以我喜欢为题的优秀作文
我欢生机勃勃的春天。我喜欢在微微的春风中踏过窄窄的田间小路,路旁开着各种各样奇异的小花,钻出嫩绿嫩绿的小草,顿觉它们是那么的可爱,为我们的生活增添了一份色彩,让人看了心里很是舒服。
我喜欢骄阳似火的夏天。我喜欢在烈日的照射下赏荷花,看那翠绿的大荷叶在太阳的照射下慷慨地敞开自己的怀抱,像妈妈一样照顾着荷花宝宝,让人感到一股亲密感。
我喜欢果实累累的秋天。各种各样的果实摆在桌上,看那青里透红的苹果,红里透黄的橘子,紫里还透着一点光的葡萄,都让人馋涎欲滴。
我喜欢白雪皑皑的冬天。当鹅毛大雪从天而降,覆盖了村庄和田野,小伙伴们在雪中打雪仗、堆雪人、滑雪,到处回荡着一阵阵欢笑声,能把树枝上的麻雀都吓发得突然逃飞。冬天的夜漫长而又寂静,躺在被窝里,只能听到树枝被积雪压断的“咔嚓”声,让人感到一种宁静的温馨。
我喜欢闷在屋内打游戏。在网上,我可以把自己的心里话向朋友说出来,可以找出我痛苦的根源,在朋友几句调侃中我的烦恼马上就又会消失得无影无踪。而在游戏中的关卡却可以提高大脑的转动速度,使我越来越聪明。
我喜欢钓鱼。我觉得钓鱼是一种乐趣。每次周末我都与伙伴们一起到村边的小河里钓鱼,每钓上一条鱼,我就像钓到了宝一样开心。
我喜欢听音乐。每天听上三四首喜欢的歌曲,感觉好极了,我觉得听音乐是一种极美的享受,和听爸爸妈妈的唠叨和老师没完没了的批评相比,简直是两个世界。
我喜欢在我的小书屋里读书。每天畅游在书海里,享受着读书的乐趣,让我的大脑灌进新的知识,我就会觉得自己好像忽然间又长大了一样。
我热爱大自然,热爱生活。我感觉活着是一种享受,我还要睁大眼睛敞开心灵去发现世界上更多的美。
啊,活着真好!