我明白了一个道理_300字
在去年五月,我们学校举办了运动会。我们在一旁给参赛的运动员加油,他们都取得了好成绩。
我等了半天还没进行到我参赛的项目,就问老师:“老师,什么时候到我参加的二百米比赛呀?”“等这个项目完事,就到你了。”一听马上要轮到我了,马上有了精神。
我盼啊、盼啊,终于到我了,我兴奋地跑去做准备。在准备时我看别人又系了一遍鞋带,我心想:我早就系好了,不会有事。
比赛开始了,我们像箭一样飞了出去,眼看我就要追上第一名了,这时我感觉一只鞋松了,我没当回事继续跑。可是在距终点几十米的地方摔倒了,原来是鞋带开了。都怪我在跑之前没系好鞋带,眼看着被他们逐个超过,我想站起来,可腿疼的要命,老师只好让我退出了比赛,去校医务室处理。
我从这件事中明白了一个道理:如果你认为小事太小而不认真去做,那么时间一长,日积月累,当它演变为大事的时候,遭罪的就只能是你自己。