母爱是一种崇高的,是伟大的感情。在很长时间里我一直不明白,直到那一刻……
那时我刚上七年级,流感在校园内爆发了。流感就像魔鬼一样无情的吞噬着同学们的健康。从小身体就比较柔弱的我当然也没有逃脱病魔的魔掌。
得病之后,我回到家里。我看到了我的母亲。母亲不向往日有着花一样的笑脸,而是愁容满面。我想这可能得知我生病的消息后又为我担心了吧!
回到家里的第一天晚上,我就发了高烧。身上难受极了,像在电视中弥勒佛困住了通臂猿猴在葫芦中的感受一样,一会冷,一会热,痛苦不堪。正因为这样难受,我可能在无意中呻吟了出来,这使母亲担心,给我吃了退烧药并且还用传统的用烧酒搓身体的方法来给我降温。
这天晚上我感觉到一直有一个人陪在我的身边。等到事后才知道母亲因为担心我而整夜没有合眼。
同样的夜晚持续了许多天,后来我终于康复了,摆脱了病魔的魔掌,重新找回了健康。
病好之后我回到了学校继续学习。当放假回家时,我看到了母亲,这一次母亲的头上似乎又多了不少的白发,这时我想到了母亲的劳累,并心中感到了一丝酸楚。
黄昏,我走大路上,想起我感冒时母亲为我忙碌的那一幕幕,我听到一个人在哭泣,正奇怪那是谁,才发现那是我自己。这一刻我感到了母爱的伟大,正在感叹的不知从哪里传来了熟习的歌声:“你入学的新书包有人给你拿……”