我明白了一个道理_300字
童心是纯真的,童年的色彩是丰富的,在那次亲身的体验中,我明白了一个道理...
那是一个非常炎热的夏天,我和同学去溜冰完回家,我已经累得气喘吁吁,又热又渴我想喝冷开水,但是我没料到,那水竟然是刚刚烧开的!于是,我眼珠子一转,对呀!我为什么不可以把热开水倒进玻璃杯里,然后放进冰箱,水不就很快就冷了吗?我说干就干,做完以后,我望着冰箱,心里美滋滋的,妈妈知道了肯定回表扬我,也许还回给我买可比克呢!
我正想着,忽然,"砰"地一声,我连忙打开冰箱,这不看不要紧,可是我却傻了眼:玻璃杯打碎了!我:哇"地一声哭了起来,这时,妈妈回来了,她看着我和冰箱,好像明白了什么...
我一边哭一边问妈妈:"妈妈,为什么玻璃杯子会碎呢?"妈妈看我那副摸样,笑着回答说:"难道你不知道"热胀冷缩"吗?恩?哦,对了,你们还没学那你想想看,玻璃的水是热的,从冰箱里出来的寒气,一冷一热,杯子不就碎了吗?"
通过这次,我明白了"热胀冷缩"的道理,以后我可不会再犯了.