昨天晚上向我考了几个电脑知识问题,还夸奖了我。别看我现在是个电脑高手,原来我可是个电脑盲,里面还有一个咧!
由于我开学初两节电脑课没有认真听,一直在玩玩具,所以学得不好。看着同学们的手指在键盘上跳舞,而我半天也找不出一个字母。我开始埋怨自己,要想达到打字得心应手,真是天方夜潭。与同学一比较,更灰心了。这时,我觉得眼前好像出现了一只气势凌人的拦路虎,它的利爪早已磨得像剑锋一样锐利,正用一种看不起人的目光和轻蔑的语气对我说:“电脑盲,你是永远学不会电脑的,还是快点做我虎大王的仆人吧,快点来呀!”再看看键盘,那一个个字母好像一张张嘴巴在嘲笑我的无能,我更加气馁了。“电脑啊,你与我无缘!”说罢,我一气之下拔掉了电脑的电源线……
有一天,我正在看书,突然看见书上有一行苍劲有力、很有笔风的大字:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我若有所思,为了这几行字我愣了好久好久。是啊,有苦才有甘甜啊,只有付出才有回报啊!我开始玩命般得记口诀,上学记、放学再记,有时背到9:30,有时错过吃饭时间…….
经过一天又一天,一月又一月,我的打字技术像插上了翅膀,突飞猛进。电脑成绩也从倒数几名来到了前十几名!小小的成功进一步鼓励着我,铁杵磨成针,我的成绩又跳入了前五名,我的努力是值得的!
再看看现在,我的手指在键盘上活蹦乱跳着,我的脑袋根本不用想,也不用看键盘。每个人看了都羡慕不以,望着在键盘之间跳舞的手指们,我骄傲,我自豪!我时时刻刻记着那句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。