那一次我明白了一个道理作文
那次,我去买面包。进了面包店,货架上的面包琳琅满目,让我看得眼花缭乱。这时,一个温柔的声音打破了沉寂:“小朋友,你买点什么?”“阿姨,请问这里最好吃的面包是哪种?”我问。“噢,我们这里最好吃的是小奶酪面包。”阿姨答道。“阿姨,我知道了,买上2袋。”我说。
我买完面包,就回家了。回到家中,我笑着说:“妈妈,我给您买面包了。”妈妈见了,不但不表扬我,而且还把我训斥了一通。我说:“为什么买面包还犯错。”妈妈反驳说:“这叫浪费,买这么多面包到过期还吃不完。”妈妈接着说:“正是我们这么浪费,所以我们资源一年比一年少。”“我懂了。”我说。
从此,我明白了我们不要浪费资源这个道理。