我明白了优秀作文
在生活和学习中,我学习常常会为一些事情而感到不解,解决了后却是那样的开朗,其中有一些事情却让我十分感动。每天上学出门时耳边总有妈妈的叮咛。生病时总有妈妈体贴入微。考试不理想时妈妈苦口婆心的教育我……
我曾认为自己已经长大,无须为我操劳。可是,她依旧如此,我感到很无奈。随着年龄增长,我看到妈妈每天除了繁重的工作,还要为了我的生活和学习操劳,似乎有忙不完的事情。我想帮妈妈做一点事情,可是妈妈总是要我专注于学习,我真的不能理解妈妈。我长大了,逐渐体会了妈妈的苦心。我想:母爱就是这样,永远那么无私与伟大。我明白了母爱。