我明白了优秀作文
有人说:“父亲如山,母亲如水。”是啊!父亲如那高峻而令人踏实的山,母亲似那涓涓的不知疲倦的水。只要你细细体会,母爱萦绕在你周围,散发着淡淡的幽香。
记得那一次,天灰蒙蒙的,仿佛也在叹息着我这次的奥数考试,我拖着沉重的步伐回到家。试卷上那血红的大叉正在向妈妈宣告我的失败,宣告我放弃长假休息去学习确是失败的。您沉默了一会,用发抖的声音说:“我辛苦的代价换来的竟是你86分的成绩?”原本以为会得到您的安慰的我听了您冷言冷语,心里像打翻了五味瓶,很难受。我也没想到我用心地听讲,好好完成作业会换来这样的成绩,一气之下,我冲进房间,重重地把门一甩,还留下一句话:“您根本不了解我想干嘛和不想干嘛,不配做我的母亲。”
第二天,我起床时,您已经去上班了。吃早饭后,打开电脑,发现桌上有我的试卷,还有一个本子。令我吃惊的是:本子里密密麻麻全是那些错题的改正和分析。蓦 地,一瓶药、一杯水映入我的眼帘。我的心一酸,拿着药向您办公室跑去。可是,您开会去了。我坐在椅子上,看见了桌台上有我小时候的照片,正在天真地笑着, 顿时,一股内疚涌上我的心头,令我无所遁形。
妈妈每天都要上班,到了暑假也还在忙,为了帮我提高成绩,不惜重金,帮我报各种辅导班,我却不理解她,我才不配做妈妈的女儿。这一刻,我哭了,豆大的泪珠从眼睛滚落到妈妈忘记的感冒药上。此时,窗外下起了小雨,天阴沉沉的,好似在惩罚我这个不称职的女儿。
朋友们,记住吧!母亲不是玫瑰花,有强烈的色彩。母爱不是百合花,有芳香的气味,母爱也不是郁金花,有美丽的外表。母亲仅是一朵无人知晓的野花,只有细细观察,才能看见其中的与众不同。
那一刻,我明白了母爱。