每个人都从牙牙学语到蹒跚学步,家人会告诉我们能做什么,不能做什么。我也是,我是一个小女孩,老师对我的教导让我铭记于心。
今天,我和我的好朋友手牵手走进了教室。引起我注意的是:一个男学生坐在桌子上,腿翘在老师的桌子上,手里的作业到处乱扔。我看了之后,直接带着我的好朋友,把男同学开到了演讲台下面。那个男学生的手肘撞到了桌子的角落,开始哭了起来。老师进来看到了这一幕,但老师没有马上批评我们,而是把事情的经过告诉了我们。我把故事讲了一遍,老师问了在场的同学,然后把男同学带回办公室,给他治疗伤口。还把我和我朋友叫进了办公室。
老师委婉的告诉我们,我们做的不对,要劝劝同学。不听劝阻,就告诉老师让老师处理这种事情,不要吵架。
我认真地点点头,向老师保证这种情况不会再发生。