是,做完作业后并没有去背故事,而是在玩。妈妈提醒我我也不理,知道妈妈有些发火了我才乖乖去背。但是我是小和尚念经——有口无心。脑子里不是想这个,就是想那个。
一直到半夜,我才背好前两段。早知现在,何必当初呢,现在好了——心有余力而不足。妈妈见我一直没有背出来,认为我前面在玩,于是狠狠呵斥了我……
在几天的训练下,我终于能够有感情地讲出来了。在这次外语节中,我明白了:做任何事都要认认真真,将全身心投入。